Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

LisaAlisa

Recommended Posts

Где водочка?)

Я бы сказал:"Где профессор Преображенский?"

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 2 weeks later...

Гречневый суп и блины к обеду

IMG_20200616_105848_resize_9.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 3 weeks later...

У малой днюха сегодня была :rolleyes2: в большой кастрюле 14 литров солянки. С солянкой так вообще любопытно получилось. Позавчера сварила кастрюляку борща. Половина уточки и пару больших свиных антрекотов туда пошли на бульон. Варила поздно вечером, оставила на ночь остывать, утром поставила в холодильник. А малая начала "песню" :ой, что-то солянки так хочется! Фигушки, говорю, борщ съедим, потом солянки наварю. А борща хватило бы на 3 дня. Достаю кастрюлю греть на обед - а борщ умер :( Так что пришлось солянку варить. Смеёмся теперь над малой, что она ночью что-то с борщом сделала :lol:

IMG_20200703_175545_resize_99.jpg

IMG_20200703_175630.jpg

• 3 weeks later...

Суп с перловкой, чебуреки, творожная запеканка с черникой

IMG_20200721_165750_resize_72.jpg

IMG_20200721_170117_resize_83.jpg

IMG_20200721_181100_resize_48.jpg

IMG_20200721_155722_resize_47.jpg

• 2 months later...

Ничего не предвещало, зашла в нашу местную лавку овощную огурцов, да помидорок на салат оформить а там лисички.

Ух, сегодня жареная картошка с лисичками вкуснотища.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Я заевшийся, лисички уже даже не собираю в лесу,все больше "альтернативные" грибы, в холодильнике уже два года лежит 3 кило мороженых лисичек :)))

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

все больше "альтернативные" грибы

Это какие же?)))

Сижу размышляю что приготовить с куска говяжей мякоти. Надо вкусно и легкоусвояемого. А я на диете ранее никогда не видела и готовить ничего такого не умею. Как и говядину ранее готовить не приходилось. Все по швининке перлась. И тут вдруг надо)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

• R.I.P.

Сижу размышляю что приготовить с куска говяжей мякоти.

Я ее варю в скороварке. Полчаса - и шикарнейший бульон готов. Дети поглощают - мама не горюй (яйцо вареное, сухарики, зелень добавить). Мясо можно есть просто так, на днях сделаю макароны по-флотски с говядиной. Вкуснятина!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• R.I.P.
Вика, я за голову хватаюсь от твоих объёмов корма. Понимаю, что целый батальон народу :) :) :) И да, старая аватарка на порядок краше была :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster, не, бульон слишком прозаично) Это я могу и из индюшатины сварить. Да и вкусное там потом жижа, а не мясо. А мне надо именно мясо потом есть. Особенно когда есть совсем не хочется, а надо)) Вот и думаю, может кто знает что бы это было сытно, вкусно и печень не нагружать :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Это какие же?)))

Сижу размышляю что приготовить с куска говяжей мякоти. Надо вкусно и легкоусвояемого. А я на диете ранее никогда не видела и готовить ничего такого не умею. Как и говядину ранее готовить не приходилось. Все по швининке перлась. И тут вдруг надо)

Тафельшпиц по венски (фирменное блюдо ресторана Плахутта)

https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-tafel-shpic-tradicionnoe-venskoe-blyudo-kotoroe-mozhno-prigotovit-doma-64036.htm

долго но вкусно

И да, старая аватарка на порядок краше была :)

ну так и я не молодею :pardon: посмотрим, может назад поменяю

NeliyZar, говядина хорошо сочетается с курагой, черносливом. Я бы просто потушила, без поджаривания.

Вика, я за голову хватаюсь от твоих объёмов корма. Понимаю, что целый батальон народу :) :) :)

Олег, на самом деле я так готовлю не каждый день. Сейчас, как школа началась, так вообще часто что-нибудь на скорую руку, типа макароны с сосисками или пельмени. Вот вчера были пельмени, причём не домашние, перекопские из "Боцмана", вполне себе неплохие. За раз семья съедает около 2 кг. Сейчас на будущее в заморозке лежат ещё 2 кг пельменей и 2 кг вареников с картошкой и печенью, тоже покупных. 2 пачки сосисок в морозилке всегда. Но чаще что-то мясное, но опять-таки - на скорую руку - порубила кусками ив казан закинула, обжарила, протушила, вуаля. Гарнир - гречка, картошка, макароны, овощи. Другие гарниры дети не особо едят. На картоху так ваще голодные. Ничего нет лучше, чем жареная картошка. Так обидно было, когда они на море ели, причмокивая, роллтон - я им выготавливаю, а они мечтают о пюрешке быстрого приготовления из банки :facepalm:

Сейчас буду варить рассольник, наверное. Гречневый суп дети очень любят, но только съели, борщ тоже был, с лапшой супы уходят курам и собаке - дети не едят. Кастрюля супа - это самое универсальное, что может быть в холодильнике. И на ужин картофана всем нажарю, с огурчиками да помидорками пойдёт.

MamaMia, Закидала пока с морковкой. Тоже такая мысль пришла и на ней пока остановилась. Но чернослив тоже есть. Счас наверное тоже туда добавлю.

Сижу размышляю что приготовить с куска говяжей мякоти. Надо вкусно и легкоусвояемого.

Домашнюю буженинку, можно в мультиварке =))

Тафельшпиц по венски

Че-т анекдот вспомнился.

В немецком ресторане:

- Мне, пожалуйста, доппелькизсанфтбродтафельшпиц с лимоном.

- Простите, я плохо вас расслышал. Доппелькизсанфтбродтафельшпиц с чем?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В немецком ресторане:

- Мне, пожалуйста, доппелькизсанфтбродтафельшпиц с лимоном.

- Простите, я плохо вас расслышал. Доппелькизсанфтбродтафельшпиц с чем?

тафельшпиц оказался весьма интересным блюдом ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Так обидно было, когда они на море ели, причмокивая, роллтон - я им выготавливаю, а они мечтают о пюрешке быстрого приготовления из банки :facepalm:

Это все дети такие, вместо маминого вкусного супчика с бОльшим удовольствием дошик пожрут. Я уже не говорю про Макдональдс! Может быть и к лучшему, что в Крыму его нет, т.к. для детей нет большего счастья, чем слопать там что-нибудь из того несъедобного, что там готовят. У нас, правда, еще туда-сюда, с голодухи может быть сожрешь (это я про себя), а вот в Париже Мак - ну полная тошниловка, хуже еды я вообще не встречала.

Так что не стоит огорчаться, дети все одинаковые! Лучшее угощение на праздник - это пицца и наггетсы, лучшая еда для дома - доширак, вне дома - Макдональдс, а в качестве изыска - суши. Мамы тихо плачут в уголочке :D

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle, мне таким бальзамом на душу было, когда мой взрослый сын в библиотеке на одном семейном мероприятии написал в конкурсе, что его любимое блюдо - мамина домашняя пицца! А я угадывала и перебирала и бургеры, и шаурму, и всякую другую пугру... А он, оказывается, осознал.

Я понимаю, что поздновато, но говядинку бы оформила бефстроганов, или гуляшик такой растушенный-растушеный, или классика с черносливом. Если куском буженинка. ни в коем случае не стала бы крутить на фарш или пускать на отбивные какие нибудь. Даже в плов зажилила бы говяжку.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Я понимаю, что поздновато, но говядинку бы оформила бефстроганов, или гуляшик такой растушенный-растушеный, или классика с черносливом. Если куском буженинка. ни в коем случае не стала бы крутить на фарш или пускать на отбивные какие нибудь. Даже в плов зажилила бы говяжку.

мать..ты шо-это святое!!))

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28