Плов
#101
Отправлено 11 мая 2013 - 16:44
Поблагодарили: 8 :
|
#102
Отправлено 14 мая 2013 - 16:37
Узи- разновидность плова .
500 гр. риса сорта Басмати;
1/2 стакана свежемороженого зелёного горошка; 1/2ст.моркови, нарезанной кубиками с горошину; 1/2ст. сладкого зелёного перца, нарезанного как и морковь;
200 гр. мясного фарша среднего помола ; маленькая луковица ;
1/2ст. нарезанного миндаля ; рубленная зелень петрушки и кинзы ;
бульон;
приправы для мяса , куркум .
На трёх сковородках готовить по отдельности ( я жарю на растительном масле):
1) фарш с луком + приправы ( посолить)-- мясо не пересушивать .
2) морковь + перец + горошек + зира .
3) поджарить миндаль.
В кастрюлю налить немного масла + заранее намоченный рис + чуть-чуть куркума (если есть , то и приправы для риса)-- немного, помешивая ,поджарить . Залить бульоном и варить на большом огне до выкипания жидкости ( сколько нужно воды не пишу , т.к. каждый сорт риса ведёт себя по разному...по опыту свою норму все знают ).
Когда жидкость выкипит , высыпать на рис жареный фарш + овощи, перемешать , закрыть хорошо кастрюлю крышкой и довести плов до готовности на миним. огне , поставив кастрюлю на рассекатель .
Готовый плов высыпать на блюдо , сверху посыпать жареным миндалем и зеленью .
Всё
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1305/c8/aee10bd15486.jpg)
Вторая моя подруга ( тоже Маша!) умудрилась прижиться в Иране , она готовит их национальный плов вот так:
Замачиваем рис в сильно солёной немного тёплой воде на 2-3 часа( замачивают, чтобы не слипался, у них положено " зернышко к зернышку") Ставим большую кострюлю с водой и даём ей хорошо закипеть.После этого сливаем солёную воду с риса и высыпаем в кипящую воду.Варим до полуготовности и выливаем всё в дуршлаг и промываем холодной водой.В кастрюлю на дно кладём примерно пол пачки маргарина и дно укладываем кружками сырой картошки ( "Крымская роза" идеально подходит) ,примерно 1 см толщиной.Минут 5 она там пусть жарится ,после высыпаем рис горкой (не трамбовать его!) и полстакана воды выливаем сверху .Пусть минутку постоит на большом огне ,а потом делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю полотенцем в 2-3 раза сложенным (или ещё чем плотным ) и сверху крышкой.Минут 40 должен дойти до готовности.В это время жарим фарш с большим кол-вом лука.Изюм на масле притушиваем.Готовый плов выкладываем на большое блюдо,по кругу обкладываем картошкой которая жарилась под рисом и стала красивого золотистого цвета.А сверху на рис выкладываем полосками изюм и мясо.Рис ещё можно смешать с отварной чечевицей ,будет ещё вкуснее .Приятного аппетита )))
P.S. Предполагаю, сейчас услышу- что это за..., не плов вовсе))).
Поблагодарили: 1
|
#104
Отправлено 14 мая 2013 - 20:19
NeBarbi (14 мая 2013 - 16:37) писал:
та не...мы уже поняли,что у Вас все,где есть рис называется пловом,поэтому ни каких возражений не будет
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#105
Отправлено 14 мая 2013 - 20:39
a mad tea-party!? (14 мая 2013 - 20:19) писал:
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
какой вы галантный))Но голубцы пловом не называются. А " мы" - это кто?). Еще раз повторю- зирвак - не признак плова. В мусульманском мире его разновидностей- сотни. Всегда интересно это изучить. У них есть ,даже ,плов с рыбой , очень сложное блюдо.
#108
Отправлено 14 мая 2013 - 21:15
хм.. я и не знала, что в голубцы кладут рис. Я думала, только в фаршированный перец...
Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда ))
UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор ))
Поблагодарили: 2 :
|
#110
Отправлено 14 мая 2013 - 21:24
Lara Kroft (14 мая 2013 - 21:15) писал:
Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда ))
UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор ))
А какой он,закарпатский ?
Я уже не кладу. Делаю 2 варианта- морковь с луком пережариваю и смешиваю ее 1) с мясом 2) с рыбой ( бычок, пиленгас). Так же перец фарширую- с рыбой).
#111
Отправлено 14 мая 2013 - 21:38
Мне как-то рис не нравится в голубцах, в перце - да.
С рыбой, пардон, не представляю. Вообще я считаюсь весьма хорошей хозяйкой в плане кухни, разнообразной, так сказать (ну так говорят, не знаю, в сравнении с кем), но мне кажется, натолкать рыбным фаршем капусту - это редкостное фи. А портить специфическим запахом рыбы болгарский перец - и вовсе не понимаю, зачем.
Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо.
#112
Отправлено 14 мая 2013 - 21:48
Lara Kroft (14 мая 2013 - 21:38) писал:
Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо.
)) Бычок не имеет специфического запаха . Его нужно перемолоть со свиным салом 3 к 1, лучше 4 к 1- получите великолепный фарш. Никто не отличит от мяса)). Фаршируем перец и жарим котлеты).Все будут думать, что это- мясо).
#114
Отправлено 14 мая 2013 - 21:57
Дед-отмороз (14 мая 2013 - 20:47) писал:
Вопрос. Вы когда-нибудь ели , скажем так, мясо мидий с рисом, приготовленные способом приготовления плова?
Так думаю,что не один я считаю эти блюда "не пловом".Если это не так-Я ТАК СЧИТАЮ...ок?
Млять,да где же это я женщин оскорбил?Укажите бранное слово...извинюсь...А если нет-соврамши Вас!
Мидии с рисом,к сожалению,не пробовал.Допускаю,что это вкусно.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#115
Отправлено 14 мая 2013 - 21:59
NeBarbi (14 мая 2013 - 20:39) писал:
а что признак плова?Рис?
Спасибо за похвалу...И изучать всегда интересно-согласен с Вами...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#116
Отправлено 14 мая 2013 - 22:00
Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.
Так что все может быть.
Но я все равно за классику ))
#117
Отправлено 14 мая 2013 - 22:03
Lara Kroft (14 мая 2013 - 22:00) писал:
Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.
Так что все может быть.
Но я все равно за классику ))
как же вы бычков-то жареных едите...это же устать можно...Уху еще понимаю из них..но жарить...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#119
Отправлено 14 мая 2013 - 22:07
а он еще и вкуса =)
Рецептов уйма. Вкусных, разных. А все разногласия сводятся лишь к определению понятия "плов" - что можно таковым считать, а что нет.
Так пусть эти блюда называются "всякие ништяки с рисом". Можем классификацию даже создать - "плов", "пловоид", "плововидная каша", "подпловник" и т.д.
![Изображение](http://simferopol.in/uploads/1639781454/gallery_213_148_3160.jpg)
#120
Отправлено 14 мая 2013 - 22:09
Lara Kroft (14 мая 2013 - 22:00) писал:
Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно.
Так что все может быть.
Но я все равно за классику ))
Практически- я выросла на море. Жарить- это быстро. Вялить- чуть дольше. Филе- немного дольше, но так вкусно.. Рыбных консерв, простите, не едим и в голодные годы. Сейчас филе бычка стоит 40 грн кг. Котлеты из бычка я беру по 50 грн кг- готовые, ручная работа.