Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Recommended Posts

  • R.I.P.

Сегодня наткнулся на Яндекс Дзене. Теперь я его хочу, вот сильно-сильно. Кто-то делал?

 

92f4c5b1b3a7.jpg

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=gxxGkJ6O_Uc

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Link to comment
Share on other sites

На костре-нет. В духовке-частенько. Только картошку веерем режу, не до конца отрезаю пластинки.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Link to comment
Share on other sites

Адвокат Егоров делал с колбасой :) с 13:04 про картошку

 

https://youtu.be/zdnQYrv649g

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком.

 

Делал. Есть несколько моментов.

Не всякая картоха подходит. Бывает не нанижешь - лопается. Бывает рассыпается во время готовки. Еще бывает не прожаривается в центре. Бывает, что фольгу развернешь, а оно такое все светленькое и приходится класть уже шампур без фольги на мангал для приобрнтения корочки.

Но получается вкусно однозначно.

 

Сейчас я делаю так: выбираю примерно одинаковые картофелины, мою щеткой, не чищу, а так и кладу на квадратик фольги, солю, перчу, сыплю специи и кладу кусочек почеревка, заматываю картофелину фольгой. Получаются такие шарики-бомбочки. Кладу их в угли, как в детстве картоху запекали)) где-то через полчаса можно достать одну попробовать.

Это проще в приготовлении, а по вкусу то же, что и на шампуре. Очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Сегодняшнее изобретение:

 

 

Салат "Гуакамоливье".

 

1 пачка крабовых палочек

1 авокадо

1 соленый огурец

1 черенок стеблевого сельдерея

100 г майонеза.

 

Твердое мелко порезать, перемешать с жидким.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Link to comment
Share on other sites

чёт я авокадо ваще не поняла...

Ага, вот соглашусь, как только я его не пробовал и куда не пробовал сувать.. Может он спелый должен быть..? :unsure:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

чёт я авокадо ваще не поняла...

 

аналогично..как,впрочем, и руколу )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

чёт я авокадо ваще не поняла

Я его тоже не очень. Но хороший авокадо работает как нечто жирненькое, нежное и связующее. Надо только чтобы поспел и мягкий был.

 

руколу

Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Link to comment
Share on other sites

.... Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.

 

Похоже с каперсами и устрицами та же история))))

Link to comment
Share on other sites

Итальянцы теперь тоже рукколу трескают, хотя у них всякой иной съедобной зелени должно быть до фига.

Авокадо - классная вещь! Конечно, должно быть спелым, т.е. совсем мягким. Тогда его можно просто ложкой из шкурки трескать, просто разрезав пополам. :) А можно и салатики всякие мутить.

Лень - главный двигатель прогресса
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Че то у меня ностальгия по украинской кухне. На Озоне продаются счас кишочки засоленные. Прикупила 10 метров. Купила советскую мясорубку на Авито. Нашла конуса на Али. Сейчас звезды сошлись smile.gif

Вчера сьездила на рынок и купила мясо и грудинку. Рыночное мясо надо именно потому, что там оно продается сухое, в отличии от супермаркетов, куда оно поставляется завакумированное и вода с него не сходит в процессе перевозки туши.

Так что вчера часть грудинки с ребрышками попала в духовку.

Более жирная часть и еще три кило лопатки с кости была порезана.

С поджаренных ребрышек была сварена греча, вроде как по купечески называется, но без грибов))

С косточки сварен бульон, завтра какой нить суп придумаю.

И самое главное, завтра будет домашняя колбаса. 4 кг мяса с грудинкой маринуется с перцем и чесночком)))) Ух... Давно не готовила колбаску)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня мясо. Швининка)))) Я думаю все знают как делаются свиные отбивные.

Это вариация. В нашей части Украины это называлось "Пальчиками" и готовилось на все свадьбы и проводы. Блюдо моего детства))

Желательно довольно большая медальонная часть корейки (карбоната).

Если карбонат жирный, то уже хорошо. Если жира нет или совсем мало, то надо немного сала или жирной грудинки. С карбоната срезать жир, если он там есть.

Режете и отбиваете как обычную отбивную. Солите, перчите, перерезаете пополам. Должна быть полоска не менее 5 см шириной (желательно). Нужны бамбуковые зубочистки.

Сало или жир нарезаем мелко, если там будет мясо то не мешает, 1 см, много чеснока, соль, перец.

Берем полоску отбитого мяса, в начало полоски накладываем немного сала, ну около чайной ложки, сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой что бы не разворачивались ( в моем детстве это обвивалось нитками).

На раскаленную сковороду с маслом кладем рулетики и обжариваем на две стороны. Нам надо только получить полоску хорошего цвета и мясо сбегается, становится плотнее. И складываем в удобную широкую кастрюльку, казанчик, во что удобно. На кило мяса стакан воды, масло на котором жарили туда же. На очень медленном огне тушим до выпаривания воды, и в оставшимся масле немного обжариваем рулетики, они должны быть полностью золотистого цвета.

Я обычно беру кастрюльку в руки и встряхиваю, что бы перевернуть в жиру рулетики.

Получается вкусно))) Напоминает домашнюю колбасу, но делать проще и быстрее. smile.gif

ЗЫ может за 10 лет я это уже и писала тут, но это просто то, что я готовлю сегодня)))

 

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Link to comment
Share on other sites

NeliyZar, фоточки в студию!!!

 

Да, требуем!!

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

фоточки в студию!!!

Я, кстати, делала их и на костре. Типа шашлыка на решетке. Только для мангала не нужно разрезать отбивную, а делается на всю длину, ну и закалывать надо двумя зубочистками. И немного надо больше сала во внутрь. При пропекании на углях жир с сала будет просачиваться через мясо. И тогда мясо не будет жестким или сухим. Не смотря на то, что корейка довольно суховатая.

изображение_viber_2021-02-07_23-28-33.jpg

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Link to comment
Share on other sites

Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.

А так очень вкусно, подтверждаю! У нас тоже пальчики распространенной праздничное блюдо. А тёщин язык у вас делают?

Link to comment
Share on other sites

Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.

Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать)))

 

А тёщин язык у вас делают?

Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)

 

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Link to comment
Share on other sites

Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать)))

 

Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)

А у нас и пальчики острые делали.

Точно! Про яйца забыл.

Link to comment
Share on other sites

GSMmaster, так это одни и те же сиськи. Я думала, раз ты видел, то уже ничё :blush: Прости, спрячу. Больше не буду :blush:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...