Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кошмар наяву: жилой дом «Новый Оккервиль» в Питере https://blisch.by/russia47region01

Цитата

Профиль здания — замкнутый овал с тремя отростками во внутренний двор. Длина внешней стороны периметра по моим подсчетам составляет около 980 метров :)

IMG_20240211_104538-05.jpg

IMG_20240211_110422-18.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну и что здесь кошмарного?

Человейник обыкновенный. Квартиры все раскуплены еще на стадии строительства. Люди живут. Цены на жилье конские. Где кошмар-то?

Опубликовано
3 часа назад, Таракан сказал:

Где кошмар-то?

Кошмар, что столько места не застроили. Там на парковке еще можно было дом поставить.

Модно, современно, только машины пока еще место на земле зря занимают.

5  элемент город будущего.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Тут у нас клуб снесли, в котором Ю. Гагарин (!!!) выступал. Ради знаете чего? Парковки для жильцов ЖК. Парковки, Карл! КЛУБ!!!!
Что там с памятником погибшим в ВОВ заводчанам, я могу только догадываться(

Опубликовано

Прошёл слух, что "Монолиту"  "Крымской розы" мало! Будут застраивать вот это место между "Тавридой" и дачами.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Всё в пределах объездной застроят ,чтобы ни у кого не было желания сворачивать с объездной в мегапробки на улицах :)

Опубликовано
35 минут назад, Leprecon сказал:

Так а что делать? Не строить совсем?

Всяко лучше чем очередная свечка в центре города или в сквере.

Из старого города сделать Симферополь-Сити !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Только что, Gennadyi сказал:

Так там квартиры потом старым жителям дарить надо или выкупать. А инфраструктура все равно не рассчитана под человейники. В чистом поле дешевле будет

Опубликовано
1 час назад, Gennadyi сказал:

Геннадий оплачивает инфраструктуру. 

Наверное третий год  делают инфраструктуру для ИЖС на Петровских высотах.  Очень долго гидромолотами рыли  траншеи. Для многоэтажек еще бы пришлось котлованы рыть. А вдруг там пещеры - https://crimea.ria.ru/20220627/v-simferopole-otkryli-zagadochnuyu-pescheru-s-ozerom-na-petrovskoy-balke-1123674309.html

Плюс известняк крепкий пока сухой. А намокнет и многоэтажке станет плохо.

Котлован для ИЖС:

2024-09-28 10.13.20.jpg

2024-09-28 10.13.25.jpg

2024-09-28 10.13.36.jpg

Опубликовано
Цитата

И вот тут начинается самое интересное - новые жильцы, в основном восторженные достаточно ещё молодые люди, купив по ипотеке квартиру находятся, естественно, на седьмом небе. А главное это активные люди их не интересует есть ли рядом школа, где они машину свою будут ставить, где будут гулять. Они короли мира и это всё ширится по сетям и все хотят того же - жить в новостройке....в противоположность аборигенам, которые живут в своих домах десятилетиями и из глубины дворовой зелени с удивлённым молчанием наблюдают за этим паноптикумом.

Умные люди и практически все риэлторы понимают, что выбирать нужно место, а не бетонную коробку. Нет, автор совсем не против новостроек, а скорей даже за. Но то комфортное окружение, которое создавалось в СССР, в нынешних новостройках есть только в бизнес и элитном сегменте - это недоступные деньги. Неважно новостройка это или хрущёвка/сталинка/брежневка. Парк, школа, доступная поликлиника, парковка, соседи и плюс-минус просторная квартира - вот, что волнует уже более умудрённых опытом граждан, а не цвет дома и входная группа в подъезде.

Сейчас ипотека взлетела и уже недоступна практически никому, а строить начали ещё больше. Причём на рынке появляются совершенно уникальные предложения - 10 миллионов рублей за квартиру площадью в 10 (ДЕСЯТЬ) кв. м. с уникальной маркетинговой заманухой - в стоимость входит концепт-планировка. Чтобы продать всё это, да ещё без ипотеки, одурманивание с новостройками должно принять какие-то новые, более эпичные формы иначе первым полетит в бездну Самолёт, а за ним и другие градостроительные космонавты.

https://dzen.ru/a/ZmksFoHU2WoZIRCZ

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

Умные люди и практически все риэлторы понимают, что выбирать нужно место, а не бетонную коробку. Нет, автор совсем не против новостроек, а скорей даже за. Но то комфортное окружение, которое создавалось в СССР, в нынешних новостройках есть только в бизнес и элитном сегменте - это недоступные деньги. Неважно новостройка это или хрущёвка/сталинка/брежневка. Парк, школа, доступная поликлиника, парковка, соседи и плюс-минус просторная квартира - вот, что волнует уже более умудрённых опытом граждан, а не цвет дома и входная группа в подъезде.

Можно подумать в советское время "комфортное окружение" создавалось прямо сразу, при строительстве новых кварталов. 

Мы въехали в дом на Троллейбусной в 63-м году. Вокруг дома вообще не было асфальта, не было никакого освещения. Школа рядом - сначала брат ходил в 11, которая тогда была на Кирова, рядом с МВД, потом в 39. Не сказала бы, что это рядом. Потом 40 построили, но она ведь тоже через дорогу. Как и 3. Ближайшая аптека была возле ГАИ. Как-то не очень рядом. В качестве детской площадки была только убогая песочница во дворе. Поликлиникой мы пользовались ведомственной, где там была районная, я даже не знаю. Но точно не возле дома. Гагаринский парк при нас обустраивался. Зелень, естественно, со временем разрослась, поначалу тоже ничего не было. 

Так что не надо ля-ля про комфортное окружение в советское время. Что-то появлялось с течением времени, что-то так и не появилось. Школы от Троллейбусной по-прежнему все через дорогу. Зато проезжая часть теперь прямо под окнами домов. Сейчас, на мой взгляд, даже лучше строят - дворы сразу стараются обустроить, магазины на первых этажах. А в школу и детский сад теперь всё равно всех на машинах возят. 

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
13 минут назад, Aquarelle сказал:

при строительстве новых кварталов

Оно было в проекте - место для школы, дороги было зарезервировано и потом строилось.

Вон в Симферополе Город Мира одно рисовали на рендерах, другое построили и не ясно, что в конце концов построят из того, что было нарисовано на первоначальной рекламе. Мэрия всё грозилась постройкой Школы искусств там, но похоже  опять (лет 30 строят) забудут. 

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

Оно было в проекте - место для школы, дороги было зарезервировано и потом строилось.

Вон в Симферополе Город Мира одно рисовали на рендерах, другое построили и не ясно, что в конце концов построят из того, что было нарисовано на первоначальной рекламе. Мэрия всё грозилась постройкой Школы искусств там, но похоже  опять (лет 30 строят) забудут. 

И сейчас так же - сначала зарезервировано, потом строят. 

Окончательный вариант застройки практически никогда в точности не соответствует проекту, это вам любой архитектор скажет.

Город Мира еще не достроили, а вам уже школу искусств подавай! Построят еще. Но надо, чтобы и жители проявляли активность и требовали. 

Опубликовано
1 час назад, Aquarelle сказал:

Можно подумать в советское время "комфортное окружение" создавалось прямо сразу, при строительстве новых кварталов. 

Тут важно указать КАКОЕ ИМЕННО советское время имеется  в  виду. Ведь, понятно, что СССР 1929 года и СССР 1982  - это совершенно разные вещи.
У нас вот, когда мы получили квартиру в 70-х, когда я родился, на ул. 60 лет октября, был и садик рядом и школа и супермаркет (универсам). и 7-я больница, и поликлиника... Всё уже было.

Прогресс не стоит на месте. и было бы странно, если бы и сейчас(!!!) дома вводились в эксплуатацию без зелёных зон, действующих школ, детских садов, магазинов...
А, впрочем, разве сейчас не так? Ну кроме "точечной застройки".  И то... Вот, скажем, дом напротив главка, там где была "Доска почёта". Где там ближайшая школа? Где садик? Где больничка? Где магазины? Где..... И ничего, построили, приняли, сдали  и заселили. А знаете СКОКА там стоил кв. метр на старте продаж?))) Тыщимильёны.
Другое дело дом в парке. Ну, на месте кинотеатра Мир. Да, там и парковая зона есть (было бы странно если бы у дома - концертного зала на 3 000 мест) построенного в ПАРКЕ не было бы парковой зоны, да и школа рядом и магазы и аптеки.  Тупо ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕЙ СОВЕТСКОЙ ещё инфраструктуры. 
(Превратили жлобы парк в придомовую территории и парковку, так мало им! Один магазин уже построили, второй потихонечку возводится (и я сейчас не о стройке на месте бывшего универсама Киев), тихонько так всё, тишком-нишком. Какой там уже парк к чертям?!!)

Город Мира? Это же жесть просто!  Во ВЕСЬ ЖК только ДВА каличных въезда. В одном налево не нарушая не повернёшь, а другой по бетонным плитам времён воинской части СССР, которая там была, с объездом через джанкой. ("А это не наша дорога, она не на нашем балансе, это город должен сделать"). Перед бетонными плитами ямы в полколеса, другой проезд имеет кусок в 50 метров просто лютой грязи с ямами. Проезды узкие, проехать тот ещё квест, пропускаешь, тебя пропускают, какие-то самодельные лежачие полицейские через каждые 20 метров... Это пипец!!! Магазины? Там нет магазинов. Там есть первый этаж под аренду. Во всём ЖК НЕТ(!!!!!!) ни одного отдельностоящего помещения типа "магазин". Нет и не будет НИКОГДА!!!! Всё ютится в каморочках. 
Парковая зона? Ха-ха! Кустики эти и туйки, которые будут расти 50 лет. Есть парочка деревцев метром в высоту. Вот вам и вся парковая зона. Газончики есть, да. Детские площадки во дворах-колодцах. Щастье-то какое. Ор, крики, стук мяча. Вы знаете до которого часа гуляют современные дети и мамы? До полуночи. И вот до полуночи, летом, каждый день бац, гряк, стук, лясь,... Весело? 

Всё это просто ночлежка. Ни о каком комфорте там речи нет. Это просто место, где человек, спит, ест и откуда он уходит каждый день на работу. Вот и всё.

Опубликовано
1 час назад, Таракан сказал:

В одном налево не нарушая не повернёшь

Это смертельный поворот, потому двойная полоса. Венки там на опоре не зря висят. А вот дальше въезд символичный - он же и вход пешком от остановки. 

Опубликовано
В 26.10.2024 в 17:26, Таракан сказал:

Тут у нас клуб снесли, в котором Ю. Гагарин (!!!) выступал. Ради знаете чего? Парковки для жильцов ЖК. Парковки, Карл! КЛУБ!!!!
Что там с памятником погибшим в ВОВ заводчанам, я могу только догадываться(

На ул. Молодых Подпольщиков, под № 21 кажись, есть исторический дом, с памятной табличкой, в честь этих самых молодых людей, наших земляков-героев.

Вернее был.

С год назад со стороны улицы забор нарастили непроницаемым высоким забором из жести. А потом из-за забора вылупился монолитный каркас, этажа на два ( на два ли ?), похоже на очередной небольшой торг-офисный центр для планктона, или торгашни.

Память ? Сохранение истории ? Нет, не слышали... 

Собственно это всё, что нужно знать о патриотизЬме, о котором ежечасно и натужно гундят из всех унитазов...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Опубликовано
4 часа назад, Таракан сказал:

Тут важно указать КАКОЕ ИМЕННО советское время имеется  в  виду. Ведь, понятно, что СССР 1929 года и СССР 1982  - это совершенно разные вещи.

...

Парковая зона? Ха-ха!

Согласна, время важно. Но в своем посте я как раз указала конкретный год.

Насчет парковой зоны тоже согласна. Поэтому и твержу тут постоянно, что на месте аэропорта Заводское надо за парковую зону биться, а не за сохранение аэродрома. Аэродром все равно не сохранят, так хоть парк можно было бы сделать. И вроде хотели, но на последних рендерах был нарисован только бульвар. Если народ продолжит стенания по аэродрому, то и бульвара не будет, одни только каменные джунгли. 

Опубликовано
15 часов назад, Саян сказал:

Память ? Сохранение истории ? Нет, не слышали..

Снесены

- табличка партизанам на Киевская 75/1 https://yandex.ru/maps/-/CDh5bA2r 

- табличка на    Нижнегоспитальная улица, 1 https://yandex.ru/maps/-/CDh5bFzz (на панороме виден след и метка на карте "Конспиративная квартира")

Памятник подпольщикам.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Aquarelle сказал:

Если народ продолжит стенания по аэродрому, то и бульвара не будет, одни только каменные джунгли.

А аэродром это готовое уголовное дело. Пока его будут держать на десерт, а потом застроят. Кое кто сам всунул голову в петлю и  будут держать этой угрозой в определенных рамках.  

Опубликовано
On 10/26/2024 at 10:19 AM, Rumlin said:

Кошмар наяву: жилой дом «Новый Оккервиль» в Питере https://blisch.by/russia47region01

Тысячи их :) И там уже живут люди, и ничего, привыкли. Хотя, когда меня занесло в проезд Репина в Краснодаре, мне очень быстро стало неуютно. Вроде и клаустрофобией не страдаю, но поди ж ты... Была счастлива оттуда свалить :)

Краснодар, Репина

Ростов, тоже человейник

Опубликовано
17 минут назад, oly сказал:

Краснодар, Репина

похож на ул.Маршалу Жукова. спрессованную в участок в раза два меньше.

18 минут назад, oly сказал:

Ростов, тоже человейник

от такой красоты можно повеситься

Опубликовано
5 minutes ago, Rumlin said:

похож на ул.Маршалу Жукова. спрессованную в участок в раза два меньше.

Количество машин и людей на улице тоже концентрированное. Проезд вообще требует навыков игры в сокобан на уровне "эксперт" и глазомера в нанометрах :) Ну и то, что на панораме пустыри - тоже уже застроено всякими двух-трехэтажными магазинчиками и кафешками, а места побольше и девятиэтажками. Ощущение, что между людьми и зданиями можно пройти только боком.

Опубликовано

Но, блин.... Если спросить у людей проживающих там, они будут говорить, что всем довольны.
В нашем Городе Мира люди всем довольны. Я говорю, блин, у вас в ЖК заехать нормально нельзя, а они говорят, да норм всё. Говорю, нафига ЗА домом лежачие полицейские через каждые 20 метров, там не ходят люди, не бегают дети. Нфига они там? Говорят, а что в этом плохого, пусть лежат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...