Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Осторожно. Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня после долгого перерыва снова позвонили мошенники. "Вам было отправлено письмо из социального фонда, оно не было получено, теперь оно в архиве. Могу снова переслать его на ваше отделение, а вы запишите номер накладной(?), по которой вы его получите." Какая, говорю, еще накладная? Просто присылайте, и всё. Но она настаивала. Ладно, говорю, диктуйте. И она диктует номер моего паспорта! А потом говорит, чтобы я повторила "номер накладной", ей надо убедиться, что я правильно записала. Ну, я и продиктовала: 123456789. Она сказала, что с чувством юмора у меня не очень и бросила трубку. А по-моему всё в порядке у меня с чувством юмора.))

Но мадам знала мое имя-отчество и номер паспорта! Последнее место, где я его предъявляла, была больница. Вполне могли и там инфу слить. 

Лень - главный двигатель прогресса

58 минут назад, Aquarelle сказал:

Но мадам знала мое имя-отчество и номер паспорта! Последнее место, где я его предъявляла, была больница. Вполне могли и там инфу слить. 

Сейчас слишком много сервисов и учреждений у которых мы подписываем "право на обработку перс. данных". А там всё, и ФИО и адрес и паспорт и много еще чего. Стырить базу могут откуда угодно.

Тоже верно, где только не даем. Звонили на городской номер, не на мобильный. 

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...