Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

LisaAlisa

Recommended Posts

А давайте как писать что готовится дома. Пусть будет тема-напоминалка что можно приготовить, иногда прочитаешь "а у нас сегодня тефтели", и вспоминаешь что давно их не готовил.

У нас сегодня жареная картошка, зеленый борщ и мясо по-французски.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

сегодня на обед - солянка, на второе мое любимое жаркое! Насчет рецептов - это к жене, я по первым блюдам не игрок.

Но все-таки, если я вхожу в раж, и готовлю МЯСО - это на генетическом уровне находится

сегодня борщ, вчера жареная картошка с кислыми синенькими.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

@333, сейчас еще фотки начнем постить, что тогда? :())
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Вчера пробовала новый рецепт) Мясо куриной грудки мелко порезать (0,5 кг), спасеровать луковицу небольшого размера до прозрачности, 2 ложки майонеза, 2 ложки муки (или крохмала), 2 яйца. Соль, черный перец по вкусу. Вымесить, дать постоять, жарить накладывая ложкой. Одну сторону обжаривая накрывать крышкой, вторую при снятой. Тогда есть что то типа корочки хрустящей :( Если в духовке то можно сверху посыпать тертым сыром и запечь. Но на сковороде проще и если надо по быстренькому то в самый раз. :beer:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

@NeliyZar, о, моя свекровь такие рубленные котлетки делает, спасибо за подсказку про духовку, обязательно попробую с сыром.

На завтрак были свежеобжаренные блины с мясом — оччень кошерно :)

что ли нажарить блинов? :rolleyes: наверн так и сделаю. поищу дома, есть вкуснячий рецепт мясной начинки для блинчиков

Блины — вообще шикарная штука. Я вот, например, очень люблю блины начинять форшмаком :rolleyes: Или каким-нить мясным салатом... Да в конце концов — просто с мёдом или вареньем :)

А мне нравятся тоненькие хрустящие только со сковородки)) Что бы и на тарелку не попадали)) И потом запивать все молоком)) Правда такая выпечка растягивается на пол дня :rolleyes:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

кислыми синенькими.

Эх .... И с морковочкой внутри и ниточкой перемотаны ? У Вас таких никто из бабулек не продает ? Так что бы проезжая в тех краях купить ?

Эх .... И с морковочкой внутри и ниточкой перемотаны ? У Вас таких никто из бабулек не продает ? Так что бы проезжая в тех краях купить ?

на ялтинском городском рынке такие есть. Изюмительно там тетки ими торгуют.

ялтинском городском рынке

Не...В ялте там все для бизнеса делают. Там специи... И натуризм вкуса не важен. Богема под вискарь с мартини все заточит ....

А нормальные вкусности можно приобрести только в краях не отравленных тлетворным влиянием легких денег курортного сезона....

Эх .... И с морковочкой внутри и ниточкой перемотаны ?

с морковочкой, только не перемотаны, а так нафаршированы. свекровь моя квасит, но она малыми порциями, только для своих, не для продажи :D

могу узнать рецепт, если надо, по-моему, там все очень просто

Рецепты есть спасибо ... Не первый год в Крыму живем, когда то сами делали под руководством бабушки ....

Только в Симферополе нет своего огорода что бы делать все с первоисточников....

А брать тепличный укроп и китайско турецкий чеснок - только время зря тратить ...