(которая будет еще дополнительно пропаривать рис до самого верху)
Плов
#61
Отправлено 24 ноября 2011 - 01:56
(которая будет еще дополнительно пропаривать рис до самого верху)
#62
Отправлено 24 ноября 2011 - 01:57
#63
Отправлено 24 ноября 2011 - 02:03
тщательно перемешиваем со дна и подаем на стол с солеными огурчиками и без хлеба
мммм....
#64
Отправлено 24 ноября 2011 - 02:03
#65
Отправлено 24 ноября 2011 - 02:06
рекомендую брать крымский круглый рис ("Рис-Холдинг" что-ли называется)
#66
Отправлено 24 ноября 2011 - 02:09
какой-то черный крупный изюм - плов с ним по вкусноте побил все мои рекорды до этого
#67
Отправлено 24 ноября 2011 - 02:28
#68
Отправлено 24 ноября 2011 - 06:18
olegator (20 сентября 2010 - 00:13) писал:
В Средней Азии только мужчины и готовят. Особенно плов - женщин там к нему не подпускают.. Средневековье
— Станислав Ежи Лец
#69
Отправлено 24 ноября 2011 - 12:34
Но изюм и прочие сладости в плове... бррр.
#70
Отправлено 31 июля 2012 - 12:23
говядина (яловичина)
рис
лук
морковка
чеснок.Приготовление
Рис промываем водой и замачиваем.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в большой сковородке на растительном масле с перцем горошком, душистым перчем и лавровым листом.
Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем.
Морковку режем соломкой, добавляем к мясу и обжаривем.
Добавляем к мясу рис, приправу для плова, перец, соль.
Заливаем водой так, что бы только покрыть рис. Неочищенные зубчики чеснока втыкиваем в рис. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
.
#72
Отправлено 03 марта 2013 - 14:37
urix (20 сентября 2010 - 00:21) писал:
головку лука не обжариваю, т.к. масло рафинированное
жаря лук, морковь, мясо не достаю (кстати тоже готовлю неправильный плов из свинины)
при жарке "максимальный" огонь далеко не всегда
+ 2-3 целые головки чеснока в зирвак.
+ шафран
+ барбарис
Чоловік сам готує плов і на жаль шафран чи куркуму в ньому не терпить. Решта стандартно. Пробувала плов з барбарисом - нямка. Тому барбарис кладуть. Ну і в страву йде свинина, один раз пробували кролятину. Мясо як мясо, було смачно.
#73
Отправлено 14 апреля 2013 - 00:25
никто не хочет рискнуть приготовить ?
#74
Отправлено 14 апреля 2013 - 00:29
узнал, что шафран стоит дороже золота
хотелось бы хоть раз его попробовать
также узнал, что 2 грамма шафрана - летальная доза для человека
#75
Отправлено 14 апреля 2013 - 11:26
настоящий индийский шафран - да . То, что кладем мы - как правило или куркума, или узбекская приправа. Впрочем, все равно вкусно ))
Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))
#76
Отправлено 08 мая 2013 - 19:11
Lara Kroft (14 апреля 2013 - 11:26) писал:
Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))
Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) .
Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".
Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.
Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.
Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: процеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.
В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .
Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.
Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.
Почему в ракушках-уникальный вкус дают именно раковины.
#77
Отправлено 08 мая 2013 - 22:38
NeBarbi (08 мая 2013 - 19:11) писал:
Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".
Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.
Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.
Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: поцеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.
В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .
Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.
Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.
а причем здесь плов?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#78 Гость_dwor_*
Отправлено 08 мая 2013 - 23:16
#79
Отправлено 09 мая 2013 - 16:29
dwor (08 мая 2013 - 23:16) писал:
Роман,я допускаю что это блюдо с рисом вкусно (сам не пробовал),но я сторонник традиционного плова,хотя и понимаю,что приготовлений и рецептов масса.Например-помидоры...к чему они в плове?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28