Den3 Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 Ну, царская Россия то же считала что живёт хорошо и как надо)). Самообман. Потом пришли большевики... 1 Цитата
Gennadyi Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 9 минут назад, Den3 сказал: Ну, царская Россия то же считала что живёт хорошо и как надо)). Самообман. Потом пришли большевики... И стало еще лучше ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Den3 Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 1 час назад, Gennadyi сказал: И стало еще лучше ... А сейчас лучше или хуже? Тут наверное смотря с какой мерой подходить))) 1 Цитата
CIBAS Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 Лучше/хуже, чем что/когда/где ? 1 Цитата
Yanvaria Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 Мера такова. До нового года двухсотграммовая пачка безглютенового печенья от Чудесницы стоила от 165 до 190 руб. После нового года - 220 по редкой акции в WB и 260 руб обычная цена. Макароны безглютеновые Макфа были 90-100 руб за пачку в 300 грамм, стали от 152 руб и выше. Людей, у которых аллергия на глютен, почему- то априори всех поголовно считают миллионерами. У нас, блин, в стране кукурузы, гречки и риса не хватает для производства муки?! 1 Цитата
Ta. Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 3 минуты назад, Yanvaria сказал: Людей, у которых аллергия на глютен Скорее всего причина в редкости заболевания, поэтому спрос низкий и цены высокие. "Согласно данным международных исследований, от аллергии на глютен страдает 1% жителей всего земного шара". (с) Цитата
Yanvaria Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 В том то и дело, что после коронавируса данное осложнение стало очень частым. Об 1% и речи уже быть не может. Цитата
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 2 часа назад, Yanvaria сказал: У нас, блин, в стране кукурузы, гречки и риса не хватает для производства муки?! Точно не хватает. Зашел в ПУД - лежит Плетенка Маковая Крымхлеба за 66 руб. Вот только пару месяцев назад он был как бы не треть больше. Очередной "девяток яиц". 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2025 Апрель и май очень чувствуются что цены увеличили месячные расходы: Цитата Продуктовая инфляция по Росстату приблизилась к 13%, а «инфляция для бедных» превышает 20%. Председатель партии «Справедливая Россия — За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов объясняет RTVI, почему при отсутствии давно назревших мер госрегулирования это — далеко не предел. Чем обусловлен резкий рост цен на продукты питания Темпы роста продаж продуктов питания в первом квартале год к году рухнули втрое, сообщают аналитики. Проще говоря, люди стали экономить на самом необходимом, на еде. И не удивительно: в апреле, по данным Росстата, годовая продуктовая инфляция составила 12,7%. При этом показатели реальной потребительской инфляции находятся, как правило, вдвое выше официальных оценок. Это показывают исследования по кассовым чекам — реальных трат людей в магазинах. Больнее всего рост цен бьет по самым бедным. Так называемая инфляция для бедных по экспертным оценкам превысила 20%. Речь идет о минимальном наборе повседневных продуктов, которые даже малоимущие не могут исключить из рациона, и цены на которые растут совершенно безбожно. Например, буквально «золотой» картофель мы теперь сплошь завозим из-за рубежа — он за год подорожал втрое. Лук — на 87%, капуста — на 57%, свекла — «всего» на 12%, но это в дополнение к росту на 71% за прошлый год. Вот он, пресловутый «борщевой набор», без которого даже бедным не обойтись. Правда, без мяса — оно для большинства небогатых граждан давно уже стало деликатесом. Как и рыба, фрукты, ягоды… По знакомым вижу - массово меняют работу на более оплачиваемую. 10 тыс уже имеют значение. https://dzen.ru/a/aEAz7UBpZk14oEDi 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Den3 Опубликовано 5 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2025 10 часов назад, Rumlin сказал: По знакомым вижу - массово меняют работу на более оплачиваемую. 10 тыс уже имеют значение. А где они подбирают вакансии? Цитата
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2025 1 час назад, Den3 сказал: где Личные контакты 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Leprecon Опубликовано 30 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2025 Цитата Более половины граждан РФ довольны уровнем своей заработанной платы, 79% опрошенных в целом удовлетворены основной работой, следует из опроса аналитического центра ВЦИОМ. Почти 80% россиян нравится их работа, больше всего они довольны графиком (43%), коллективом (39%) и локацией места работы (28%). Карьерные перспективы привлекают всего 9% опрошенных. По результатам опроса, 56% граждан РФ довольны своим ежемесячным доходом. В среднем россияне считают заработанную плату 120 тысяч рублей соответствующей для специалиста в их квалификации. Согласно данным опроса, опубликованным на сайте ВЦИОМ, девять из десяти (92%) россиян оценивают материальное положение своей семьи как очень хорошее или хорошее. https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/rabota-i-zarplata Цитата
Rumlin Опубликовано 30 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2025 20 минут назад, Leprecon сказал: больше всего они довольны графиком (43%) "Я сплю на рабочем месте и вам советую" https://habr.com/ru/companies/yougile/articles/923290/ 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfmycity Опубликовано 30 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2025 10 часов назад, Leprecon сказал: В среднем россияне считают заработанную плату 120 тысяч рублей соответствующей для специалиста в их квалификации. Оторвано от реальности! А цитата точно из статьи по ссылке? Я не увидел там такого. Цитата
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Цитата Российская экономика не могла обрушиться сразу, потому что у нас много внутренних резервов — это контуры, не связанные напрямую с экспортом. Есть партнёры — Китай, Индия, страны Глобального Юга, которые могут поддержать и экспорт, и параллельный импорт. Если мы пойдём в розничные сети, то обнаружим, что хотя привычные позиции в наличии, но всё стало дороже, а ассортимент сузился. Молоко объёмом 800 миллилитров, сливочное масло на замке с сигнализацией — все это видно на бытовом уровне. Нет, это не убивает экономику, но способствует примитивизации хозяйственного оборота. Сторонники санкций предвещали скорую гибель экономики, поскольку думали, что Россия связана с глобальной экономической системой так же сильно, как и они. Патриотически настроенные комментаторы, в свою очередь, рассчитывали на блицкриг, которого не случилось (и ещё долго пролонгировали его в головах: блиц — это не две недели, а два месяца, или даже два года). По мере удлинения срока испытаний в экономике происходит накопление дисбалансов, диспропорций. В 2023-м — яичный кризис. В 2024-м — ускорение инфляции, высокие ставки. Сейчас — проблемы с топливом. Когда эти эффекты агрегируются, мультиплицируются, мы получаем уже острый системный кризис. Мы постепенно возвращаемся к 1990—1991 годам, когда каждый пытался как мог самостоятельно решить проблему дефицита. Новое — это хорошо забытое старое. https://dzen.ru/a/aOjoctYctU7Bdse4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarius Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 В 15.10.2025 в 16:09, Rumlin сказал: сливочное масло на замке с сигнализацией А это точно у нас? Или чел из Берлина пишет? Цитата
Ta. Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 3 часа назад, Aquarius сказал: чел из Берлина пишет? В Дзене кто только не пишет.... Читать всю эту помойку - себя не уважать. Цитата
Таракан Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 В магазине "Тыблоко" пачки масла с сигнализацией. Да. Приклеена магнитная хреновина, которую кассир размагничивает. Много на каких продуктах есть такая защита. Алкоголь. Многие мелкие и дорогие за стеклом под замком. Икры там всякие. Что вас удивляет? Всё подорожало? Подорожало. И ещё подорожает. Сильно. 1 Цитата
Rumlin Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Цитата Россияне стали тратить на питание 40% своего бюджета, мы вернулись в 2000-е, заявил профессор ВШЭ Вьюгин. По его словам, это сигнал, что экономическая ситуация в России ухудшается. https://t.me/c/1582718692/4005 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 4 часа назад, Rumlin сказал: По его словам, это сигнал, что экономическая ситуация в России ухудшается. А она должна улучшаться? Это при тотальных санкциях и гигантских затратах на военные действия? Однако, г-н прохвессор Вьюгин или наивный, или глупый, или считает всех идиотами. Цитата
Rumlin Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 6 часов назад, Ta. сказал: А она должна улучшаться? Российский бизнес под санкциями демонстрирует рекордные прибыли и рост инвестиций https://www.rbc.ru/industries/news/6650a6e29a79479f2aafddc8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта Цитата Неравенство в РФ растет вместе с ценами, инфляцией и сверхприбылями банков. Увеличивается и количество бедных. Реальный прожиточный минимум уже достигает 60 тыс. рублей в месяц, более 60% граждан живут на сумму, которая не превышает эту величину. Однако Росстат, словно в насмешку над бедными, выдаёт совсем другие данные. Если верить специалистам этого ведомства, у на всё прекрасно — рожь колосится, поголовье свинок поросится, а коровы всё увеличивают надои. То есть бедность мы уже как бы победили, а низкие зарплаты — это удел лишь лентяев и пьяниц. И никакого расслоения общества. И олигарх, и последний бюджетник кушают мясо крабов, наслаждаются омарами и отдыхают на лазурных берегах. Но увы, это не так. «У нас больше 60% бедных и их положение стремительно ухудшается. Число долларовых миллиардеров достигло рекорда — 155 человек. Росстат, неужели вы надеялись это скрыть», — говорит глава справедливороссов, депутат ГД Сергей Миронов. Парламентарий назвал непорядочным сокрытие Росстатом данных о неравенстве. В беседе с NEWS.ru он отметил, что ведомству следует пояснить причины удаления из открытых отчетов информации по коэффициенту Джини, отражающему уровень доходов в стране. По его мнению, Росстат пытается скрыть тревожную статистику на фоне обеднения населения. Ну как непорядочным. Простой народ слово «непорядочное» почему-то заменяет на слово «враньё». Народ не прав? А собственно Миронов говорит следующее: «Росстат без объяснений удалил из своего отчета данные по коэффициенту Джини — показателю неравенства доходов, где 0 означает полное равенство, а 1 — ситуацию, когда средства сосредоточены у одного человека. В 2024 году этот показатель составил 0,408. В развитых и благополучных странах он не превышает 0,3. Росстат удалил из отчета за 2025 год данные по коэффициенту Джини. Ведомство повело себя непорядочно, безответственно и малодушно. Сокрытие данных по неравенству только усиливает социальное напряжение, не надо считать народ за дураков. Хватит рисовать красивые отчеты про 6,7% бедных, и скрывать неудобные данные», — обличает статистическое ведомство глава думской и как бы оппозиционной партии. Почему Миронов так «ополчился» против ведомства розовой статистики? Гневные высказывания руководителя парламентской фракции появились после того, как ранее в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области заявили, что распространяемая в соцсетях и мессенджерах так называемая официальная шкала социально-экономического положения москвичей с указанием категорий «бедный», «малоимущий» и «миллионер» не имеет ничего общего с реальностью. По словам представителя ведомства, подобные классификации граждан никогда не разрабатывались. И да — Миронов, как видят многие, прав. Но есть нюанс. Осень уже «можно рукой достать». Ну, то есть выборы в очередной состав Государственной Думы не за горами. А значит нужно резать правду-матку и жестко высказываться по тем вопросам, которые волнуют избирателей. Ещё бы к этому практическая работа по улучшению жизни народонаселения... Но об этом, чуть ли не сразу после переизбрания, партии и собственно депутаты нередко забывают. И всё остаётся на тех же местах. Но ничего, к очередным выборам про эти проблемы же вспоминают? https://dzen.ru/a/ab0PfvmaeCcwU-j2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта Мне кажется количество жирных тоже увеличивается, а цена уколов в живот пока высокая для жирных 2 типа. Предложил бы выдавать уколы бесплатно по ОМС, тем более сегодня уже не один производитель в РФ уже производит свои. Качество жрачки я не обсуждаю. Худые могут не участвовать в обсуждении моего месседжа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.