Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Recommended Posts

У кого без впн открывается ?

http://talerka.tv/ru/about

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

Арды открылось

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

фарлайн. все ок.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Link to comment
Share on other sites

У меня Миранда, только через впн

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

Ардинвест. Открылось.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Любите ли вы яблочный штрудель так, как его люблю я?

Если он еще с орешками то просто обожаем, а какой яблочный штрудель печет жена Аrrpost1m просто пальчики оближешь, вернее вместе с руками съешь.

А как делаете вы? Колитесь?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

Рецепт, очень давно, нашел в интернете. Думаю, что это классический вариант. :)

 

Вам потребуется:

для теста:

100 гр. сливочного масла (именно сливочного, а не маргарина)

310 гр. пшеничной муки

23 мл. растительного масла = 5 чайных ложек (я использую оливковое)

0,5 чайной ложки соли

1/3 стакана горячей воды

 

для начинки:

1 кг яблок сорта симиренко (интересно попробовать антоновку, но где её взять?)

75 гр. сахара (3 столовых ложки)

20 гр. ванильного сахара (если будите использовать ванилин, то берите его в половину меньше, иначе штрудель будет горчить)

25 гр. молотой корицы (лучше всего, брать корицу KOTANI, это точно не кассия)

50 гр. обжаренного и крупно размолотого в блендере миндаля (по желанию, можно добавить жменю изюма)

 

 

Приготовление:

 

Муку просеять, смешать с солью.

 

Сливочное масло растопить (я, делаю это в микроволновке)

 

Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать и перетереть руками.

У вас получится масляно-мучная крошка.

 

Приготовьте воду. Ее нужно нагреть до 50-60 градусов. (я, делаю это в микроволновке)

 

Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо

 

отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, укутать в пищевую плёнку и

 

оставьте при комнатной температуре доходить 30 - 60 мин.

 

Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить пергаментом.

Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником (не боритесь за правильную форму

 

прямоугольника, но старайтесь, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной).

 

Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от

 

поверхности, на которой раскатывали его. Можно раскатывать тесто на полотенце, но лично мне этот вариант не очень нравится.

 

Раскатанное и "приподнятое" тесто оставьте немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

 

У яблок удаляем сердцевину и после этого, нарезаем их маленькими кусочками.

Смешиваем яблоки сахар, ванильный сахар или ванилин, корицу, орехи

 

 

Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку.

 

Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Я делаю это рукой, так лучше чувствуешь не смазанные участки и меньше вероятность повреждения верхнего слоя теста.

 

Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов.

 

Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

Крымский русский.
Link to comment
Share on other sites

Коллеги,а никто не знает,где можно купить ревень?Охрененные пироги из него жена печет.Но наш с огорода мы уже весь съели )))

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Не нашел профильную тему пишу тут. :pardon:

Сегодня тестил пельмени от кафе "Территория теста" С.Ценского 6.

Что-чего есть инфа в Инете. Гугл в помощь.

Выбор пельменей с разной начинкой + вареники.

Взял на пробу свинина-говядина. Цена за 0,5 кг 170 рублей.

Тесто в продукте было тонкое, мясо было в наличии. Перец и соль в меру.

В процессе варки чутка развалилось тесто. Это мой косяк.

Основному любителю блюдо понравилось.

Думаю, что появился достойный конкурент "Советской" пельменной.

Буду ли я еще брать эти пельмени - отвечу "да".

:beer2: :beer2: :beer2:

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Link to comment
Share on other sites

Еще бы не триждыблядский инстаграм, а хоть какая нибудь страничка с текстом, ценами, меню и т.д
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Link to comment
Share on other sites

Ну пельмени можно есть круглый год... А вот пока лето, и полно недорогих вкусных грунтовых овощей — у меня королевой ужина стала шакшука (שקשוקה‏‎, г'асово вег'ная евг'ейская яишница) :)

 

Рецептом поделилась какая-то барышня из Израиля:

1. Берём 4 средних луковицы, меленько нарезаем. Потом 3-4 хороших зубчика чеснока, поступаем аналогично.

2. Лук и чеснок кидаем обжариваться в предварительно хорошо нагретую чугунную сковороду с налитым туда оливковым маслом.

3. Тем временем берём половинку крупного болгарского перца, режем некрупным кубиком. Аналогично поступаем с 3-4 крупными зрелыми помидорами.

4. Когда лук стал слегка золотистым — забрасываем туда болгарский перец и помидоры.

5. Добавляем паприку, красный острый перец, зиру, пару ложек томат-пасты, чутку солим, доливаем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем.

6. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15, регулярно помешивая.

7. Когда соус загустеет до такого состояния, когда выкопанная в нём ложкой ямка не «затягивается» сразу — вбиваем 5-6 яиц, и не абы как, а каждое яйцо — в отдельно выкопанную ямку.

8. Накрываем крышкой на несколько минут. Когда белок яиц свернулся — выключаем огонь и ставим сководу на стол. По желанию — можно посыпать нарубленой зеленью. Едим прямо из сковороды при помощи питы (можно использовать лепёшку или любой другой хлеб по вкусу, кашрут не запрещает).

 

Выглядит это всё примерно так:

 

p_O.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

Выглядит это всё примерно так:

 

 

Я делаю проще.Где то прочитал,что это яичница по "итальянски с помидорами".

Сковорода чугун-разогреть масло подсолненое до закипания

Помидор небольшой режу поперек на три дольки.

Обжариваю до корочки несколько раз переворачивая

Убавив огонь/брызгает- ОСТОРОЖНО !!!/вливаю чайную ложку 9% уксуса по бортику сковороды

На каждую дольку помидора аккуратно вбиваю яйцо

Несколько минут на сильном огне,чтоб белок"схватился"

Снимаем с огня.

Поверх мелко рубленая петрушка,укроп,чеснок выдавленный, листики свежего базилика.

Чуть солим по вкусу по периметру.

Финал- чуть чуть сверху сухой чабрец и мускатный орех измельченный,предварительно протертый в ладонях для усиления запаха.

Приятного аппетита.

Рецепт в ходу уже более 40 лет-осечек не было ни в одной компании-сметалось на ура. :pardon:

Узелки на память-кому интересно

http://buratinsburger.ru/17-kuhonnyh-hitrostej-uznav-kotorye-vy-zahotite-gotovit-chashhe/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

Если яичница с помидорами, то только на сливочном масле! :bravo:

 

Это с какого "калинарного техникума" взято?

40 лет "помидорнояичной "практики-достаточный срок,чтоб оценить что лучше.

Ну и традиционное "на вкус и попроб" товарищей не сыскать-не отменено ишшо.

Написал как я делаю.

Сливочное БЕЗ АРОМАТА получается,а с подсолнечным НАСТОЯЩИМ/а не эта хрень шо в бутылках нынче маслом величают/ с рынка.С АРОМАТОМ.

Врочем это ИМХО,а не беспрекословное к исполнению. :beer2:

Маленький нюанс,опять же на любителя-очень пикантно звучит тут чеснок,чабрец,мускат.

Личное наблюдение-томат паста,кетчуп,перец болгарский -друзья изжоги.Но не помидоров.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

Самая лучшая яичница - на сметане. На домашней, естественно, в которой ложку не провернешь

 

Кто бы спорил,а я ни жисть.Домашняя сметана и без яичницы отпад. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...