Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Den3 сказал:

а не заселен.

Попадалось недавно объявление о продаже квартиры с видами внутри и снаружи - музей 2000 года :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
4 часа назад, Таракан сказал:

Ну он же по документам баня. 

А разве можно жить в бане? Прописаться?

Но это же де-юре. А де-факто, была баня, стало многоквартирным домиком. Что там для людей, что тут для людей. Это же не пашня. Всё равно же как то решать этот "новострой" надо. Пускай бы расселили тех у кого аварийное жилище.

Опубликовано
3 часа назад, Den3 сказал:

Пускай бы расселили

Для этого надо национализировать. А кто такой смелый портить отношения с организатором этого проекта? :) 

Как бы не имеем права узаконить, но и делать ничего не будем.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
31 минуту назад, Rumlin сказал:

Как бы не имеем права узаконить, но и делать ничего не будем.

Что-то буйных стало мало ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
8 часов назад, Gennadyi сказал:

буйных стало мало ...

Кто же пойдет против самого этого самого? В цоколе магазин Смак открывали после долго стояния здания пустым. Сам по себе проект, видимо, неудачный от названия до финансов, но главное чей он был.

https://vigodno.org/info/news/smachnaya-data-v-simferopole-otkrytie-supermarketa-krymskiy-smak/

Опубликовано

Разглядываю обновленную кадастровую карту и заметил обновление на бывшей городской свалке - "Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)".

Мечтаю увидеть котлован - в этом месте были два пруда отстойника жидких отходов. Один был яркобелого цвета, а второй фиолетового.

Городская свалка СОШ36 Балаклавская Пневматика.jpg

Опубликовано

Статья 2023 года:

Цитата

Специалисты выделили ТОП-3 городов России с самыми неликвидными новостройками.

На первом месте, по данным bnMAP.pro, сейчас Омск. Там строится и проектируется около 323,8 тыс. кв. м жилья, из них 248,3 тыс. кв. м остается нераспроданным. Согласно оценке экспертов, чтобы распродать эти объемы, потребуется в среднем 4,4 года.

На втором месте по нераспроданным новостройкам находится Краснодар. Здесь строится 4,2 млн кв. м жилья, из них 75% пока не распродано. Для реализации этого объема, по оценкам аналитиков, потребуется около 4,5 года.

На третьей строчке расположилась Самара. В этом городе распродан 71% жилья на рынке новостроек. Чтобы распродать еще 671,2 тыс. кв. м, потребуется около 5,2 года.

«В Омске низкий уровень жизни, там у населения может просто не хватать денег. Насчет Краснодара могу сказать, что там охотно раскупают новостройки люди из северных регионов, где мало солнца и фруктов. Что касается Самары, люди оттуда просто бегут. Там процветает бандитизм, как в 90-е, периодически происходит передел собственности, квартиры там покупать небезопасно», — считает эксперт по недвижимости Юлия Битузе.
Доля не распроданных новостроек в Москве составляет 58%. По оценкам аналитиков, чтобы распродать 8,6 млн кв. м жилья в столице, необходимо будет около 2,9 года. В Петербурге не распродано 60% от общего объема рынка новостроек (5,9 млн кв. м). Для продажи остатков потребуется также примерно 2,9 года.

Опубликовано
3 часа назад, Rumlin сказал:

Что касается Самары, люди оттуда просто бегут. Там процветает бандитизм, как в 90-е, периодически происходит передел собственности, квартиры там покупать небезопасно», — считает эксперт по недвижимости Юлия Битузе.

Ну вот опять... Дочитал до этих строк и все. Всю эту аналитику фтопку)

А в Крыму летают ракеты, дроны, бомбятся пляжи, мазут,  территория спорная (для нормальных людей нет, но для мира - да, как ни крути), с украинскими документами на землю бардак и т.д и т. п. 

Чё тогда Крым в ТОП-3 городов России с самыми неликвидными новостройками не вошёл?

Юлия Битузе, сходите-ка лучше проанализируйте выступление клоунов в ТЮЗе.

Опубликовано
17 минут назад, Таракан сказал:

с самыми неликвидными новостройками не вошёл?

Болгария, Абхазия, Сочи - где только россияне не теряют недвижимость и деньги. Но поток Буратин не заканчивается.

https://www.kommersant.ru/doc/3612711

https://newizv.ru/news/2023-09-06/s-mechtoy-o-kurortnom-rae-kak-v-abhazii-obmanyvayut-russkih-pri-pokupke-nedvizhimosti-418636

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

где только россияне не теряют недвижимость и деньги.

Я больше про бандитизмЪ, 90-е и люди бегут.
Ага. Бегут. БЕгом. Трусцой. 

Опубликовано

Мимо такого рендера нельзя пройти мимо. Саки - город-курорт.

23 часа назад, Таракан сказал:

Ага. Бегут. БЕгом. Трусцой. 

Прям в Саки бегут. Республика Крым, Саки, ул. Морская / ш. Симферопольское https://yandex.ru/maps/-/CHe4bCIT

Легким движением руки болото превращается....

болото.jpg

Кстати видно ту набережную, которая должна была до Евпатории дойти, но её штормом смыло.

Цитата

Муниципальные пляжи Сак, знаменитые своими золотыми песками, сейчас существенно изменились – треть из них засыпана мусором и камнями, местами торчит арматура, частично залита опалубка под будущую набережную. Приморская набережная в Саках должна была стать самой протяженной в Крыму – 5,5 км – и самой дорогостоящей. Ее начали реконструировать осенью 2018 года. Стоимость всех работ оценили в 1,147 млрд рублей. https://fedpress.ru/article/2457082

Temp.jpg

Опубликовано

Умиляет фраза "предпочитают". Когда у людей нет денег купить, то они "предпочитают" :)

Цитата

Падение спроса на квартиры в новостройках после отмены массовой льготной ипотеки привело к серьезному затовариванию на крупных региональных рынках жилищного строительства. Так, в Подмосковье и Краснодарском крае к концу 2024 года нераспроданными оставались около половины от общего объема запланированных к реализации площадей. На продажи давит высокая ключевая ставка Центробанка, в этой ситуации ряд покупателей предпочитают приобретать квартиры на вторичном рынке либо вовсе арендовать.

https://dzen.ru/a/Z5quL9ZRjhRfvaKM

Опубликовано

Про качество новостроек

Цитата

Жители крупнейшего микрорайона дальневосточной столицы страдают от неисправности оборудования. Совсем недавно в одном из 24-этажных домов на улице Адмирала Горшкова выключили свет и «полетел» важный механизм для лифтов. Чинить специальный прибор для «управляйки» оказалось труднозатратно, поэтому люди ходили пешком более двух недель. Особенно «повезло» тем, кто живет на самых высоких этажах. Дома имеют высоту от 9 до 25 этажей. В них проживает много семей участников СВО. Многие не в силах преодолеть расстояние в 25 этажей.

Корреспондент PRIMPRESS в момент съемки несколько раз застрял в лифте.

«Тут только один запах в домах чего стоит. Из-за сырости подъезды покрылись плесенью, грибком. Управляйка бездействует. Остается лишь надеяться на то, что краевой парламент внесет поправки в закон, и починят хотя бы лифтовое оборудование. Пока в нашей «свечке» работает лишь один лифт из четырех», – поделился житель дома, расположенного на улице Адмирала Горшкова.

Ранее KONKURENT.RU выяснил, что провести капремонт объектов сейчас невозможно, поскольку межэксплуатационный период не достигает 15 лет.

Опубликовано

Это будет в Сочи.

scale_1200

И у нас между Николаевкой и Евпаторией можно построить!

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
18 минут назад, Gennadyi сказал:

будет в Сочи

Будет как с премиальным комплексом «Негоциант» в Москве.

Опубликовано
16 минут назад, Rumlin сказал:

Будет как с премиальным комплексом «Негоциант» в Москве.

Сначала построить надо, а уж потом сносить!

Опубликовано
28 минут назад, Gennadyi сказал:

Сначала построить надо

Сначала надо найти деньги. А Буратин с миллиардом рублей на аппартаментов не очень много.

Опубликовано

А мне вот очень интересно, куда из этого огромного надводного сооружения будут выводиться отходы - канализация и бытовой мусор... Как минимум, канализацию явно в воду пустят

Опубликовано
В 08.02.2025 в 17:30, Yanvaria сказал:

канализацию явно в воду пустят

Как и везде. Единственное что тут нет места для очистных, но до 2011 там не очищали и не сильно страдали:

Цитата

Глубоководный выпуск протяженностью около 4 километров расположен в районе устья реки Мзымта и состоит из двух частей: наземная часть – 400 метров и морская часть – 3260 метров. Коллектор уходит в море на глубину до 24 метров. При строительстве морской части выпуска используются трубы из полиэтилена стойкие к агрессивной среде Черного моря. Трубы обладают высокой устойчивостью к коррозии и истиранию стенок, не требуется электрохимическая защита и дополнительная гидроизоляция. Морская часть коллектора укладывается в специально разработанную подводную траншею.
- Важной особенностью нового сооружения станет и то, что завершающая часть выпуска – раструб длиною 260 метров – оборудован 17-ю рассеивающими выпусками. Таким образом, обеспечивается лучшее смешение очищенных сточных вод с морской водой, при этом концентрация сточных вод окажется минимальной даже вблизи непосредственного распыления. Все инженерные решения, заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодняшний день считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений, – рассказал руководитель проекта ГК " Олимпстрой" Глеб Бобов.
Строительство очистных сооружений Адлерского района ведет ГК " Олимпстрой" . Объект введут в эксплуатацию в 2011 году.

Аналогичные очистные сооружения сейчас строятся и в Красной поляне. Мощность сооружений составит 15 тысяч кубометров в сутки – этого достаточно, чтобы очистить стоки с поселков Красная Поляна и Эсто-Садок, а также со спортивных объектов, строящихся в горном кластере.
До строительств новых очистных в Красной поляне не было современной инфраструктуры, которая позволила бы очищать сточные воды. Многие дома и другие объекты в этом районе не подведены к центральной канализации Сочи. Ввод очистных сооружений в эксплуатацию улучшит окружающую среду Краснополянского района. Строительство объекта ведет Администрация Краснодарского края. Введут объект в эксплуатацию в сентябре 2011года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Началось: уже несколько региональных застройщиков обанкротились с начала 2025 года

https://dzen.ru/a/Z7bYggBGAHo5mJUj

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКК Светлана Разворотнева тоже отмечает, что 2025 год станет критическим для строительной отрасли. Она тоже ожидает череду банкротств в отрасли.

Застройщики в регионах и так работали на грани рентабельности. Маржинальность их проектов едва превышала 15%, поэтому они с трудом получали банковское финансирование. Всё это влияет на ситуацию, особенно в тех субъектах, где жилье строилось в кредит.

При этом, по мнению депутата, застройщики могут банкротиться умышленно, чтобы уйти таким образом от ответственности и штрафов за срыв проектов. И предлагает наблюдать за ситуацией.

Но вот независимые аналитики и участники рынка недвижимости смотрят на эту ситуацию весьма пессимистично.

Опубликовано
19 часов назад, Rumlin сказал:

Но вот независимые аналитики и участники рынка недвижимости смотрят на эту ситуацию весьма пессимистично.

Помнится, году примерно в 2005-2006 аналитики заявили, что вот прямо сейчас рост цен на недвижимость существенно снизится. Ну, то есть расти они будут, но медленно-медленно. Примерно через год после этого заявления цены на недвижимость выросли в три раза. Квартиры, которые стоили 80 тыс. у.е. стали стоить 250. Помню это хорошо, потому что именно тогда нам с мужем пришла в голову счастливая идея поменять свою квартирку на более современную. Но поскольку над нами не капало, решили, что можно не спешить, повыбирать. Обломались.)))

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...