Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

При каком Президенте Вам было лучше в Крыму?

76 проголосовавших

1. 1. При каком Президенте Вам было лучше в Крыму?

• Я крымчанин. При Кравчуке
    • Я крымчанин. При Кучме
    • Я крымчанин. При Мешкове
    • Я крымчанин. При Ющенко
    • Я крымчанин. При Януковиче
    • Не местный. Кажется, при Кравчуке
      0
    • Не местный. Кажется, при Кучме
      0
    • Не местный. Кажется, при Ющенко
    • Не местный. Кажется, при Януковиче
      0
    • Не местный, не могу сказать

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2015 в 20:02, Yanvaria сказал:

Я бы так не сказала. Не зря же он сюда каждые две недели ездил - выпить винца, отдохнуть на берегу... Вечно все трассы были перекрыты.

Олива перекрыта до сих пор, это дачи президентов, не проедешь.

• Вечная память
Серега, пару недель назад читал возмущенных укров - в Ялте шаурма 150 руб, жуть!!! Дорого им стало, потому раньше и было лучше.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 16.06.2015 в 20:41, NeBarbi сказал:

Олива перекрыта до сих пор, это дачи президентов, не проедешь.

А можно объективно рассказать? Я просто из другого региона России и не могу сравнить, потому что только поеду в Крым, а он уже вернулся домой.

В 22.06.2015 в 08:47, GSMmaster сказал:

в Ялте шаурма 150 руб, жуть!!!

Пля, в Москве 120 (в среднем).

Yanvaria сказал:

Я бы так не сказала. Не зря же он сюда каждые две недели ездил - выпить винца, отдохнуть на берегу... Вечно все трассы были перекрыты.

Не пил он винцо :) только белую.

В 22.06.2015 в 08:55, PPE сказал:

А можно объективно рассказать? Я просто из другого региона России и не могу сравнить, потому что только поеду в Крым, а он уже вернулся домой.

Объективно- с трассы можно повернуть на Оливу , увидеть разницу между неплохим покрытием основной и шикарным асфальтом " для белых". И упереться в шлагбаум. Дальше просто не пустят и лучше не спорить. В редкие вип-пансионаты поселка продажи путевок на 2015г. нет, но они и ранее были не очень то доступны. Собственно, мы особо не расстроились, следующим был Форос, а " до" Кастрополь, но сам факт повеселил. Некоторые вещи незыблемы при любой власти.)

В 22.06.2015 в 09:44, H@R@-M@MBU.ru сказал:

Пля, в Москве 120 (в среднем).

В Симферополе: 70-100 руб.

В 22.06.2015 в 16:58, arrpoSt1m сказал:

Было хорошо, когда колбаса была по 37коп\кг. Остальное время все фигня.

Это когда? :blink:

Лень - главный двигатель прогресса

Не было такого на моей памяти. Докторская была по 2 рубля с чем-то. Но тогда были в продаже суповые наборы - кости с обрезками мяса. Сейчас вы можете где-нибудь кости купить? Фиг вам. Все перемалывается и засовывается в колбасу.

Так, что нынешняя колбаса на четверть состоит из костей (костяной муки). Что не есть гуд.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 1 месяц спустя...
  В 22.06.2015 в 18:40, старый трубочист сказал:

Не было такого на моей памяти. Докторская была по 2 рубля с чем-то. Но тогда были в продаже суповые наборы - кости с обрезками мяса. Сейчас вы можете где-нибудь кости купить? Фиг вам. Все перемалывается и засовывается в колбасу.

Так, что нынешняя колбаса на четверть состоит из костей (костяной муки). Что не есть гуд.

Хм, я для собаки покупаю такие наборы. Даже и не знаю что сказать, может и состоит колбаса из костей, но это не отменяет.

старый трубочист сказал:

Так, что нынешняя колбаса на четверть состоит из костей (костяной муки)

Мука для комби корма что очень прибыльно, добавлять её в колбасу не выгодно ибо тогда меньше снега прийдётся кидать (вязкость мяса и муки очень разная).

В колбасу добавляют (варят шкуру свиней,дальше её в Кутер и превращают в однородное желле оно в холодильной камере застывает как холодец).

Замачивают соевые белки короче масса жёлто-зеленоватого цвета.

Ну и снег это самое важное, ибо ножи кутера работают на больших оборотах и не добавь снег белок мяса свернётся и можно выкинуть всю массу (ну не выкидывают а просто потом по 10 кг добавляют в другую).

Новшество пришло из-за бугра куриная масса вот там кости куриные.

А так много страшилок пишут, почитать Госты 70ых годов и можно увидеть много чего и Нитрит его всю жизнь ложили ибо тогда колбаса варёная будет уже пропавшего цвета и её только из-за этого перестанут брать.

Есть уловки для увеличения количества снега, больше крахмала-больше массы из сваренной шкуры и так далее, или полная замена куриной массой.

Как раз в куриные сосиськи очень много идёт шкуры и белка потому как сама куриная масса на 40% из воды и просто необходимо добавить что-то что склеит, так что лучше не покупать совершенно то что с куриной массой

Бумагу ни кто не добавляет это большой слух раздутый.

Это обычная неосторожность.

Кидается масса в кутер измельчается в единую массу а после при работающем нужно кинуть сыр-масло и многое другое в зависимости от кобасы, ну вот и роняют туда кортонные коробки, после выбирают что крупное заметное по возможности а что не заметили может оказаться в колбасе.

Есть и другое цех по формированию масс-фарша для колбасы находится в подавляющем большинстве над цехом изготовления , к кутеру с второго этажа подходят трубы нержавейка по которым скидывают фарш, заслонку открывают при рабочем кутере.

На втором этаже вечером забыли закрыть крышку а в низу на приёме заслонку закрыли, утром те что с верху не посмотрели в трубу а просто полили из шланга (стенки смочить чтоб не прилипало к ним) в низу тоже не открыли не посмотрели.

А туда могут упасть крысы (ну плохо вечером вымыли и на запах мяса те туда рухнули) или голуби тоже за тем же.

Все действия должны быть на автомате закончил-помыл-закрыл на верху, в низу закончил - открыл и не закрываешь.

Но человеческий фактор.

Хехе, должно-то должно, но вот у одного производителя, с которым сталкивался, в колбасу даже перчатка попадала :rofl:

На самом деле искусственными наполнителями никто особо не балуется - дороже выходит. Просто кидают больше шкуры свиной или той же куриной ну и т.п. Все это съедобно и даже полезно, только стоит задуматься: а имеет ли смысл за это платить цену колбасы? Не лучше ли купить самому в натуральном виде мясо/сало и использовать как захочешь (да хоть в ту же колбасу, оболочку купить не проблема)? :acute:

А тут думай еще, насколько производитель выдерживает технологию, не путает ли он соль поваренную с нитритом натрия при производстве и т.п.? :whistle:

Знаю эту кухню немного изнутри и у многих с производственной дисциплиной чуть хуже, чем никак :facepalm:

Или что-то случилось, или одно из двух.

• 2 месяца спустя...
При Мешкове мне жилось лучше. Меня утром разбудят, накормят, в дет.сад отведут, там весь день весело, в обед - тихий час... При Мешкове у меня не жизнь, а малина была. :bravo:

Ээээ, ну с такими критериями для меня Леонид Ильич вне конкуренции :acute: И пофиг, что президентом он не был :rofl:
Или что-то случилось, или одно из двух.

• 4 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
А чего Порошенко забыли? Такие вкусные конфетки. )) Я крымчанка с национальностью СССР, лучше всего жили в Союзе, потом началось планомерное возвращение в рабовладельческий строй...

Порошенко был президентом другой страны.
Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...