Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Хочу.

не хватает исходных данных.

 

1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.

2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?

3. Казанок на 2 литра, 3, 5?

4. Как долго держать укутанный казанок?

Я делала на казанок 3л. Высыпала туда полпачки обычого, не модного от " Мистраль" , а самого простого. Т.е., грамм 450.Пачка 900 гр . воды в два раза добавила . И сразу примерно грамм 200 масла закинула . Оно все вместе и закипало. Без масла не пробуй,даже, в нем весь смысл. Я беру развесное на Д. Ульянова в Белорусских товарах- отличное.

Казанок до сих пор стоит укутанный, но мы уже попробовали в СВЧ разогреть- норм.

Жаль, нельзя быстро фото прикрепить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Затестил рецепт гарнира. Чеснока можно не жалеть, на такое количество продуктов от 3/4 до целой головки, в зависимости от размера. А вот с петрушкой лучше не перебарщивать, я бы ее вообще на зеленый укроп заменил и совсем немного. Но это на мой вкус. А так да, просто, интересно, необычно и вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил научиться делать роллы, а то в доставках брезгую брать, да и хламинго там...на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно, пирям очень smile.gif

 

1234567.jpg

 

 

Учился тут:

 

https://www.youtube.com/watch?v=WL798tfXrbE

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мой любимый осенний тыквенный суп-пюре.

 

IMG_20201102_184158_resize_10.jpg

 

https://www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр.

 

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.

Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно

Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом.

Я предпочитаю просто на слайсы почти прозрачные нарезать. Вкус не хуже, а мороки меньше smile.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое

Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.

То что на фото 1кг+, вышло реально много, качество и вкус на голову выше того что в доставках.

 

Самое дорогое это кусок хорошей красной рыбы 300+ грамм ~ 600+рублей. Будет сильно дешевле если засолить самому.

Рис Sen Soy - 75 рублей в Ашане пачка, уходит вся.

Нори Sen Soy - 100 рублей, но пачки хватит надолго.

Сыр творожный Hochland для кулинарии 60% 400 г ~ 250 рублей, хватает на 2 раза.

Специальный уксус для риса ~ 70 рублей, хватает надолго.

Огурцы - пару тройку штук.

Авокадо ~ 100 рублей, но если хорошие огурцы и нет авокадо, то можно и без него.

Циновка покупается один раз, стоит 100 рублей.

 

Ну и плюс соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и пожеланию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?

При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво?

 

Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.

Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.

Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.

 

В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ.

 

Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник.

 

При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ.

 

Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник.

 

При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....

Что может быть хуже кухни 6 квадратов - это кухня в 4 четыре квадрата. Привет хрущёвкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет хрущёвкам!

 

Там тоже шесть =)

 

С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там тоже шесть =)

 

С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))

В двухэтажных хрущёвках, в том числе и в которой я жил, были у соседей кухни 4 квадратных метра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова и решила засолить карельскую форель способом гравлакс. Очень выгодная форель, по 540 р БГ. Солю целиком- разморозилась, хребет и кости складирую на супчик, с остальным , как положено соль-сахар 2 к 1, а гравлакс этот подразумевает толстый слой укропа поверх филе. И сложить тушку обратно , туго умотав пленко. Со свежим не понравилось, с сухим идеально. Потом смываю, отмачиваю слегка и подвяливаю ночью всю тушку . Следующий гравлакс хочу сделать со свеклой. Рецепт не описываю, все гуглится, но я не сильно доверяю интернетным вариантам, попробую сама интуитивно, потом расскажу, а то пишут и со свежей свеклой ,и с отварной . И это привлекательно, так я еще не солила!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото родная хрущевская кухня, моя первая своя! Никогда бы не переделала , как этот " дизайнер", спокойно мы 8 лет втроем пользовались такой, просто изначально там не правильно все расположено . У меня на месте плиты холодильник стоял, а плита была слева от двери . А мойка- в углу. Получалась приличная рабочая поверхность от холодильника к мойке, единая, без разрывов. Ностальжи прям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр.

 

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.

Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.)

Этот изыск- стандартное блюдо СССР и санаториев. Очень его люблю. Черная редька нарезалась, посыпалась солью и поливалась маслом. Зеленая редька ( не дайкон) - на терку и тоже масло-соль. Если я такое делаю- улетает ведро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова

А можно пароли, явки, адреса? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно пароли, явки, адреса? :)

Крылова 160. заезжать в ворота. Потом налево- направо и попадаешь под холодильник базы, прайс висит на дверях Заказываешь- взвешивают- дают вес и с ним топаешь на кассу, метрах в 20. Они там все неприветливые очень, я уже привыкла.

https://www.instagram.com/crimean_fish/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют.

И у них сейчас кунджа ( тихоокеанский лосось)по 180р, а не по 360, а голец 185. Я на нее посмотрела- шикарные тушки, хоть на горячее, хоть посолить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?

При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво?

 

Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.

Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.

Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики...

 

Тридцать лет живу с кухней 6 кв.м. Помещались в ней и вчетвером в свое время. ))

Батареи в кухне нет вообще, она не была предусмотрена проектом. Стояки отопления у нас проходят в стенах, так что в качестве отопления в кухне только чуть теплая в углу стена. Нормально, не мерзну. Не знаю, куда точка росы приходится, но плесени на стенах и откосах окна нет. Если в очень холодную погоду плотно закрыть форточку и вскипятить чайник, окно конечно запотеет, но если приоткрыть форточку совсем чуть-чуть, оно очень быстро высохнет. Плотно форточку в кухне практически никогда не закрываю. Радуюсь, что поставили в свое время деревянное окно с отдельными рамами и форточкой. В комнатах пластик с вертикальным проветриванием, в кухне мне это не подошло бы.

Так что есть жизнь в кухнях без батарей, и даже без круглосуточной готовки. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...