Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Осторожно. Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Rumlin сказал:

Настойчиво пытается дозвонится номер "1000". :hammer:

Мне недавно этот номер тоже звонил 3 раза за день: в 9 с копейками, в 12 с копейками и в 15. В интернете пишут, что с 2023 года с этого номера может звонить ВТБ. А может и не он звонить с нашими-то технологиями. Я тоже разбираться не стала и по привычке, как и любой другой незнакомый номер другого региона, закинула в черный список))). Ну их всех... Если мне что-то самой от банка понадобится, я сама туда и зайду.

57 минут назад, Rumlin сказал:

Настойчиво пытается дозвонится номер "1000"

Аналогично. Неделю звонили, но у меня это не основной номер и я просто поставила на "самолет". За три дня у них терпение лопнуло, уже молчат неделю.

Никто никак не звонит. Скчно господа!

И код 149 200 сказать некому! Позывной - Волга!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 05.09.2025 в 14:51, Aquarelle сказал:

1000 - это вроде номер ВТБ?

Сейчас пригляделся и увидел что два звонка другие -"+1000". Мимикрируют. Так что в бан 1000, чтоб не привыкнуть и подловиться на похожих 

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

5 часов назад, Rumlin сказал:

Сейчас пригляделся и увидел что два звонка другие -"+1000". Мимикрируют. Так что в бан 1000, чтоб не привыкнуть и подловиться на похожих 

Могут и букву О вместо цифры 0 вставить. 

Интересно, мне ВТБ вообще не звонит. Оповестительные смс-ки приходят от VTB. В Сбере от 900.

Не теряем бдительность! ВТБ один из самых любимых банков у мошенников. 

Лень - главный двигатель прогресса

• 2 недели спустя...

За последние полгода сервис Делимобиль 3 раза требовал с меня денег за повреждения машины, которые я не делал. Я написал про это статью, и мне начали писать пострадавшие. 

Оказалось ситуация со штрафами очень массовая, что и мотивировало меня разобраться в бизнес-модели каршеринга подробнее. 

Дисклеймер: чтобы написать эту статью, я поговорил с автоюристом Орестом Мацала, юристом Екатериной из Destra Legal, владельцем лизинговой компании Григорием Торшиным и владельцем автосервиса Антисервис Святославом Даниловым. 

Ситуация с каршерингом очень распространенная, я работаю в правовой службе ЕЮС, консультирую онлайн и в день только у одного меня 2-3 обращения с подобными случаями. 

Автоюрист Орест Мацала

За несколько лет работы Destra Legal получил свыше 2 200 обращений. При этом в 2024 году количество споров выросло на 60% относительно 2023 года – спрос на обжалование штрафов возрос. 

Большая часть штрафов были наложены 4 крупными игроками: Делимобиль (31% случаев), Ситидрайв (29%), BelkaCar (21%) и Яндекс.Драйв (7%). Остальные 12% случаев касались оспаривания штрафов менее известных компаний.

Юрист Екатерина, Destra Legal

https://habr.com/ru/articles/947120/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Цитата

Вообще впервые с этим багом я столкнулся в 2019 году. Схема такая. Если звонок поступает на 88002500890 не с мобильного номера МТС, нужно было через IVR ввести серию и номер паспорта для идентификации. Я ввел номер паспорта — но специально с ошибкой. МТС меня все равно идентифицировал как абонента и «слил» все данные, относящиеся к тайне связи. Тогда я писал официальное обращение в МТС с просьбой устранить проблему. Ответа не последовало.

МТС, похоже, часть этого IVR устранил. Но не проблему. И стало все еще интереснее.

Теперь ЛЮБОЙ человек может позвонить на номер 88002500890, дождаться ответа оператора, назвать ЛЮБОЙ номер МТС, назвать ФИО владельца и вытворять с номером все, что он захочет.

Уточнять баланс, списания, запрашивать у оператора детализацию, менять состав услуг.

https://habr.com/ru/articles/945220/

• 1 месяц спустя...
2 часа назад, CIBAS сказал:

987-666-54-62  "замена домофона"

+ 7 421 534 75324 - тоже домофон .
На код от финуслуг 149 200 начал ругаться матом и отключился !

https://lk.finuslugi.ru/registration?returnTo=%2Fcredits%2Fnew%3FskipName%3Dtrue%26productType%3Dcredit%26amount%3Dundefined&skipName=true&productType=credit&amount=undefined

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

+73652668375 - это не мошенники, а робот Минздрава.:turned:

https://mzdrav.rk.gov.ru/articles/999cb808-8b0e-4c84-80f8-c50759de92bb

• 2 недели спустя...

Лучше всего вообще не доводить до суда и в принципе не попадать в такую ситуацию – для этого мы собрали перечень красных флагов. Если продавцом по вашей сделке выступает пожилая старушка, которая срочно хочет продать квартиру подешевле и за наличку, но при этом не хочет общаться с вами лично и не может внятно объяснить причины продажи – бегите!

В общем, краткий итог разбирательства такой: суд посчитал Долину психически нестабильной, а саму сделку – совершенной под влиянием заблуждения. Поэтому квартиру нужно отобрать у покупательницы и вернуть Долиной, а вот деньги певица возвращать никому не обязана.

Видите ли, полученную за квартиру наличку Долина якобы не пересчитывала (хотя и правильно отразила все суммы в написанных от руки расписках) – а в ходе уголовного дела неоднократно меняла показания относительно того, каким образом и в каких суммах она получала бабки. Так что, несмотря на видеозаписи с камер наблюдения в Альфа-банке (где видно, как Долина и Лурье получают 111 млн руб., пересчитывают их и кладут в банковскую ячейку Долиной), – суд решил, что «доказательств, безусловно свидетельствующих о возмездном характере заключенной сделки, предоставлено не было» (!).

Иными словами: по сути, суду показалось, что Лариса Долина якобы переписала свою квартиру на покупателя «просто так», вообще без оплаты (а если оплата и была, то пусть этот покупатель сам ее вытрясает напрямую с мошенников, которым Долина добровольно эти бабки отдала – серьезно, так и написано!).

https://dzen.ru/a/ZiuK1HG4Z38d-31r

5 часов назад, Rumlin сказал:

суд посчитал Долину психически нестабильной

Подлая старая мразь. И суд такой же.

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

"Беседы с проверяющим будут проводиться по телефону"

Приходят такие писульки.
Будьте бдительны, расскажите знакомым. 
Это мошенники!

image.png.34ad59fc9d4fb06f46f2f93e2a583145.png

5 часов назад, Таракан сказал:

Это мошенники!

Т.е. они сначала присылают физическое письмо, в почтовый ящик, а потом звонят?

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

Мне опять домофонщики звонили.

На "чi срав, чi нi" сдулись !

Код 149 200 не знают.

Только что введённый «период охлаждения» sim-карт в новой схеме обмана уже превратился в новую мошенническую схему — российским пользователям мобильной связи рассылаются поддельные sms о включении «периода охлаждения» их телефонных номеров, якобы в связи с выездом за границу.

В sms, приходящих с российских мобильных номеров, содержится фишинговая ссылка, ведущая на поддельную страницу, где от пользователя требуют авторизоваться якобы через ЕСИA (Госуслуги). Вне зависимости от действий пользователя, вслед за посещением фишингового сайта мошенники начинают телефонную обработку жертвы по схеме «ваш личный кабинет на Госуслугах взломали».

Пока мошенники выбирают жертвами жителей приграничных регионов, телефоны которых могут случайно захватывать базовые станции по ту сторону границы, о чем широко известно. В частности, подобные sms начали получать жители Калининградской области, которые сталкиваются с проблемами включения «периода охлаждения» при поездках в Россию через территорию Литвы.

Появления такой схемы стоило ожидать, так как мошенники активно используют российскую новостную повестку и быстро адаптируют к ней существующие схемы обмана, отмечают в российском сервисе разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI. Вполне вероятно, что в ближайшее время такие sms начнут получать жители других приграничных регионов, а в случае утечек из туристических сервисов – и жители центральных регионов, путешествующие по стране или за границу. Единственные, кто защищен от мошеннических СМС – те, кто действительно выезжал за границу. Им в течение первых суток или до прохождения капчи будут доступны только сайты из «белого списка».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...