Jump to content

Осторожно. Мошенники.

Recommended Posts

Только что получил необычное письмо:

От кого Вiддiл кадрiв

Отправлено 2 ноября 2010 в 14:29

Здравствуйте.

Вами было размещено РЕЗЮМЕ на сайте по поиску работы.

Ваша Кандидатура нас заинтересовала, и в настоящее время мы готовы рассмотреть Вашу заявку на интересующую Вас должность.

За дополнительной информацией по поводу трудоустройства, обратитесь в Отдел кадров, с 9.00 до 18.30,

чтобы пройти начальный этап собеседования. Без вашей заинтересованности резюме далее рассмотрено не будет.

_ _

С уважением,

Елена, менеджер по кадрам.

Раб. тел. (070)344-04-55.

_ _

Это письмо отправлено с электронного адреса, используемого только для уведомлений. Входящие сообщения на этот адрес не принимаются.

Получить ответы на вопросы и связаться с нами можно через Отдел кадров.

ВНИМАНИЕ!

С 14 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАБОРА НОМЕРОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ЗВОНКОВ ПО УКРАИНЕ.

НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОТДЕЛА КАДРОВ: 070 344 04 55, ДОСТУПЕН АБОНЕНТАМ СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ.

УВАГА!

Це повідомлення містить інформацію, призначену для певної особи та певних цілей.

Якщо Ви не є особою, до якої призначена ця інформація, видалите це повідомлення.

На спам не похоже, но телефон не понятный. Код города 070.

Поисковик выдает:Номер с кодом 070 - что за оператор? Какой код города в Украине?

Код 070 или 0 703 относится к городу или к мобильному оператору в Украине?

Так, например, многие не знают что номера с кодом 070, другими словами номера начинающиеся с 0 703, не являются ни номером в одном из городов Украины ни номером украинского мобильного оператора. 070 это не код мобильного оператора и не код города в Украине! А это, оказывается, так называемые платные номера. 070 – не единственный подобный код, на Украине используется еще и код 090, а код 080 – бесплатен при звонках со стационарных телефонов.

При звонке на такие номера тарификация исходящего вызова происходит по усиленному, многократному тарифу. То есть, при звонке на номер, начинающийся на 0 703, с Вашего счета снимается плата за соединение по усиленному тарифу и посекундная тарификация по усиленному тарифу.

Номер 070. В чем опасность?

Но, с другой стороны, применение платных номеров дает простор для деятельности мошенников. Вот одна из уже работающих схем: Злоумышленник оставляет объявление, как правило это бесплатное объявление в газете или в интернете. В тексте объявления указан крайне привлекательный текст и ограниченный срок действия предложения. Например: (номера вымышленные и могут не совпадать с действительностью!!! Если эти номера принадлежат Вам ине имеют ничего общего с данной статьей, сообщите в комментариях и изменения будут внесены)

- О продаже вкусной недвижимости по интересным ценам.

- О распродаже дорогостоящей техники со значительной скидкой.

- О срочной продаже автомобиля по неплохой цене.

- Об устройстве на работу (сейчас особенно популярно, читайте коментарии, есть даже положительные отзывы, предвижу в скором времени их стремительное увеличение)

Берется в расчет специфика издания или Интернет ресурса, его аудитория, ее возможный круг интересов и составляется предложение, которое заставляет немедленно позвонить, желающий ослепляется жаждой удачной покупкой и в слепом стремлении опередить конкурентов не обращает на код телефона, думая что это код мобильного оператора или код города. А во время звонка его баланс стремительно тает, часто до нуля.

• Upvote 1

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вообще как хорошо письмо составлено. Получатель в некоторой растерянности - какая работа, какое резюме, какой отдел кадров. Текст просто обязывает позвонить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Если человек знает, что он нигде не размещал резюме - у него и не возникнет желание никуда звонить ;)

Недавно вот такую СМС-ку получил:

№ +380994718943

Vi viigrali priz ot MTS. Zvonite 0919324116

Проигнорировал. Через час - еще одна такая же. Настырные.

Ответил по смс, что оба номера передал в прокуратуру, с чем и поздравил.

На том все кончилось.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Халявы не бывает. Как в работе так и в повседневной жизни. Чтобы хоть что-то получить надо приложить некоторые усилия (стакан с водой сам ко рту не подлетит, а рот сам по себе не откроется;))

Я обычно перезваниваю по не дозвонившимся ко мне на мобилку (безлимитный), но что-то очкую в последнее время, если номер какой-то необычный...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

@maloy, ну звонки с прикольных номеров и я организовать могу :))) Вот только не с Украины ))) Вот только зачем? :whistle:

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Как то рассказывали про СМС. Приходит с неизвестного номера типа "Как дела?" "Ты где?" "Перезвони" и т.п. Человек посылает ответную СМС и оказывается что стоимость СМС на тот номер 10 грн :whistle:

Мне только сегодня такая СМС пришла, но я не отвечаю на незнакомые номера.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

• R.I.P.

Vi viigrali priz ot MTS. Zvonite 0919324116

Банальный утеловский телефон. Будут просить номер ваучера, скорее всего :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Как то рассказывали про СМС. Приходит с неизвестного номера типа "Как дела?" "Ты где?" "Перезвони" и т.п. Человек посылает ответную СМС и оказывается что стоимость СМС на тот номер 10 грн :)

Ооо...это вообще отдельная тема... иногда еще приходит что-то типа: "а помнишь?" "не скучаешь?" - и прочий бред, и это совсем несмешно..потому что телефон может оказаться не только у меня в руках... :blush:

а как Вам уже ставшее "классикой"

"Мама, я попал в беду. Кинь денег на этот номер. Я потом всё объясню."

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Меня летом, когда я был на отдыхе, достал какой-то чел. Звонит — говорит "перезвони" и бросает трубку. Я, естественно, не перезваниваю, т.к. номер мне незнаком. Через несколько часов чел прислал смс-ку: "перезвони мне", на следующий день опять позвонил, буркнул "ну ты че не перезваниваешь?!" и бросил трубу. Потом опять стал смс-ить. Когда меня это запарило, достал usb-модем, открыл ноут, зашел на страницу UMC и отправил смс что-то типа: "вы ошиблись номером, вашего номера нет в моих контактах, я никогда не перезваниваю на неизвестный мне номер". И указал свой номер в конце сообщения.

Больше звонков и смс-ок не было. Может быть чувак реально ошибся. Но на незнакомые мне номера я не перезваниваю и не шлю смс.

У меня есть пару знакомых хороших. Один работает в безопасности МТК, второй в Киевстаре. Подобные номера обычно к ним отправляются и очень быстро блочатся.

Правда, был прикол - жена как-то гуляла с малым, забыла аппарат, взяла у подруги телефон, кинула с него смску "перезвони, мол". А я пил вино и решил что развод. В общем, подругу ту спасло от блокировки номера только то, что через полчаса все встретились и поржали с данной ситуации :)

Расскажу еще эпизод: как пытались развести моего знакомого.

Звонят ему на телефон. "Тыры-пыры, с Вами говорит отдел поддержки или что-то там, Вам должны были прислать смс по какому-то поводу. Вы ее получили?" (никакого смс, естественно, не было). Далее последовала пауза, т.к. звонящий ждал стандартную реакцию: "нет, мне не приходила смс".

Но знакомый сразу понял, что это развод и ответил: "да, получил!". Звонящий опешил, не ожидая такой реакции и только и смог выдать: "как получили?! когда?". "5 минут назад" — ответил знакомый. Звонящий начал что-то мямлить, потом задал какой-то вопрос, знакомый молчит, делая вид, что связь фиговая и он не слышит. "Алло!? Алло!?" — поорал пару раз звонящий и на этом мой знакомый положил трубку. Больше ему не перезванивали.

В том году приходит мне СМС (не помню номера) следующего содержания: Компьютер выбрал Вас из многочисленных участников программы "Chevrolet от МТС". Позвоните на номер XXXXXXXXXX для уточнения адреса по которому можно получить Ваш приз. На тот момент я действительно участвовал в акции МТС, но звонить не стал. Позвонил оператору МТС - он мне сообщил, что данные люди являются SMS-мошенниками.

Не верю я в сыр.

• 1 month later...
Мне приходило с неизвестного номера-можешь меня поздравить с рождением сына, отмечаем в субботу. я, как идиот, другу звоню(как раз жена рожать должна), поздравляю Отца...он в ответ-еще нет...звоню на неизвестный номер-заблокирован...