Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наткнулся на Яндекс Дзене. Теперь я его хочу, вот сильно-сильно. Кто-то делал?

 

92f4c5b1b3a7.jpg

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=gxxGkJ6O_Uc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На костре-нет. В духовке-частенько. Только картошку веерем режу, не до конца отрезаю пластинки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С колбасой совсем не то пальто будет. Только сало, да с мясцом. На гриле не пробовал, а в духовке отличная вещь получается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком.

 

Делал. Есть несколько моментов.

Не всякая картоха подходит. Бывает не нанижешь - лопается. Бывает рассыпается во время готовки. Еще бывает не прожаривается в центре. Бывает, что фольгу развернешь, а оно такое все светленькое и приходится класть уже шампур без фольги на мангал для приобрнтения корочки.

Но получается вкусно однозначно.

 

Сейчас я делаю так: выбираю примерно одинаковые картофелины, мою щеткой, не чищу, а так и кладу на квадратик фольги, солю, перчу, сыплю специи и кладу кусочек почеревка, заматываю картофелину фольгой. Получаются такие шарики-бомбочки. Кладу их в угли, как в детстве картоху запекали)) где-то через полчаса можно достать одну попробовать.

Это проще в приготовлении, а по вкусу то же, что и на шампуре. Очень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Сегодняшнее изобретение:

 

 

Салат "Гуакамоливье".

 

1 пачка крабовых палочек

1 авокадо

1 соленый огурец

1 черенок стеблевого сельдерея

100 г майонеза.

 

Твердое мелко порезать, перемешать с жидким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёт я авокадо ваще не поняла...

Ага, вот соглашусь, как только я его не пробовал и куда не пробовал сувать.. Может он спелый должен быть..? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёт я авокадо ваще не поняла...

 

аналогично..как,впрочем, и руколу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёт я авокадо ваще не поняла

Я его тоже не очень. Но хороший авокадо работает как нечто жирненькое, нежное и связующее. Надо только чтобы поспел и мягкий был.

 

руколу

Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.

 

Похоже с каперсами и устрицами та же история))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянцы теперь тоже рукколу трескают, хотя у них всякой иной съедобной зелени должно быть до фига.

Авокадо - классная вещь! Конечно, должно быть спелым, т.е. совсем мягким. Тогда его можно просто ложкой из шкурки трескать, просто разрезав пополам. :) А можно и салатики всякие мутить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Че то у меня ностальгия по украинской кухне. На Озоне продаются счас кишочки засоленные. Прикупила 10 метров. Купила советскую мясорубку на Авито. Нашла конуса на Али. Сейчас звезды сошлись smile.gif

Вчера сьездила на рынок и купила мясо и грудинку. Рыночное мясо надо именно потому, что там оно продается сухое, в отличии от супермаркетов, куда оно поставляется завакумированное и вода с него не сходит в процессе перевозки туши.

Так что вчера часть грудинки с ребрышками попала в духовку.

Более жирная часть и еще три кило лопатки с кости была порезана.

С поджаренных ребрышек была сварена греча, вроде как по купечески называется, но без грибов))

С косточки сварен бульон, завтра какой нить суп придумаю.

И самое главное, завтра будет домашняя колбаса. 4 кг мяса с грудинкой маринуется с перцем и чесночком)))) Ух... Давно не готовила колбаску)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сегодня мясо. Швининка)))) Я думаю все знают как делаются свиные отбивные.

Это вариация. В нашей части Украины это называлось "Пальчиками" и готовилось на все свадьбы и проводы. Блюдо моего детства))

Желательно довольно большая медальонная часть корейки (карбоната).

Если карбонат жирный, то уже хорошо. Если жира нет или совсем мало, то надо немного сала или жирной грудинки. С карбоната срезать жир, если он там есть.

Режете и отбиваете как обычную отбивную. Солите, перчите, перерезаете пополам. Должна быть полоска не менее 5 см шириной (желательно). Нужны бамбуковые зубочистки.

Сало или жир нарезаем мелко, если там будет мясо то не мешает, 1 см, много чеснока, соль, перец.

Берем полоску отбитого мяса, в начало полоски накладываем немного сала, ну около чайной ложки, сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой что бы не разворачивались ( в моем детстве это обвивалось нитками).

На раскаленную сковороду с маслом кладем рулетики и обжариваем на две стороны. Нам надо только получить полоску хорошего цвета и мясо сбегается, становится плотнее. И складываем в удобную широкую кастрюльку, казанчик, во что удобно. На кило мяса стакан воды, масло на котором жарили туда же. На очень медленном огне тушим до выпаривания воды, и в оставшимся масле немного обжариваем рулетики, они должны быть полностью золотистого цвета.

Я обычно беру кастрюльку в руки и встряхиваю, что бы перевернуть в жиру рулетики.

Получается вкусно))) Напоминает домашнюю колбасу, но делать проще и быстрее. smile.gif

ЗЫ может за 10 лет я это уже и писала тут, но это просто то, что я готовлю сегодня)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фоточки в студию!!!

Я, кстати, делала их и на костре. Типа шашлыка на решетке. Только для мангала не нужно разрезать отбивную, а делается на всю длину, ну и закалывать надо двумя зубочистками. И немного надо больше сала во внутрь. При пропекании на углях жир с сала будет просачиваться через мясо. И тогда мясо не будет жестким или сухим. Не смотря на то, что корейка довольно суховатая.

изображение_viber_2021-02-07_23-28-33.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.

А так очень вкусно, подтверждаю! У нас тоже пальчики распространенной праздничное блюдо. А тёщин язык у вас делают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.

Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать)))

 

А тёщин язык у вас делают?

Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать)))

 

Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)

А у нас и пальчики острые делали.

Точно! Про яйца забыл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, так это одни и те же сиськи. Я думала, раз ты видел, то уже ничё :blush: Прости, спрячу. Больше не буду :blush:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...