ratibor2014 Опубликовано вчера в 18:45 Жалоба Опубликовано вчера в 18:45 10 часов назад, старый трубочист сказал: А ваша ссылка на "Комерсант" это вообще позорище для патриота это отсылка к тому, что Гудвин ещё задолго до произошедшего (мы в ЖЖ познакомились ещё в нулёвых) бы весьма мутным персонажем, склонным к введению в заблуждение для получения выгоды, а затем сохранения себя, упокой господи его душу Цитата Я подозреваю (поправьте если я ошибся) ИТ и одно только ИТ, причём ни на гос, ни на криминал. первый и крайний раз под башмаковской крышей работал в АртПластике в конце 90-х директором студии видеопроизводства (офис в Коралле, все дела), но насколько мне помнится для Молдавана это был больше пиар, потому что деньги на оборудование и показы выцыганивали у него, а не наоборот Цитата
Солдат Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 15.09.2026 в 12:49, tigert сказал: Совесть Вот интересно порассуждать - а что же есть такое эта самая пресловутая совесть? Для начала, наверное - откуда она? Каким-то образом заложена в человеке изначально или растет и развивается вместе с ним? зы позже на всякий случай: вопросы без привязки к каким-то персонам/персонажам, и адресованы не кому-то конкретно Цитата
ratibor2014 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Simfosaur сказал: Вот интересно порассуждать - а что же есть такое эта самая пресловутая совесть? это социальный конструкт, человек растёт в социуме и ему родители, учителя, сверстники в процессе общения доносят некоторое своё видение как нужно члену социума себя вести, а там уже дальше градации оценок - социален, не социален, вроде приличный, совесть нации, мудак простой, мудак ебучий и несть им числа 1 Цитата
Солдат Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 28 минут назад, ratibor2014 сказал: это социальный конструкт, человек растёт в социуме и ему родители, учителя, сверстники в процессе общения доносят некоторое своё видение как нужно члену социума себя вести, а там уже дальше градации оценок - социален, не социален, вроде приличный, совесть нации, мудак простой, мудак ебучий и несть им числа вот интересная штука получается: совесть - понятие совершенно личное, сокровенное, ведь грызть и мучать она может только и исключительно своего обладателя. Но при всем при этом, формируется она извне, под действием социума - семьи, школы, друзей, размышлений-нотаций прочтенных литераторов и т.п. И формируется с раннего детства, когда и критическое мышление-то еще на уровне рефлексов: вкусно - не вкусно, больно - не больно, смешно - горестно и т.п. Несправедливо, грустно мне (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.