NeBarbi Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Хочу.не хватает исходных данных. 1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?3. Казанок на 2 литра, 3, 5?4. Как долго держать укутанный казанок? Я делала на казанок 3л. Высыпала туда полпачки обычого, не модного от " Мистраль" , а самого простого. Т.е., грамм 450.Пачка 900 гр . воды в два раза добавила . И сразу примерно грамм 200 масла закинула . Оно все вместе и закипало. Без масла не пробуй,даже, в нем весь смысл. Я беру развесное на Д. Ульянова в Белорусских товарах- отличное. Казанок до сих пор стоит укутанный, но мы уже попробовали в СВЧ разогреть- норм. Жаль, нельзя быстро фото прикрепить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 5. Как уладить ситуацию с родственниками умерших гостей ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Затестил рецепт гарнира. Чеснока можно не жалеть, на такое количество продуктов от 3/4 до целой головки, в зависимости от размера. А вот с петрушкой лучше не перебарщивать, я бы ее вообще на зеленый укроп заменил и совсем немного. Но это на мой вкус. А так да, просто, интересно, необычно и вкусно. Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted October 18, 2020 Report Share Posted October 18, 2020 Решил научиться делать роллы, а то в доставках брезгую брать, да и хламинго там...на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно, пирям очень Учился тут: https://www.youtube.com/watch?v=WL798tfXrbE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted November 2, 2020 Report Share Posted November 2, 2020 Мой любимый осенний тыквенный суп-пюре. https://www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted November 4, 2020 Report Share Posted November 4, 2020 MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр. У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.) Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BladeRunner Posted November 4, 2020 Report Share Posted November 4, 2020 на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусноСебестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить. Quote Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leprecon Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом.Я предпочитаю просто на слайсы почти прозрачные нарезать. Вкус не хуже, а мороки меньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемоеМне всегда так печально от малюпусеньких кухонь. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.То что на фото 1кг+, вышло реально много, качество и вкус на голову выше того что в доставках. Самое дорогое это кусок хорошей красной рыбы 300+ грамм ~ 600+рублей. Будет сильно дешевле если засолить самому.Рис Sen Soy - 75 рублей в Ашане пачка, уходит вся.Нори Sen Soy - 100 рублей, но пачки хватит надолго.Сыр творожный Hochland для кулинарии 60% 400 г ~ 250 рублей, хватает на 2 раза.Специальный уксус для риса ~ 70 рублей, хватает надолго.Огурцы - пару тройку штук.Авокадо ~ 100 рублей, но если хорошие огурцы и нет авокадо, то можно и без него.Циновка покупается один раз, стоит 100 рублей. Ну и плюс соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и пожеланию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.Так это на одного кухня ;) ! Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемоеПечально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво? Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики... Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь. В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ. Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник. При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх.... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ. Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник. При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....Что может быть хуже кухни 6 квадратов - это кухня в 4 четыре квадрата. Привет хрущёвкам! Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Привет хрущёвкам! Там тоже шесть =) С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =))) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Там тоже шесть =) С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))В двухэтажных хрущёвках, в том числе и в которой я жил, были у соседей кухни 4 квадратных метра. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова и решила засолить карельскую форель способом гравлакс. Очень выгодная форель, по 540 р БГ. Солю целиком- разморозилась, хребет и кости складирую на супчик, с остальным , как положено соль-сахар 2 к 1, а гравлакс этот подразумевает толстый слой укропа поверх филе. И сложить тушку обратно , туго умотав пленко. Со свежим не понравилось, с сухим идеально. Потом смываю, отмачиваю слегка и подвяливаю ночью всю тушку . Следующий гравлакс хочу сделать со свеклой. Рецепт не описываю, все гуглится, но я не сильно доверяю интернетным вариантам, попробую сама интуитивно, потом расскажу, а то пишут и со свежей свеклой ,и с отварной . И это привлекательно, так я еще не солила! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое На фото родная хрущевская кухня, моя первая своя! Никогда бы не переделала , как этот " дизайнер", спокойно мы 8 лет втроем пользовались такой, просто изначально там не правильно все расположено . У меня на месте плиты холодильник стоял, а плита была слева от двери . А мойка- в углу. Получалась приличная рабочая поверхность от холодильника к мойке, единая, без разрывов. Ностальжи прям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр. У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.) Этот изыск- стандартное блюдо СССР и санаториев. Очень его люблю. Черная редька нарезалась, посыпалась солью и поливалась маслом. Зеленая редька ( не дайкон) - на терку и тоже масло-соль. Если я такое делаю- улетает ведро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted November 5, 2020 R.I.P. Report Share Posted November 5, 2020 Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на КрыловаА можно пароли, явки, адреса? :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted November 5, 2020 Report Share Posted November 5, 2020 А можно пароли, явки, адреса? :) Крылова 160. заезжать в ворота. Потом налево- направо и попадаешь под холодильник базы, прайс висит на дверях Заказываешь- взвешивают- дают вес и с ним топаешь на кассу, метрах в 20. Они там все неприветливые очень, я уже привыкла.https://www.instagram.com/crimean_fish/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Millionova Posted November 6, 2020 Report Share Posted November 6, 2020 Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют. Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted November 6, 2020 Report Share Posted November 6, 2020 Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют. И у них сейчас кунджа ( тихоокеанский лосось)по 180р, а не по 360, а голец 185. Я на нее посмотрела- шикарные тушки, хоть на горячее, хоть посолить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted November 6, 2020 Report Share Posted November 6, 2020 Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво? Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики... Тридцать лет живу с кухней 6 кв.м. Помещались в ней и вчетвером в свое время. ))Батареи в кухне нет вообще, она не была предусмотрена проектом. Стояки отопления у нас проходят в стенах, так что в качестве отопления в кухне только чуть теплая в углу стена. Нормально, не мерзну. Не знаю, куда точка росы приходится, но плесени на стенах и откосах окна нет. Если в очень холодную погоду плотно закрыть форточку и вскипятить чайник, окно конечно запотеет, но если приоткрыть форточку совсем чуть-чуть, оно очень быстро высохнет. Плотно форточку в кухне практически никогда не закрываю. Радуюсь, что поставили в свое время деревянное окно с отдельными рамами и форточкой. В комнатах пластик с вертикальным проветриванием, в кухне мне это не подошло бы. Так что есть жизнь в кухнях без батарей, и даже без круглосуточной готовки. :) Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts