FreeLSD Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Судя по всему, если открыто несколько счетов, то один из них назначается "главным". Если у меня открыт только один, то он и есть "мастер" - или я не так понял идею? (судя по отзывам, сотрудники и то не все понимают ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Да, судя по приложению, мастер есть обязательно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад А в Сбере, судя по всему, по умолчанию переводы приходят на тот счёт, который был открыт раньше. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, FreeLSD сказал: Если у меня открыт только один, то он и есть "мастер" - или я не так понял идею ... мастер есть обязательно Когда мне открывали счет в ВТБ (единственный!), оператор сказала про этот мастер, что он есть всегда. Что-то пыталась объяснить на мой вопрос, но я так ничего и не поняла. Вот что ответила "Алиса": Цитата Мастер-счёт в банке ВТБ — это основной счёт (ключевой счёт), который открывается для клиента при заключении договора банковского обслуживания. Это мультивалютный счёт с отдельными платёжными реквизитами для трёх валют — рублей, долларов и евро. Особенности: К мастер-счёту привязывается специально оформленная неименная карта. По желанию клиента можно оформить дополнительные карты в любой из валют, а также привязать зарплатную, кредитную или дебетовую карту. Вместе с открытием счёта клиент получает доступ к личному кабинету в интернет-банке, в котором можно проводить большинство банковских операций без посещения офиса. Функции Мастер-счёт позволяет: Управлять всеми счетами и услугами в ВТБ. Например, открывать и закрывать депозитные, расчётные и накопительные счета в онлайн-режиме, оформлять онлайн-заявку на получение займа или кредитной карты. Проводить финансовые операции в любой из трёх валют с использованием интернет-банкинга. Совершать платежи и переводы в дистанционном режиме. Использовать банкоматы и терминалы ВТБ. Важно: у одного клиента может быть только один мастер-счёт. Условия Система лимитов и ограничений. Например, при операциях с использованием подключённых карт максимальная сумма единовременного платежа — 300 000 рублей, суточный лимит — до 1 миллиона рублей. Владельцы счетов могут самостоятельно регулировать установленные лимиты через интернет-банк. Начисление процентов на остаток по мастер-счёту. Банк предлагает градуированную шкалу ставок, которая увеличивается при росте среднемесячного остатка. Например, при остатке до 300 000 рублей процентная ставка — 4% годовых, при сумме от 300 000 до 1 миллиона — 5%, а свыше миллиона — 6%. Начисление процентов по вкладам и накопительным счетам — банк автоматически переводит проценты в конце каждого месяца, но чем больше сумма на мастер-счёте, тем меньше процентов. Как открыть Мастер-счёт открывается автоматически при заключении договора банковского обслуживания. Без него нельзя пользоваться услугами банка. Найти номер мастер-счёта можно в приложении «ВТБ Онлайн»: зайти в раздел «Карты и счета», найти мастер-счёт и нажать на него, в разделе «Информация» выбрать «Реквизиты счёта». Отзывы Отзывы о мастер-счёте в ВТБ различаются. Некоторые клиенты отмечают, что мастер-счёт позволяет получать полный комплекс банковских услуг, включая дистанционное обслуживание. Другие считают, что мастер-счёт не имеет особого «физического» смысла — например, через него можно делать переводы СБП, но кэшбэк по некоторым категориям не начисляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Ta. сказал: кэшбэк по некоторым категориям не начисляется. Хм, интересно, по каким же это? По всем, которые я выбирал - начисляется. Или имелось в виду, что там какие-то никогда не предлагаются? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Ta. сказал: Начисление процентов на остаток по мастер-счёту. Банк предлагает градуированную шкалу ставок, которая увеличивается при росте среднемесячного остатка. Например, при остатке до 300 000 рублей процентная ставка — 4% годовых, при сумме от 300 000 до 1 миллиона — 5%, а свыше миллиона — 6%. А вот этого нету, для начисления процентов открывал накопительный. Да и следующий пункт звучит странно. В других банках ситуация ровно противоположная. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, FreeLSD сказал: Или имелось в виду, что там какие-то никогда не предлагаются? Как я поняла, все перечисленное касается ТОЛЬКО мастер-счета. У него, видите, и реквизиты свои. "мультивалютный счёт с отдельными платёжными реквизитами"... "Найти номер мастер-счёта можно в приложении «ВТБ Онлайн»: зайти в раздел «Карты и счета», найти мастер-счёт и нажать на него, в разделе «Информация» выбрать «Реквизиты счёта»" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ну вот у меня мастер счет и накопительный. Перечисленное не подтверждается личным опытом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, FreeLSD сказал: мастер счет и накопительный И реквизиты их совпадают? Я у себя не сравнивала. Судя по написанному, должны быть разные. З.Ы. Такое впечатление, что этот мастер-счет виртуальный какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Реквизиты мастер-счета и накопительного счета разные. Мастер-счет - это общий счет для всех привязанных к нему карт. Когда на карту приходят деньги или списываются с нее, то указывается номер мастер-счета. Точнее, в смс-ке от банка указываются последние четыре его цифры. У меня два мастер-счета - отдельно рублевый и отдельно долларовый. Должен вроде еще евровый быть, но куда-то подевался. Но может быть это раньше так делали, я открывала счета в 15-м году, в ВТБ24. Это отдельный от ВТБ был банк, но потом их слили в один. Все эти счета открывались сразу при заключении договора комплексного обслуживания. Сейчас на валютные счета вообще проценты не начисляют, так что нет смысла их иметь. Тем более, если захочешь получить с них деньги налом, то выдадут только рубли по курсу. . Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.