Millionova Posted September 28, 2020 Report Share Posted September 28, 2020 мать..ты шо-это святое!!))Я выросла в азии и плов люблю с барашка ( что сейчас бывает очень редко) Супруг предпочитает из курятины, а так как я мужняя жена то и готовлю из куры. А говядину ( по той цене то она сейчас) хочется наоборот прочувствовать и посмаковать. Да и плов на плите совсем не тот что на костре... Так зачем говядину переводить? Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted September 28, 2020 Report Share Posted September 28, 2020 Я выросла в азии и плов люблю с барашка ( что сейчас бывает очень редко) Супруг предпочитает из курятины, а так как я мужняя жена то и готовлю из куры. А говядину ( по той цене то она сейчас) хочется наоборот прочувствовать и посмаковать. Да и плов на плите совсем не тот что на костре... Так зачем говядину переводить? Ну видов плова настолько много,что я не стал бы называть барашка классикой приготовления.Да,есть такой вариант-не спорю.Дело вкуса.У нас ваще с мясом в плове (готовим только в казане на природе) странная вещь происходила.Брали говядину,но обратили внимание,что мясо НИКТО не ест.Жена уж давно его не есть,дети тоже почти не едят,я..ну мне ваще пофиг-есть-ем,нет и не надо.Понимаю,что там мясо дает определенный вкус,жирок и прочее,но...Мы делаем плов без мяса!И он по вкусу ну никак не уступает мясному-все те же ингредиенты.Ради прикола угостили соседа татарина."Прикольный-сказал,-а что за мясо?Когда узнал,долго не мог поверить.Рис рассыпчатый,классный,в меру клейкий,морковочка,зира...Сам в шоке. Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted September 28, 2020 Report Share Posted September 28, 2020 Кастрюля супа - это самое универсальное, что может быть в холодильнике. Вспоминаю свое детство. В холодильнике 5ти литровая кастрюля борща, как дежурное блюдо, ВСЕГДА была, вот в любое время открой и там будет, с половиной старой курицы, которую потом ест с удовольствием только собака, и была очень всем благодарна))) Ибо мы ту курицу ни варенной, ни потом жаренной жрать не могли))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted September 30, 2020 Report Share Posted September 30, 2020 Сегодня я хозяйка наполовину)) Купила готового теста сдобного в ОКеюшке, испекла противень пирожков с капустой, и противень плюшек))) Все равно получилось вкусно. Особенно хрустящие плюшки :) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted September 30, 2020 Report Share Posted September 30, 2020 Особенно хрустящие плюшки..да с корицею... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Засолила красную рыбку. Название не запомнила, чуть дороже горбуши но мясо не такое кашистое как у горбуши. Буду на рынке спрошу как называется. На 30 рэ всего дороже чем горбуша, по 320 рэ/кг. На почти килошную рыбку не полная столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Соль с сахаром размешать, рыбку обмакнуть со всех сторон и насыпать на ребрышки в пузик. Сутки в сухом посоле, потом два часа в воде вымачивалась без смены воды, потом просушила салфетками и смазана растительным маслом. Делала без специй. Со специями потом по пробую. Такая вкуснятина))) Нет запаха сырой рыбы вообще, равномерно слабо просолена, солилась на 4 куска порезанная, полностью потрошенная, со шкурой. Чешуя очень мелкая, не чистила совсем. Дешево и сердито)))) Можно солить любую рыбку. Если крупная то филеровать сразу. Эту я солила на кости, ребра там маленькие и один позвоночник. Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 не полная столовая ложка соине полная столовая ложка сои ???Може соли таки ? Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айболит Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Засолила красную рыбку. Название не запомнила,..................... Чавыча? Если она, ням-нямка...... :) Quote Крымский русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айболит Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 не полная столовая ложка сои ???Може соли таки ?Нет. Именно сои. Соя, исключительно корейская. Другая, не даёт того вкуса. Quote Крымский русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 Нет. Именно сои. Соя, исключительно корейская. Другая, не даёт того вкуса.Дальще идет "соль с сахаром размешать" ??? Сколько соли ? Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Чавыча?О, точно она самая))))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Дальще идет "соль с сахаром размешать" ???Сколько соли ?Да опечаталась я)))) Нет там сои, нет, только соль и сахар))))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 Нет там соиТак ото ж,а тоб "накуховарил"Спасибо. Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айболит Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Традиционно. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Quote Крымский русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айболит Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Да опечаталась я)))) Нет там сои, нет, только соль и сахар)))))Ну, вот.... Всю интригу убили.... :)Было жутко интересно, что даст, добавление сои... Особенно корейской.... :) Quote Крымский русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 Ну, вот.... Всю интригу убили....Шо тут интрижного?С большой вероятностью загубить рыбную вкусняшку... Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 жутко интересно, что даст, добавление сои... % 150 -НИЧЕГО хорошего. Сладкий рыбный полукисель.НО можно замутить "интрижку" и огласить резудьтаты и фотоотчетик Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айболит Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 % 150 -НИЧЕГО хорошего. Сладкий рыбный полукисель.НО можно замутить "интрижку" и огласить резудьтаты и фотоотчетик https://www.youtube.com/watch?v=sXmbn_t8_rw Quote Крымский русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted October 15, 2020 R.I.P. Report Share Posted October 15, 2020 Было жутко интересно, что даст, добавление сои... Особенно корейской.... Гм...А хто ж,проявил жуткий интерес к результатам,отметя напрочь соль и вставив сою? Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Мне много. По факту посолочная смесь еще и осталась. Солила просто обмакивая сколько прилипнет. Вот придавила срез, чешую, провела по пузьку, сколько налипло столько и осталось. Рыба потрошенная и помытая после полной разморозки. И сутки она было в рассоле этом. Просол полный, до самого позвонка равномерно отдала. После вымачивания она 10 часов пробыла просто в холодильнике. Стабилизировалась по соли. Я пробовала без вымачивания. Она сьедобная, твердая, пару ложек еще и рассола слилось. Но для меня она такая получилась как к пиву. А я просто так жрать люблю, именно только рыбу. Вот эту я даже на бутеры не делаю. Нажраться пока хочу))) Если солить в жидком рассоле, то на литр воды 100 гр соли и стол. ложка сахара. Вот в жидком рассоле проще делать пряного посола. Лавровый лист, не много душистого, черного горошком, не испортите, так что сколько не жалко, пару гвоздичек, и ЦЕЛЫЙ кориандр. Он есть))) Если молотый то он как мусор на рыбе смотрится. Если рыба целая, то лук не добавляется. Можете кипятить рассол, можете нет, не влияет это, от слова совсем. Мы пересолили такой пропорцией с вагон сельди во времена торговли, но без сахара, ибо в селедке как то сахар не нужен, если она малосольная)) В 50ти литровую бочку, 40 кг рыбы 400+ сельди размороженной, даже не промытой от крови, вот что стекло то и стекло, на ведро воды кило соли и заливаешь эту бочку с рыбой и специями. Трое суток и рыба просто бомбезная))) Проверка готовности кровь на позвонке должна стать коричневой свернувшейся. В домашних условиях рыбу логичнее промыть в жабрах от вытекшей крови до засолки. Я кусками сельдь не люблю солить. Мне эта рыба привычнее целиковая. Вкус по солености зависит от размера рыбины. Если что то брать худосочное, то от такой пропорции будет соленая. Это для рыбы сельди не менее 350+, и для любой скумбрии. Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 ЦЕЛЫЙ кориандр. Он есть)))Мы знаем, в Крыму с этим точно проблем нет =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeliyZar Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 в Крыму с этим точно проблем нет =)Сева, тут давно НЕ только Крым)))) Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Сева, тут давно НЕ только Крым))))=) Шучу. Просто даже не знал, что где-то могут не знать о цельном кориандре =))) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Не я изобрела это блюдо, подсмотрела на банкете в " Фабриканте".И , конечно, они там прям тайну- тайну скрывают, но , там , где они учились , я тренировала. Итак! Хозяйки, на заметку ! Гарантирую, что все сдохнут от вкуса и будут требовать еще и еще. Покупаете пшено. И сыр . Лучше пармезан , пусть даже российский пармезан,зайдет нормально . Варим пшено . Не как ризотто, а как обычную кашу. Туда при варке нужно закинуть хороший кусок белорусского сливочного масла. Это я все на казанок делала. У вас должна получиться не рассыпчатая каша, а почти пюре. В это пюре трем сыр. Много. Грамм триста на казанок . Выдавливаем чеснок и режем петрушку. И взбиваем миксером. Закрываем казанок и укутываем. Теперь , собственно, не о гарнире, хотя он тут главный. Покупаем свиной язычок. НЕ дорогой говяжий по 700р, а дешевый свиной по 272р. Варим, чистим и обжариваем с тремя шампиньонами. Заправляем сметаной и чесноком. Когда ваши гости умрут от вкуса, напишите обратную связь. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Гарантирую, что все сдохнут от вкуса и будут требовать еще и ещеХочу.не хватает исходных данных. 1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?3. Казанок на 2 литра, 3, 5?4. Как долго держать укутанный казанок? Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.