Симферопольский Форум: Миранда-Медиа - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Миранда-Медиа Интернет-провайдер Miranda-Media

#1 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 049
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 16:39

Официальный сайт компании http://miranda-media.ru/

Контакты в городе Симферополь: т. 0652 534 123; +7 978 75 48 691;
ул. Героев Аджимушкая, д.9/ ул. Самокиша, д.11

На сайте указаны тарифы по технологиям FTTB, FTTH и ADSL.

Стоимость подключения
- символическая - 5 рублей. Стоимость настройки роутера - 200 рублей. (но можно отказаться и сделать самому)

Сообщение отредактировал terrible: 26 Ноябрь 2014 - 13:49



#2 Пользователь офлайн   Lexa 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 29 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:45

Быстро дозвонился, приняли заявку. Уточнили время подключения. Перезвонили, обслуживание хорошее.
Сегодня в назначенное время подключили - обычной витухой, хотя тариф по FTTB (скорее оптика до крыши от предшественников)
Всё работает, норм.
Но! Доступ в личку через домашний телеком, айпи - Винница.Трасер через датагруп)
А какже Ростелеком?

Сообщение отредактировал Lexa: 18 Август 2014 - 16:47


Поблагодарили: 2 :

#3 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 17:12

Сегодня прогулялся в офис на Желябова . Очереди нет. Но есть очередь у монтажников - назначили на 20-е.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 249
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 17:12

а покрытие?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 049
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 17:15

 Rumlin сказал:

Сегодня прогулялся в офис на Желябова . Очереди нет. Но есть очередь у монтажников - назначили на 20-е.

Да, мне тоже ориентировочно назначили на двадцатое число.

 kosmos сказал:

а покрытие?

Покрытие можно узнать при обращение (в живую либо по телефону), на сайте такой информации нет

 Lexa сказал:

Но! Доступ в личку через домашний телеком, айпи - Винница.Трасер через датагруп)

Не критично, но хотелось бы действительно российский интернет. Возможно это временное решение и в будущем подправят.

Сообщение отредактировал terrible: 18 Август 2014 - 17:17



#6 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 17:17

покрытие вероятно Киевстар.
У менеджера лежит распечатка улиц на пару страниц .


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 391
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 18:08

Подключили в субботу.
Использовали кабель КС, никакой оптики не видел. Подключали через подъезд. Подключение стоило 5 руб + 200 руб за настройку роутера. При чем если раньше роутер работал без проблем, то после настройки он заглючил. Пришлось звонить мастерам, чтобы вернулись и перенастроили.
В отличие от ДИ КС есть привязка по мак-адресу.
Интернет работает, вчера вечером пополнил счет через терминал. Деньги поступили на счет быстро.
Пока больше сказать ничего не могу.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 18:36

 Advoc@te сказал:

+ 200 руб за настройку роутера

А что они настраивали? Т.е. по-умолчанию они только кабель кидают?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 601
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 18:56

Нынче у большиинства провайдеров вся настройка заключается в вталкивании кабеля в нужный порт и прописывание мак адреса при необходимости. И за это 200 рублей?:blink:


#10 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 19:13

вот и мне интересно. Как бы они должны показать что интернет есть- т.е. минимальные настройки соединения завести в роутер.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 601
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

вот и мне интересно. Как бы они должны показать что интернет есть- т.е. минимальные настройки соединения завести в роутер.

Когда мне протягивали (не этот провайдер, а другой) все было бесплатно, только нужно было сразу заплатить за месяц интернета, еще и кинули метров 10 кабеля для запаса настраивали на моем ноутбуке. Завели через ноут учетную запись на сервере провайдера, привязали мак и продемонстрировали работу интернета. Все заняло 5 минут. В роутере понадобилось только вбить нужный MAC.


#12 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Август 2014 - 20:00

КС тоже намотали 10 метров. ;) Я протестовал, но обрезать не стали. Интернет продемонсттрировали - у них настройкой роутера называлось установка пароля на wifi. Это мы и сами умеем. :)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   medvedpreved 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 14 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Август 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияRumlin (18 Август 2014 - 18:36) писал:

А что они настраивали? Т.е. по-умолчанию они только кабель кидают?

Настройки роутера - все автоматом. Доступ идет по мак-адресу.

Сообщение отредактировал medvedpreved: 19 Август 2014 - 10:47


#14 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 049
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Август 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

+ 200 руб за настройку роутера

А роутер киевстаровский (сами прошивали или они) или новый роутер покупали?

200 рубасов за настройку это перебор, причем уверен, что заранее это не оговаривалось при составлении заявки на подключение.



#15 Пользователь офлайн   oaotayler 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОктябрьское
  • Страна:  

Отправлено 19 Август 2014 - 09:39

Если кто-то захочет пойти к ним работать, то ЗП монтажника у них 15 тыс.


#16 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 391
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 19 Август 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияterrible (19 Август 2014 - 08:35) писал:

А роутер киевстаровский (сами прошивали или они) или новый роутер покупали?

200 рубасов за настройку это перебор, причем уверен, что заранее это не оговаривалось при составлении заявки на подключение.

Роутер Zyxel, работал и раньше. Естесственно, не оговаривалось. Просто знаю, что почти у всех провайдеров настройка роутера оплачивается отдельно, поэтому спорить не стал.
У КС настраивать ничего не надо было - подключил и работает.


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 049
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2014 - 10:45

Вот и меня подключили! Изображение Изображение
Как и обещал, рассказываю подробности.

Подключили через два дня после составления заявки (не затягивали на неделю) к уже имеющемуся кабелю КС. Просто на чердаке переподключили к своему оборудованию.
От настройки роутера отказался. Монтажник сказал, раз вы сами его перепрошили, то и настроить вам не составит труда Изображение. И действительно, там все элементарно. Просто выбираешь тип Wan соединения - PPPoE, далее вбиваешь полученный от монтажника логин и пароль (как правило написанный вручную и не путайте их с логином и паролем от личного кабинета) и вперёд Изображение
В компьютере ничего настраивать не нужно. (в случае, если ПК подключается к роутеру). Единственное нужно почистить историю в браузере (кэш, куки), который по началу может выкидывать на личный кабинет и не открывать другие сайты. Firefox у меня блокировал всплывающее сообщение от провайдера о разблокировке чего-то (не помню дословно), короче после этого сообщения интернетом уже можно пользоваться нормально.



#18 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 693
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2014 - 11:21

В понедельник подошел в офис, назначили на среду. Во вторник к вечеру перезвонили подтвердить. Монтажники пришли за полчаса до назначенного. Переподключили на крыше кабель КС. В блокнот набили логины и пароли. Усё заработало сразу - интернет сразу есть на три дня. за это время надо в РНКБ оплатить, потом можно в терминале платить.

На рекламке у них написано про акцию "Приведи друга", забыл узнать что это.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   Колобок 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 341
  • Регистрация: 27 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • Города где-то в Крыму...

Отправлено 21 Август 2014 - 13:02

нас по умолчанию с домашнего телекома перевели на Миранда медиа. мне кажется раньше сеть быстрее работала


#20 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 565
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Август 2014 - 13:48

подключили вчера и меня, в настройках DHCP, адрес динамический, но не за NATом, по тарифу - 70 МБ за 285 руб, по факту скорость 65-77 МБ на вход


Поделиться темой:


  • (20 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. vlad_s

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков