Aquarelle Опубликовано 29 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября Сегодня после долгого перерыва снова позвонили мошенники. "Вам было отправлено письмо из социального фонда, оно не было получено, теперь оно в архиве. Могу снова переслать его на ваше отделение, а вы запишите номер накладной(?), по которой вы его получите." Какая, говорю, еще накладная? Просто присылайте, и всё. Но она настаивала. Ладно, говорю, диктуйте. И она диктует номер моего паспорта! А потом говорит, чтобы я повторила "номер накладной", ей надо убедиться, что я правильно записала. Ну, я и продиктовала: 123456789. Она сказала, что с чувством юмора у меня не очень и бросила трубку. А по-моему всё в порядке у меня с чувством юмора.)) Но мадам знала мое имя-отчество и номер паспорта! Последнее место, где я его предъявляла, была больница. Вполне могли и там инфу слить. 2 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 29 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября 58 минут назад, Aquarelle сказал: Но мадам знала мое имя-отчество и номер паспорта! Последнее место, где я его предъявляла, была больница. Вполне могли и там инфу слить. Сейчас слишком много сервисов и учреждений у которых мы подписываем "право на обработку перс. данных". А там всё, и ФИО и адрес и паспорт и много еще чего. Стырить базу могут откуда угодно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября Номер паспорта даже при покупке билетов даём 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября Тоже верно, где только не даем. Звонили на городской номер, не на мобильный. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 15:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:26 Свердловчанка отбивалась тростью от полиции, чтобы отдать 10 млн мошенникам В Екатеринбурге пенсионерка, находясь под влиянием мошенников, оказала сопротивление полиции в банке https://www.ural.kp.ru/online/news/6720518/ 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Давненько никто мне не звонил .... +8 708 391 16 40 +3 550 963 28 44 Первый звонок с первого номера - " Это энергосбыт (SIC!), проводим установку (неразборчиво) укажите, когда к вам приехать 22 или 23 декабря ?" Я был в это время в шумном месте, сказал, что не могу говорить, спросили когда перезвонить, ответил, что через ..... минут. Второй звонок со второго номера: " Мы вам звонили, уточните дату прихода мастера. " Я спрашиваю: "Что будете устанавливать ?" Отвечают:"Чип стабилизации" - Тут я обрадовался, рассчитывая расспросить что за чип - феррорезонансный, инверторный или на варакторах... НО напрасно, ибо на вопрос а зачем нужен этот чип, получил ответ - чип нужен для автоматической передачи показаний счётчика. Тут я понял, что собеседник не достиг надлежащего уровня ни в электронике, ни в методах стабилизации путём передачи информации. На всякий случай спросил с какими типами счётчиков совместим этот чип, ответили что с любым типом. И тут же собеседник сказал, что он не специалист и ничего не знает, только записывает даты для установки. Я спросил из какого он филиала - он ответил, что с офиса на улице Ленина. Я тут же поинтересовался давно ли энергосбыт туда переехал (абонентские службы находятся рядом со мной на Набережной). Он прошуршал что-то про личный кабинет, где якобы должно быть уведомление . Затем я поинтересовался почему он звонит с такого странного номера и уже с двух разных. Ответ: "вы же знаете, что сейчас перебои со связью, поэтому пользуемся интернет телефонией". (На самом деле со связью то у нас как раз перебоев нет.) Потом он выразил недовольство по поводу моих вопросов, сказал, что я его задерживаю (именно это и было основной моей целью) и повесил трубку. ВНИМАНИЕ !!! Собеседник знал мои имя, отчество, адрес(улица, №дома, №квартиры). Цель осталась непонятна, возможно двух или трёх уровневый развод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.