R.I.P. GSMmaster Posted December 11, 2020 R.I.P. Report Share Posted December 11, 2020 Сегодня наткнулся на Яндекс Дзене. Теперь я его хочу, вот сильно-сильно. Кто-то делал? https://www.youtube.com/watch?v=gxxGkJ6O_Uc Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 На костре-нет. В духовке-частенько. Только картошку веерем режу, не до конца отрезаю пластинки. Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Адвокат Егоров делал с колбасой :) с 13:04 про картошку https://youtu.be/zdnQYrv649g Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted December 12, 2020 R.I.P. Report Share Posted December 12, 2020 Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leprecon Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 С колбасой совсем не то пальто будет. Только сало, да с мясцом. На гриле не пробовал, а в духовке отличная вещь получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком. Делал. Есть несколько моментов.Не всякая картоха подходит. Бывает не нанижешь - лопается. Бывает рассыпается во время готовки. Еще бывает не прожаривается в центре. Бывает, что фольгу развернешь, а оно такое все светленькое и приходится класть уже шампур без фольги на мангал для приобрнтения корочки. Но получается вкусно однозначно. Сейчас я делаю так: выбираю примерно одинаковые картофелины, мою щеткой, не чищу, а так и кладу на квадратик фольги, солю, перчу, сыплю специи и кладу кусочек почеревка, заматываю картофелину фольгой. Получаются такие шарики-бомбочки. Кладу их в угли, как в детстве картоху запекали)) где-то через полчаса можно достать одну попробовать. Это проще в приготовлении, а по вкусу то же, что и на шампуре. Очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 Сегодняшнее изобретение: Салат "Гуакамоливье". 1 пачка крабовых палочек1 авокадо1 соленый огурец1 черенок стеблевого сельдерея100 г майонеза. Твердое мелко порезать, перемешать с жидким. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла... Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ezhik Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла...Ага, вот соглашусь, как только я его не пробовал и куда не пробовал сувать.. Может он спелый должен быть..? :unsure: Quote Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла... аналогично..как,впрочем, и руколу ) Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 чёт я авокадо ваще не понялаЯ его тоже не очень. Но хороший авокадо работает как нечто жирненькое, нежное и связующее. Надо только чтобы поспел и мягкий был. руколу Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted January 5, 2021 Report Share Posted January 5, 2021 .... Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами. Похоже с каперсами и устрицами та же история)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted January 6, 2021 Report Share Posted January 6, 2021 Итальянцы теперь тоже рукколу трескают, хотя у них всякой иной съедобной зелени должно быть до фига.Авокадо - классная вещь! Конечно, должно быть спелым, т.е. совсем мягким. Тогда его можно просто ложкой из шкурки трескать, просто разрезав пополам. :) А можно и салатики всякие мутить. Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted January 30, 2021 Report Share Posted January 30, 2021 Че то у меня ностальгия по украинской кухне. На Озоне продаются счас кишочки засоленные. Прикупила 10 метров. Купила советскую мясорубку на Авито. Нашла конуса на Али. Сейчас звезды сошлись Вчера сьездила на рынок и купила мясо и грудинку. Рыночное мясо надо именно потому, что там оно продается сухое, в отличии от супермаркетов, куда оно поставляется завакумированное и вода с него не сходит в процессе перевозки туши. Так что вчера часть грудинки с ребрышками попала в духовку. Более жирная часть и еще три кило лопатки с кости была порезана. С поджаренных ребрышек была сварена греча, вроде как по купечески называется, но без грибов)) С косточки сварен бульон, завтра какой нить суп придумаю. И самое главное, завтра будет домашняя колбаса. 4 кг мяса с грудинкой маринуется с перцем и чесночком)))) Ух... Давно не готовила колбаску))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted February 4, 2021 Report Share Posted February 4, 2021 Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted February 7, 2021 Report Share Posted February 7, 2021 У меня сегодня мясо. Швининка)))) Я думаю все знают как делаются свиные отбивные. Это вариация. В нашей части Украины это называлось "Пальчиками" и готовилось на все свадьбы и проводы. Блюдо моего детства)) Желательно довольно большая медальонная часть корейки (карбоната). Если карбонат жирный, то уже хорошо. Если жира нет или совсем мало, то надо немного сала или жирной грудинки. С карбоната срезать жир, если он там есть. Режете и отбиваете как обычную отбивную. Солите, перчите, перерезаете пополам. Должна быть полоска не менее 5 см шириной (желательно). Нужны бамбуковые зубочистки. Сало или жир нарезаем мелко, если там будет мясо то не мешает, 1 см, много чеснока, соль, перец. Берем полоску отбитого мяса, в начало полоски накладываем немного сала, ну около чайной ложки, сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой что бы не разворачивались ( в моем детстве это обвивалось нитками). На раскаленную сковороду с маслом кладем рулетики и обжариваем на две стороны. Нам надо только получить полоску хорошего цвета и мясо сбегается, становится плотнее. И складываем в удобную широкую кастрюльку, казанчик, во что удобно. На кило мяса стакан воды, масло на котором жарили туда же. На очень медленном огне тушим до выпаривания воды, и в оставшимся масле немного обжариваем рулетики, они должны быть полностью золотистого цвета. Я обычно беру кастрюльку в руки и встряхиваю, что бы перевернуть в жиру рулетики. Получается вкусно))) Напоминает домашнюю колбасу, но делать проще и быстрее. ЗЫ может за 10 лет я это уже и писала тут, но это просто то, что я готовлю сегодня))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted February 7, 2021 R.I.P. Report Share Posted February 7, 2021 NeliyZar, фоточки в студию!!! Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Millionova Posted February 7, 2021 Report Share Posted February 7, 2021 NeliyZar, фоточки в студию!!! Да, требуем!! Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted February 7, 2021 Report Share Posted February 7, 2021 фоточки в студию!!! Я, кстати, делала их и на костре. Типа шашлыка на решетке. Только для мангала не нужно разрезать отбивную, а делается на всю длину, ну и закалывать надо двумя зубочистками. И немного надо больше сала во внутрь. При пропекании на углях жир с сала будет просачиваться через мясо. И тогда мясо не будет жестким или сухим. Не смотря на то, что корейка довольно суховатая. Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Post Posted February 8, 2021 Report Share Posted February 8, 2021 Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.А так очень вкусно, подтверждаю! У нас тоже пальчики распространенной праздничное блюдо. А тёщин язык у вас делают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted February 8, 2021 Report Share Posted February 8, 2021 Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта. Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать))) А тёщин язык у вас делают? Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Post Posted February 8, 2021 Report Share Posted February 8, 2021 Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать))) Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)А у нас и пальчики острые делали.Точно! Про яйца забыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted February 12, 2021 Report Share Posted February 12, 2021 ну, собственно, вот и сиськи в тесте. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted February 12, 2021 R.I.P. Report Share Posted February 12, 2021 Вика, ты ж вчера обещала - сиськи не показывать :) :) ;) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted February 12, 2021 Report Share Posted February 12, 2021 GSMmaster, так это одни и те же сиськи. Я думала, раз ты видел, то уже ничё Прости, спрячу. Больше не буду Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.