Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#101 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 11 мая 2013 - 16:44

вчера был просто обалденный плов на костре! :bravo:

Прикрепленное изображение: DSCN0749.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#102 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 16:37

Моя подруга , русская девушка Маша, живет в Хевроне ( Палестина) уже лет 20. Там готовят вот такое :
Узи- разновидность плова .

500 гр. риса сорта Басмати;
1/2 стакана свежемороженого зелёного горошка; 1/2ст.моркови, нарезанной кубиками с горошину; 1/2ст. сладкого зелёного перца, нарезанного как и морковь;
200 гр. мясного фарша среднего помола ; маленькая луковица ;
1/2ст. нарезанного миндаля ; рубленная зелень петрушки и кинзы ;
бульон;
приправы для мяса , куркум .

На трёх сковородках готовить по отдельности ( я жарю на растительном масле):
1) фарш с луком + приправы ( посолить)-- мясо не пересушивать .
2) морковь + перец + горошек + зира .
3) поджарить миндаль.

В кастрюлю налить немного масла + заранее намоченный рис + чуть-чуть куркума (если есть , то и приправы для риса)-- немного, помешивая ,поджарить . Залить бульоном и варить на большом огне до выкипания жидкости ( сколько нужно воды не пишу , т.к. каждый сорт риса ведёт себя по разному...по опыту свою норму все знают ).
Когда жидкость выкипит , высыпать на рис жареный фарш + овощи, перемешать , закрыть хорошо кастрюлю крышкой и довести плов до готовности на миним. огне , поставив кастрюлю на рассекатель .
Готовый плов высыпать на блюдо , сверху посыпать жареным миндалем и зеленью .
Всё

Изображение

Вторая моя подруга ( тоже Маша!) умудрилась прижиться в Иране , она готовит их национальный плов вот так:

Замачиваем рис в сильно солёной немного тёплой воде на 2-3 часа( замачивают, чтобы не слипался, у них положено " зернышко к зернышку") Ставим большую кострюлю с водой и даём ей хорошо закипеть.После этого сливаем солёную воду с риса и высыпаем в кипящую воду.Варим до полуготовности и выливаем всё в дуршлаг и промываем холодной водой.В кастрюлю на дно кладём примерно пол пачки маргарина и дно укладываем кружками сырой картошки ( "Крымская роза" идеально подходит) ,примерно 1 см толщиной.Минут 5 она там пусть жарится ,после высыпаем рис горкой (не трамбовать его!) и полстакана воды выливаем сверху .Пусть минутку постоит на большом огне ,а потом делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю полотенцем в 2-3 раза сложенным (или ещё чем плотным ) и сверху крышкой.Минут 40 должен дойти до готовности.В это время жарим фарш с большим кол-вом лука.Изюм на масле притушиваем.Готовый плов выкладываем на большое блюдо,по кругу обкладываем картошкой которая жарилась под рисом и стала красивого золотистого цвета.А сверху на рис выкладываем полосками изюм и мясо.Рис ещё можно смешать с отварной чечевицей ,будет ещё вкуснее .Приятного аппетита )))

P.S. Предполагаю, сейчас услышу- что это за..., не плов вовсе))).


Поблагодарили: 2 :

#103 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий.



неистово плюсую!!!


Поблагодарили: 1

#104 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 786
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияNeBarbi (14 мая 2013 - 16:37) писал:

Моя подруга , русская девушка Маша,


та не...мы уже поняли,что у Вас все,где есть рис называется пловом,поэтому ни каких возражений не будет :)

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#105 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (14 мая 2013 - 20:19) писал:

та не...мы уже поняли,что у Вас все,где есть рис называется пловом,поэтому ни каких возражений не будет :)/>

какой вы галантный))Но голубцы пловом не называются. А " мы" - это кто?). Еще раз повторю- зирвак - не признак плова. В мусульманском мире его разновидностей- сотни. Всегда интересно это изучить. У них есть ,даже ,плов с рыбой , очень сложное блюдо.


#106 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 мая 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

мы уже поняли

кто вы? если вы что-то для себя поняли - это не даёт вам право оскорблять женщин.
Вопрос. Вы когда-нибудь ели , скажем так, мясо мидий с рисом, приготовленные способом приготовления плова?


#107 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 мая 2013 - 20:48

NeBarbi, не успел :shifty:


#108 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Но голубцы пловом не называются


хм.. я и не знала, что в голубцы кладут рис. Я думала, только в фаршированный перец...

Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда ))


UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор ))


#109 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

А " мы" - это кто?).

Мы, Николай Второй (с)


Поблагодарили: 2 :

#110 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 мая 2013 - 21:15) писал:

хм.. я и не знала, что в голубцы кладут рис. Я думала, только в фаршированный перец...

Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда ))


UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор ))

А какой он,закарпатский ?
Я уже не кладу. Делаю 2 варианта- морковь с луком пережариваю и смешиваю ее 1) с мясом 2) с рыбой ( бычок, пиленгас). Так же перец фарширую- с рыбой).


#111 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 21:38

NeBarbi, закарпатский - это пассерованые лук, морковь, очень мелко резаный болгарский перец, хорошая ложка смальца (знаете, продается такое бутербродное сало, перетертое + чеснок-перец), специи, фарш ассорти и томатная паста (совсем немного) кладется в фарш, а не в соус. Ну и крутят их крохотными, в палец толщиной. Тушат в сметане.

Мне как-то рис не нравится в голубцах, в перце - да.

С рыбой, пардон, не представляю. Вообще я считаюсь весьма хорошей хозяйкой в плане кухни, разнообразной, так сказать (ну так говорят, не знаю, в сравнении с кем), но мне кажется, натолкать рыбным фаршем капусту - это редкостное фи. А портить специфическим запахом рыбы болгарский перец - и вовсе не понимаю, зачем.

Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо.


#112 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 мая 2013 - 21:38) писал:

NeBarbi, закарпатский - но мне кажется, натолкать рыбным фаршем капусту - это редкостное фи. А портить специфическим запахом рыбы болгарский перец - и вовсе не понимаю, зачем.

Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо.

)) Бычок не имеет специфического запаха . Его нужно перемолоть со свиным салом 3 к 1, лучше 4 к 1- получите великолепный фарш. Никто не отличит от мяса)). Фаршируем перец и жарим котлеты).Все будут думать, что это- мясо).


#113 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Бычок не имеет специфического запаха


а пиленгас?

И потом... если все будут думать, что это мясо - почему бы просто не взять мясо?


#114 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 786
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияДед-отмороз (14 мая 2013 - 20:47) писал:

кто вы? если вы что-то для себя поняли - это не даёт вам право оскорблять женщин.
Вопрос. Вы когда-нибудь ели , скажем так, мясо мидий с рисом, приготовленные способом приготовления плова?


Так думаю,что не один я считаю эти блюда "не пловом".Если это не так-Я ТАК СЧИТАЮ...ок?
Млять,да где же это я женщин оскорбил?Укажите бранное слово...извинюсь...А если нет-соврамши Вас!
Мидии с рисом,к сожалению,не пробовал.Допускаю,что это вкусно.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#115 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 786
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияNeBarbi (14 мая 2013 - 20:39) писал:

какой вы галантный))Но голубцы пловом не называются. А " мы" - это кто?). Еще раз повторю- зирвак - не признак плова. В мусульманском мире его разновидностей- сотни. Всегда интересно это изучить. У них есть ,даже ,плов с рыбой , очень сложное блюдо.


а что признак плова?Рис?
Спасибо за похвалу...И изучать всегда интересно-согласен с Вами...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#116 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 мая 2013 - 22:00

NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить.

Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.

Так что все может быть.

Но я все равно за классику ))


#117 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 786
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 мая 2013 - 22:00) писал:

NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить.

Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.

Так что все может быть.

Но я все равно за классику ))


как же вы бычков-то жареных едите...это же устать можно...Уху еще понимаю из них..но жарить...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#118 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 мая 2013 - 21:52) писал:

а пиленгас?

И потом... если все будут думать, что это мясо - почему бы просто не взять мясо?

Пиленгас на фарш-не нужно)). Свежий хороший - пожарить или быстро замариновать.
Потому что это- вкуснее, чем мясо).


#119 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Мидии с рисом,к сожалению,не пробовал
Тебе что, тогда в Тихой бухте не досталось? =)


Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

а пиленгас?

а он еще и вкуса =)


Рецептов уйма. Вкусных, разных. А все разногласия сводятся лишь к определению понятия "плов" - что можно таковым считать, а что нет.
Так пусть эти блюда называются "всякие ништяки с рисом". Можем классификацию даже создать - "плов", "пловоид", "плововидная каша", "подпловник" и т.д.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#120 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 мая 2013 - 22:00) писал:

NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить.

Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.

Так что все может быть.

Но я все равно за классику ))

Практически- я выросла на море. Жарить- это быстро. Вялить- чуть дольше. Филе- немного дольше, но так вкусно.. Рыбных консерв, простите, не едим и в голодные годы. Сейчас филе бычка стоит 40 грн кг. Котлеты из бычка я беру по 50 грн кг- готовые, ручная работа.


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей