Jump to content

Санкции: Крым лишают Skype, Gmail и Windows?

Girey

Recommended Posts

Речь именно о новых. https://habr.com/ru/news/t/577390/

Экран заблокированного смартфона Xiaomi с предупреждением «политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать». Пользователю предлагается обратиться напрямую к продавцу за дополнительной информацией по этой проблеме.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

4 сяомишных девайса в семье, пока все работают. Все активировались в Крыму.

Интересно, как именно будет происходить блокировка? По номеру телефона? Так везде +7978* изначально МТСовский пул был. А с возможностью миграции номера вообще не поймёшь...

Интересно, как именно будет происходить блокировка? По номеру телефона? Так везде +7978* изначально МТСовский пул был. А с возможностью миграции номера вообще не поймёшь...

Думаю просто по gps

4 сяомишных девайса в семье, пока все работают. Все активировались в Крыму.

такая же фигня сидим на ксяомях

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Думаю просто по gps

Android (Google) отлично знает местоположение устройства без работающего GPS - у него база MAC-адресов WiFi роутеров. Посканировал доступные сети и знает где он находится.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Просмотр сообщенияDennis сказал:

Думаю просто по gps

Android (Google) отлично знает местоположение устройства без работающего GPS - у него база MAC-адресов WiFi роутеров. Посканировал доступные сети и знает где он находится.

Тогда вариант - привозим с материка (или просто копируем MAC) поработавший там роутер, закрываемся с ним в подвале, где не ловит gps и сотовая связь и производим активацию

Dennis, или просто меняем прошивку как предпродажную подготовку. Клиент будет не знать о каких-то санкциях.

Цены на мобильники в магазинах ниже чем на РР, вы о чём вообще? Берите официал и не думайте.

А что, в магазины перестали завозить серый товар? Вдруг по их разумению Крым это не Россия и какой тогда официал искать?

А что, в магазины перестали завозить серый товар?

Вот именно. Официальных сяоми в Крыму нет, в т.ч. продающиеся на ВБ, Озоне и тд. не должны доставляться в Крым. Это официальная позиция производителя, правда пока они это особо не пытаются контролировать. ДНС, кстати, давным-давно Сяоми у нас не продаёт.

А шо за шум?Вроде как никого еще не отключили...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А шо за шум?Вроде как никого еще не отключили...

Пока нет, но Крым находится в одном списке с Кубой, Ираном и тому подобными регионами, и там уже были такие случаи

Вроде как никого еще не отключили...

Речь про новые модели, а не про те что на руках)). Про те что только, только впервые активируются.

ДНС, кстати, давным-давно Сяоми у нас не продаёт.

Насколько я слышал то в магазинах они не лежат чтобы их прийти и посмотреть и купить. Но заказать с доставкой с материка можно.

Речь про новые модели, а не про те что на руках)). Про те что только, только впервые активируются.

ага,понял...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Den3, сдаётся мне, что лавры продавца смартфонов №1 в мире (по количеству проданных девайсов за прошлый период) кому-то не дают покоя... и поэтому происходят такие "вбросы"

• 1 month later...
Популярный у россиян Interactive Brokers взял под контроль счёт одного из клиентов «с шестизначной суммой в долларах». Это произошло после входа в аккаунт из Крыма, рассказал пользователь.

Американский брокер объяснил блокировку санкциями и теперь почти не выходит на связь. На «заморозку» счетов из-за посещения Крыма пожаловались ещё минимум два клиента IB за последнее время

https://vc.ru/finance/317120-amerikanskiy-broker-interactive-brokers-stal-zamorazhivat-scheta-rossiyan-kotorye-zahodyat-v-akkaunt-iz-kryma

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

Это 401 =)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

• 6 months later...

Столкнулся с проблемой: при попытке попасть на сайт Lenovo, я вижу только плашку

Access Denied

You don't have permission to access "http://support.lenovo.com/" on this server.

Пробовал заходить через:

- Browsec

- Opera VPN (который, собственно не работает)

- psiphon3

- Proton VPN

- Tor

Всё безуспешно.

Подскажите рабочий способ, кто сталкивался.

Edited by terrible

4 июня, 10:10 - firefox без каких либо ВПН - открывается.

post-12176-043885500 1654327004_thumb.jpg

Интернет от Волны

Добавка - китайцев Вы как-то незаслуженно обозвали ...

Edited by CIBAS

Добавка - китайцев Вы как-то незаслуженно обозвали ...

3e60f11aaa87a30784c6009e83523c20.jpg

Интернет от Волны

У меня миранда-медиа. Сейчас проверил на волне, действительно работает.

Но проблема даже не крымского уровня, а всероссийского.

Просто у каких-то провайдеров работает, но это исключение из правил.

Нашёл комментарий на 4pdaот представителей Lenovo

Друзья, компания Lenovo не блокировала доступ к своему программному обеспечению на территории РФ, но для доступа к файлам используются сервисы Amazon, что и является причиной недоступности. Lenovo известно о наличии данной проблемы, но сейчас дать каких-либо прогнозов по срокам её решения не представляется возможным. На данный момент для корректной загрузки файлов через Vantage и сайт поддержки необходимо использовать VPN.

Как только у меня появится информация по срокам устранения проблемы - я незамедлительно сообщу на форуме.

А в 6 пакете ЕСоских санкций РФ будет отключена от облачных сервисов (непонятно пока что от каких).

Вполне ожидаемо, что это отразится на функционировании других ресурсов ( в 2014 флайтрадар частично не работал

в Крыму из-за гуглевских отключений, хорошо, что тамошний сервис переделал сайт).

Но не всегда переделки структур могут быть осуществлены достаточно оперативно, так что паясничать тут абсолютно ни к чему, увы ....

Интересно что Америка вроде особо подчеркивала что сервисы не блокирует, мол не надо уходить и отключать.