Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему, если открыто несколько счетов, то один из них назначается "главным". Если у меня открыт только один, то он и есть "мастер" - или я не так понял идею? (судя по отзывам, сотрудники и то не все понимают :loll:)

Или что-то случилось, или одно из двух.

А в Сбере, судя по всему, по умолчанию переводы приходят на тот счёт, который был открыт раньше.

2 часа назад, FreeLSD сказал:

Если у меня открыт только один, то он и есть "мастер" - или я не так понял идею

...

мастер есть обязательно

Когда мне открывали счет в ВТБ (единственный!), оператор сказала про этот мастер, что он есть всегда. Что-то пыталась объяснить на мой вопрос, но я так ничего и не поняла. :-)

Вот что ответила "Алиса":

Цитата
Мастер-счёт в банке ВТБ — это основной счёт (ключевой счёт), который открывается для клиента при заключении договора банковского обслуживания. Это мультивалютный счёт с отдельными платёжными реквизитами для трёх валют — рублей, долларов и евро. 
Особенности:
  • К мастер-счёту привязывается специально оформленная неименная карта. По желанию клиента можно оформить дополнительные карты в любой из валют, а также привязать зарплатную, кредитную или дебетовую карту.
  • Вместе с открытием счёта клиент получает доступ к личному кабинету в интернет-банке, в котором можно проводить большинство банковских операций без посещения офиса.

Функции

Мастер-счёт позволяет:
  • Управлять всеми счетами и услугами в ВТБ. Например, открывать и закрывать депозитные, расчётные и накопительные счета в онлайн-режиме, оформлять онлайн-заявку на получение займа или кредитной карты. 
  • Проводить финансовые операции в любой из трёх валют с использованием интернет-банкинга.
  • Совершать платежи и переводы в дистанционном режиме. 
  • Использовать банкоматы и терминалы ВТБ
Важно: у одного клиента может быть только один мастер-счёт. 

Условия

• Система лимитов и ограничений. Например, при операциях с использованием подключённых карт максимальная сумма единовременного платежа — 300 000 рублей, суточный лимит — до 1 миллиона рублей. Владельцы счетов могут самостоятельно регулировать установленные лимиты через интернет-банк.
  • Начисление процентов на остаток по мастер-счёту. Банк предлагает градуированную шкалу ставок, которая увеличивается при росте среднемесячного остатка. Например, при остатке до 300 000 рублей процентная ставка — 4% годовых, при сумме от 300 000 до 1 миллиона — 5%, а свыше миллиона — 6%.
  • Начисление процентов по вкладам и накопительным счетам — банк автоматически переводит проценты в конце каждого месяца, но чем больше сумма на мастер-счёте, тем меньше процентов.

Как открыть

Мастер-счёт открывается автоматически при заключении договора банковского обслуживания. Без него нельзя пользоваться услугами банка. 
Найти номер мастер-счёта можно в приложении «ВТБ Онлайн»: зайти в раздел «Карты и счета», найти мастер-счёт и нажать на него, в разделе «Информация» выбрать «Реквизиты счёта». 

Отзывы

Отзывы о мастер-счёте в ВТБ различаются. Некоторые клиенты отмечают, что мастер-счёт позволяет получать полный комплекс банковских услуг, включая дистанционное обслуживание. Другие считают, что мастер-счёт не имеет особого «физического» смысла — например, через него можно делать переводы СБП, но кэшбэк по некоторым категориям не начисляется.

3 часа назад, Ta. сказал:

кэшбэк по некоторым категориям не начисляется.

Хм, интересно, по каким же это? По всем, которые я выбирал - начисляется. Или имелось в виду, что там какие-то никогда не предлагаются?

4 часа назад, Ta. сказал:

Начисление процентов на остаток по мастер-счёту. Банк предлагает градуированную шкалу ставок, которая увеличивается при росте среднемесячного остатка. Например, при остатке до 300 000 рублей процентная ставка — 4% годовых, при сумме от 300 000 до 1 миллиона — 5%, а свыше миллиона — 6%.

А вот этого нету, для начисления процентов открывал накопительный. Да и следующий пункт звучит странно. В других банках ситуация ровно противоположная.

10 минут назад, FreeLSD сказал:

Или имелось в виду, что там какие-то никогда не предлагаются?

Как я поняла, все перечисленное касается ТОЛЬКО мастер-счета. У него, видите, и реквизиты свои.

"мультивалютный счёт с отдельными платёжными реквизитами"... "Найти номер мастер-счёта можно в приложении «ВТБ Онлайн»: зайти в раздел «Карты и счета», найти мастер-счёт и нажать на него, в разделе «Информация» выбрать «Реквизиты счёта»"

Ну вот у меня мастер счет и накопительный. Перечисленное не подтверждается личным опытом.

7 минут назад, FreeLSD сказал:

мастер счет и накопительный

И реквизиты их совпадают? Я у себя не сравнивала. Судя по написанному, должны быть разные.

З.Ы. Такое впечатление, что этот мастер-счет виртуальный какой-то. :hypnosis:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...