Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Осторожно. Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

В 16.03.2021 в 16:28, CIBAS сказал:

Достаточно понимать, что если банк будет звонить клиенту (неважно, по какому поводу),

он будет звонить на обычный мобильный номер, а не на вайбер/цапцап ...

И я дождался звонка из службы контроля операций РНКБ - +7 499 996 8056 !!! :facepalm:

Послали меня на х... , в п... и обозвали симферопольским п...м ! :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Мне вчера смешные мошенники позвонили. Молодой человек с хохлацким говором представился сотрудником экономического отдела МВД, даже фамилию "свою" назвал Сказал, что в отделение Сбербанка пришел некий товарищ, тоже называется ФИО, предъявил поддельную доверенность, назвался моим племянником и требовал, чтобы ему дали кредит на 50 тыс.(странно, почему так мало). Но сотрудники банка заподозрили неладное, отказали ему, после чего он ругался матом, а потом убежал. Вот прямо так мне всё и было изложено. Затем "сотрудник мвд" пытался провести "следствие", расспрашивая меня, были ли у меня конфликты при посещении банков, как мне выдавали последнюю карточку и куда был в тот момент развернут экран монмтора. На это я ответила что не помню, да и какая разница, куда экран монитора смотрел, когда у вас преступник убегает, а вы, вместо того, чтобы его ловить, со мной какую-то ерунду обсуждаете. Молодой человек ответил, что это очень важно, а преступник у них уже полтора месяца в розыске.

После этого я спросила у "товарища следователя", откуда он родом и где проживает. Он ответил "С Москвы". Да, вот так и сказал. Я ему сказала, что такого говора у тех, кто в Москве родился, не бывает. Он смешно пытался возмутиться, мол, не для того он девять лет в МВД учился, чтобы какая-то "Марьиванна"(я то есть) говорила ему за его говор. Но после всё-таки положил трубку.

Потом посмотрела номер мобильного, с которого он звонил, хотя надо сразу смотреть, конечно. Оказался номер башкирский.

Лень - главный двигатель прогресса

Schwein сказал:

И когда уже ФСИН глушилки мобильной связи на объектах поставит?..

Когда перестанет с этого нехеровые подъемные получать

В 18.03.2021 в 09:17, Schwein сказал:

И когда уже ФСИН глушилки мобильной связи на объектах поставит?..

Вот и я удивилась, вроде же запретили мобильники в местах лишения свободы. Или указ еще не вступил в силу?

Aquarelle

Запрету на мобильники у сидельцев уж сто лет как. Но пока не будет глушилок сигнала — толку с тех запретов...

А, вот оно что! Далека я от этой темы.

Как там надо приветствовать подобных звонильщиков? "Вечер в хату"? В следующий раз так и скажу. :)

• Вечная память
  Aquarelle сказал:

Как там надо приветствовать подобных звонильщиков? "Вечер в хату"? В следующий раз так и скажу.

Как я, к примеру.

Звонят. "Здравствуйте! Меня зовут (не помню точно, поэтому от фонаря имя-отчество) Екатерина Павловна, я начальник отдела безопасности РНКБ.

Я: Екатерина Павловна, давно хотел Вам сказать!

Она: Что, слушаю?

Я: ИДИТЕ В ЖОПУ!!!!

Занавес.

На работе сотрудники, кто слышал, под столы от хохота полезли :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Schwein сказал:

Запрету на мобильники у сидельцев уж сто лет как. Но пока не будет глушилок сигнала — толку с тех запретов...

Это вопрос сложный: сейчас практически из каждого "заведения" ведется видеосвязь, дабы не возить заключенных в здание суда. Кассации все рассматриваются по ВКС. Часто связь обеспечивается не только по витой паре. Думаю, что и другие подобные проблемы у СИЗО и тюрем есть. Просто так не заглушишь.

GSMmaster сказал:

А. Мне такие деятели позвонили через два дня после предыдущих.

Психанула, послала нахер, "сотрудник СБ банка" в ответ начал материться.

Вам какая-то особо трепетная дама попалась, что не ответила :)

Где-то я читал, что ставили глушилки где-то в СИЗО, но тут начинали жаловаться жители соседних домой на проблемы со связью. Где-то в колониях за пределами городов глушилки был бы отличный вариант, но вопрос опять в том, кто и как будет следить за их использованием.

В 18.03.2021 в 11:20, GSMmaster сказал:

Как я, к примеру.

Звонят. "Здравствуйте! Меня зовут (не помню точно, поэтому от фонаря имя-отчество) Екатерина Павловна, я начальник отдела безопасности РНКБ.

Занавес.

На работе сотрудники, кто слышал, под столы от хохота полезли :)

Мне тут не так давно взялся звонить какой-то ПК Новинский. Я им и так, и эдак говорю, что они мне неинтересны, даже, пардон, нах... послала, но они с упорством маньяка продолжали звонить. В очередной раз очередной вьюнош бодро так говорит: "Ирина Батьковна?.. Я звоню и ПК Новинский, у нас для вас предложение, тр-р-р-р..." Причем, выдает эту тираду, на дожидаясь толком, когда я подтвержу, что я - это я. Отвечаю ему: "А я не Ирина Батьковна". "А можно с ней поговорить?" - спрашивает. Отвечаю: "А я не знаю, кто это". На удивление, больше звонков из этой компании не было (тьфу-тьфу). :)

Schwein сказал:

Кинут кабель, значит, под ВКСы.

Угу. Кинут, где можно кинуть. Я сама этим занималась в прошлом. А как быть с полосой, которая вокруг зоны? Это типа границы: расстояние между "колючками" метра три там, помнится и земля грабельками приглажена. :)

В колодцы нас не пустил монополист Ростелеком, пришлось на крышу СИЗО ставить антенну, но сколько было проблем, чтобы ее поставить - вам лучше не знать. И что-то мне подсказывает, что такая проблема есть не только в нашем СИЗО.

И еще: СИЗО "где-то там", а здания судов (не одного!) в центре города.

Сегодня астраханские - с утра купи новый планшет и телефон за 1 тыщю , в обед уже 500 руб , на остановках гастролёры достали :( .

• 1 месяц спустя...
Звонили с номера +7(495)2329000 якобы с РНКБ. Девушка. После музыкального ролика. Не знаю, мошенники ли - в сети на этот телефон информация противоречивая, - но на всякий случай разговаривать отказалась. Если мне что-то понадобится от банка, я к ним сама зайду и спрошу. А так, ну их на фиг разбираться, с кем ты там на самом деле разговариваешь.

Возможно действительно из рнкб, этот телефон у них на сайте есть, прямо внизу главной страницы.

С другой стороны, если сразу не знаешь, кто это - лучше не разговаривать, потом разобраться. Если им что-то очень нужно - позвонят еще раз. Если не очень - то и фиг с ними.

В 04.05.2021 в 12:01, Aquarelle сказал:

Возможно действительно из рнкб, этот телефон у них на сайте есть, прямо внизу главной страницы.

С другой стороны, если сразу не знаешь, кто это - лучше не разговаривать, потом разобраться. Если им что-то очень нужно - позвонят еще раз. Если не очень - то и фиг с ними.

правильный ответ!

Ну можно просто попросить зайти в банк,если соскучились...И да,это тоже можно сделать по телефону.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

не знаю куда закинуть.

вопрос сообществу.

Предыстория: иду я сегодня вокруг дома, гуляю с псиной. смотрю толпа. обсуждают вопрос размещения в лифтах нашего дома зеркал и "инфостендов". мне делать нехер и я вопрошаю: а что будет на стендах? ответ естессно - горячие службы. вопрос: а реклама будет? сразу морду скривила: будет. вопрос: деньги куда пойдут? ответ: ну вам-же зеркало поставят...

Опускаем тему кому пойдут деньги за рекламу и стоимость всего этого, вопрос вот в чем: правильно-ли я понимаю, что данным вмешательством будет нарушена конструкция данного устройства и это автоматический слет с гарантии производителя и даже каждый вызов лифтера будет обходиться в копеечку? Не говоря уже про ремонт?

У мошенников давно уже есть функция подмены номера, так что не ведитесь на то, что при звонке вам высвечивается официальный номер рнкб.

В 04.05.2021 в 16:28, trespa сказал:

не знаю куда закинуть.

вопрос сообществу.

Предыстория: иду я сегодня вокруг дома, гуляю с псиной. смотрю толпа. обсуждают вопрос размещения в лифтах нашего дома зеркал и "инфостендов". мне делать нехер и я вопрошаю: а что будет на стендах? ответ естессно - горячие службы. вопрос: а реклама будет? сразу морду скривила: будет. вопрос: деньги куда пойдут? ответ: ну вам-же зеркало поставят...

Опускаем тему кому пойдут деньги за рекламу и стоимость всего этого, вопрос вот в чем: правильно-ли я понимаю, что данным вмешательством будет нарушена конструкция данного устройства и это автоматический слет с гарантии производителя и даже каждый вызов лифтера будет обходиться в копеечку? Не говоря уже про ремонт?

ГОСТ по лифтам это как для меня гуманитария, это ересь аля сопромат. Но если зеркало установлено по ГОСТу, то с гарантии не слетите как минимум. И потом, в любом случае, есть причинно-следственная связь

Орда и время Орды пришло

В 04.05.2021 в 18:32, Odin сказал:

ГОСТ по лифтам это как для меня гуманитария, это ересь аля сопромат. Но если зеркало установлено по ГОСТу, то с гарантии не слетите как минимум. И потом, в любом случае, есть причинно-следственная связь

большие у меня сомнения, что Крымлифт упустит возможность...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...