Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Recommended Posts

У меня в семье, харчо традиционно готовят из баранины, хотя сейчас все в инетах говорят про говядину, можно взять любой рецепт, из костей бульон, мясо небольшими кусочками слегка обжарить, много лука, часть пассировать с томатной пастой (в рецептах говорят про свежие томаты, но у нас принято именно пасту), часть сырым, много специй (кориандр, красный перец,другие по вкусу) и обязательно зелень (кинзу, петрушку, сельдерей) и чеснок, за пару минут до готовности.

P.S. Вот этот рецепт не вызывает отторжения :) - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6793 , я не добавляю сладкий перец и морковь, добавляю красный острый перец, на мой взгляд харчо должен быть острым, не добавляю ткемали (лимон или ещё что-то кислое) не люблю кислые супы за редким исключением.

P.S.S. Вот ещё не плохой - https://www.koolinar.ru/recipe/view/125631

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Link to comment
Share on other sites

Любые наваристые бульоны, свинину запретили. На Новый год припал к не жирному холодцу, я его просто уничтожил.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

ee8613335a32.gif

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

ee8613335a32.gif

 

Последний"писк" ножницами для резки зелени пользоваться также

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Медовик. Свекрови 11 марта стукнуло 60,завтра отмечает торжественно,в кругу семьи. Вот, любимой второй маме испекла, только закончила.

Осталось 3 коржа и крем, намазала на завтрак, но со старшеньким решили продегустировать уже сейчас. Утром коржи пропитаются и вид будет другой, но удержаться трудно - запах на весь дом :dribble:

 

IMG_20200313_225051_resize_14.jpg

 

IMG_20200313_230333_resize_41.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

IMG_20200323_074311.jpgIMG_20200323_081008.jpgIMG_20200323_074846.jpgIMG_20200323_074908.jpgIMG_20200323_074316.jpgIMG_20200323_081532.jpgIMG_20200323_074311.jpgНакрутила рулетиков с сухофруктами хочешь как котлетки ешь, хочешь как нарезку на хлеб.

Филе индейки порезать на пластинки замариновать в соевом соусе и чесноке минут 15. Скрутить рулетики запихав вовнутрь курагу и чернослив. Запихнуть в ркув для запекания и на 20-30 минуты духовку. Оставить оставать там же.

IMG_20200323_100613.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Проверенный шикарный рецепт творожного кулича (она же паска :rolleyes2:)

Делала всё строго по шагам, только вместо вишни у меня были цукаты.

 

3 яйца С0.

380 гр сахара

500 гр творога. Любой жирности.

Масло сливочное -250 гр.

Мука 290 гр.

Соль пол чайной ложки.

Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.

Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)

Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)

Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней"

 

.

1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.

2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.

З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог.

 

4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.

5. Влить растопленное масло.

6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.

Выкладывать в формы на 2/3

Выпекать при 160 гр. 1 час.

НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.

Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.

Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .

Глазурь.

1 белок

150 гр сах пудры

Пол чайной лодки лимонного сока.

Выбить.

Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле.

 

IMG_20200418_162248_resize_71.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Кто так пробовал ?

https://youtu.be/7GQYhm-kLCI

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Попробовал выморозить и отжать джанкойский кефир 3,2%, 900гр.

На выходе 0,5 литра сыворотки и грамм 300-350 массы очень похожей на заводскую сметану 15%.

Пробовал добавлять в салат из помидоров и огурцов заправленый оливковым маслом - хорошо!

И с сахаром - тоже хорошо!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

Пробовал добавлять в салат из помидоров и огурцов заправленый оливковым маслом - хорошо!

А мы дома типа мацони делаем.

 

Пачка молока максимальной жирности (литр рыночного или Вкуснотеево 3,8%). Вскипятить, кипятить 5 минут. Разлить в 2 поллитровые банки, дать остыть градусов до 40. В каждую - столовую ложку с горкой магазинной сметаны, и на 5 часов в теплое место (на холодильник в полотенечке), или тупо на ночь в кладовку.

 

Продукт по вкусу что-то среднее между ряженкой и сметаной, по консистенции - кефир, только тянущийся как клейстер =) Я перемешиваю ложкой. Хранить в холодильнике, можно по ложке взять как закваску для следующей порции вместо сметаны, но через 5-6 раз уже не то.

 

Можно так ням-ням, можно на пельмешки полить, как нежирную сметанку. А если заправить летний салатик (помидоры, огурцы, зелень), да вкусить его, да выпить от него потом юшку, уууу...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Link to comment
Share on other sites

А мы дома типа мацони делаем.

 

Пачка молока максимальной жирности (литр рыночного или Вкуснотеево 3,8%). Вскипятить, кипятить 5 минут. Разлить в 2 поллитровые банки, дать остыть градусов до 40. В каждую - столовую ложку с горкой магазинной сметаны, и на 5 часов в теплое место (на холодильник в полотенечке), или тупо на ночь в кладовку.

 

Продукт по вкусу что-то среднее между ряженкой и сметаной, по консистенции - кефир, только тянущийся как клейстер =) Я перемешиваю ложкой. Хранить в холодильнике, можно по ложке взять как закваску для следующей порции вместо сметаны, но через 5-6 раз уже не то.

 

Можно так ням-ням, можно на пельмешки полить, как нежирную сметанку. А если заправить летний салатик (помидоры, огурцы, зелень), да вкусить его, да выпить от него потом юшку, уууу...

Очень хорошо получается кефир-йогурт из цельного молока на рыночной закваске или из вкуснотеевской сметаны. Но из сметаны можно сделать один раз, а из закваски много раз (на 5-й раз получается настоящая болгарская закваска). Подогрев до 40°, затем в мультиварке - в режим "Йогурт" при t = 38˚ 6 часов, и готово. Густота, однородность и вкус потрясающий, стакан переворачиваю - не шелохнётся. Делаем много лет. Перепробовали разные варианты приготовления - остановились на этом.

Ни одна йогуртница (!) не обеспечивает правильный режим - или перегревает, или недогревает. Варианты: термос, тёплое место в уголочке и др. к правильному результату не приводят. Может получиться что угодно - жидкое, кислое, это - лотерея.

Готовьте на здоровье - приятного аппетита!

 

IMG_9062.jpeg IMG_9063.jpeg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Link to comment
Share on other sites

А у меня солянка

 

То есть,как ни пробую сыр из кефира делать,все солянка выходит ))

 

А я вот вчерась шакшуку делал.Обычная ВИП яичница с болгарским перцем,луком и помидорами.Она получается жидкой и есть ее надо лавашом.Жена попросила че-нить на ужин сделать.На трубе нашел.Пошел даже лаваш купил.Ну получилось ОЧЕНЬ вкусно.Вот тока копченую паприку не нашел.Но там много рецептов и без нее.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

9302ab958524.jpg

 

А я вот не понимаю смысл всех этих опытов с продуктами в виде мордочек,цветочков,пароходов и прочих предметов.Сьесть левый глаз панды-что может быть лучше для воспитания любви к животным?Подача должна быть красивой,а еда вкусной..больше ничего не требуется.

 

ПС иногда и на подачу наплевать )

Edited by a mad tea-party!?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

IMG_20200525_202430.jpg

Картошка молодая, салака копчёная да помидорки, просто и вкусно.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Суп с тефтелями, пшеничная каша, свининка с подливой к каше, компот ягодный, запеканка творожная с черникой и клюквой.

Завтра будет выходной от готовки :whistle:

IMG_20200603_144823_resize_73.jpg

 

IMG_20200603_152600_resize_23.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

Суп с тефтелями, пшеничная каша, свининка с подливой к каше, компот ягодный, запеканка творожная с черникой и клюквой.

Завтра будет выходной от готовки :whistle:

post-56-011909800 1591187256_thumb.jpg

 

post-56-070302700 1591187267_thumb.jpg

Ну спать же собирался.., есть же не хотел...

Пойду жену кошмарить.., пусть готовит теперь..! :bravo:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

Ну спать же собирался.., есть же не хотел...

Пойду жену кошмарить.., пусть готовит теперь..! :bravo:

так вы бы проверили сначала, перед тем как кошмарить, может у вас там тоже все только с пылу с жару, а вы спать собрались :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.
Кто нибудь делал думляму или басму?Как впечатления ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь делал думляму или басму?Как впечатления ?

 

у разных народов называют по разному, дылляма, дымлама, хашлама. В принципе соус с мясом и овощами томлённые на огне. Очаг конечно даёт привкус углей, но можно и на плите. По армянски туда заливают ещё пиво, я делал без пива, тоже не плохо.

Я вот в прошлый раз забыл сфоткать хачапури по Тбилистски и по аджарски с яйцами. А так же лепёшку по Карабахски с зеленью Женьгалов Хац. В следующий раз постараюсь не забыть.

На фото моя шурпа.

i.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...