Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#61 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:56

убавляем огонь и делаем отверстия в плове до самого дна для выхода испаряющейся воды
(которая будет еще дополнительно пропаривать рис до самого верху)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9930.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9931.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#62 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:57

при необходимости (если рис еще сухой и не готов, а вода уже вся выпарилась) можно в эти отверстия доливать небольшое количество кипяченой воды

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9937.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#63 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:03

ну и вот плов готов !!! :)
тщательно перемешиваем со дна и подаем на стол с солеными огурчиками и без хлеба
мммм.... :bravo:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9939.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9942.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#64 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:03

Приятного аппетита !!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9943.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 3 :

#65 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:06

P.S. в этот раз экспериментировал с длинным рисом, но плов с ним получается слегка суховатым
рекомендую брать крымский круглый рис ("Рис-Холдинг" что-ли называется)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#66 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:09

P.P.S в позапрошлый раз надыбал в АТБ, что напротив макдональдса
какой-то черный крупный изюм - плов с ним по вкусноте побил все мои рекорды до этого

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#67 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 24 ноября 2011 - 02:28

вах маладца!!! каждый делает немного по своему, но не каждый зафотает и выложит :bravo:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#68 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 марта 11

Отправлено 24 ноября 2011 - 06:18

Просмотр сообщенияolegator (20 сентября 2010 - 00:13) писал:

Никто не собирался набрасываться. Наоборот жму руку мужчине который готовит !!!! :)

В Средней Азии только мужчины и готовят. Особенно плов - женщин там к нему не подпускают.. Средневековье :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#69 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:34

Зачет!
Но изюм и прочие сладости в плове... бррр.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#70 Пользователь офлайн   яся777 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 июля 2012 - 12:23

Ингредиенты
говядина (яловичина)
рис
лук
морковка
чеснок.Приготовление
Рис промываем водой и замачиваем.

Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в большой сковородке на растительном масле с перцем горошком, душистым перчем и лавровым листом.

Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем.

Морковку режем соломкой, добавляем к мясу и обжаривем.

Добавляем к мясу рис, приправу для плова, перец, соль.

Заливаем водой так, что бы только покрыть рис. Неочищенные зубчики чеснока втыкиваем в рис. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
.


#71 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 31 июля 2012 - 14:07

Уже захотелось :)


#72 Пользователь офлайн   Mirra 

  • Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 02 марта 13
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияurix (20 сентября 2010 - 00:21) писал:

почти так же, разве что
головку лука не обжариваю, т.к. масло рафинированное
жаря лук, морковь, мясо не достаю (кстати тоже готовлю неправильный плов из свинины)
при жарке "максимальный" огонь далеко не всегда
+ 2-3 целые головки чеснока в зирвак.
+ шафран
+ барбарис

Чоловік сам готує плов і на жаль шафран чи куркуму в ньому не терпить. Решта стандартно. Пробувала плов з барбарисом - нямка. Тому барбарис кладуть. Ну і в страву йде свинина, один раз пробували кролятину. Мясо як мясо, було смачно.


#73 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 апреля 2013 - 00:25

интересный рецепт плова в тыкве от АТБ :)
http://www.atbmarket...ark/advices/17/
никто не хочет рискнуть приготовить ?

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#74 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 апреля 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Я из специй всегда кладу только черный перец, шафран, зиру и барбарис.

узнал, что шафран стоит дороже золота :blink:
хотелось бы хоть раз его попробовать
также узнал, что 2 грамма шафрана - летальная доза для человека :shock:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#75 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 апреля 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияEugene сказал:

узнал, что шафран стоит дороже золота



настоящий индийский шафран - да . То, что кладем мы - как правило или куркума, или узбекская приправа. Впрочем, все равно вкусно ))

Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))


#76 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияLara Kroft (14 апреля 2013 - 11:26) писал:



Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))

Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) .

Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".

Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.
Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.
Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: процеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.
В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .
Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.
Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.

Почему в ракушках-уникальный вкус дают именно раковины.
Изображение

Изображение


Поблагодарили: 2 :

#77 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 743
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияNeBarbi (08 мая 2013 - 19:11) писал:

Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) .

Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".

Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.
Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.
Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: поцеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.
В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .
Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.
Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.


а причем здесь плов?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#78 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 08 мая 2013 - 23:16

Игорь, это именно плов, но в мидиях. Очень вкусная вещь, кстати, и именно в Керчи меня им угощали :)


#79 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 743
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 мая 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияdwor (08 мая 2013 - 23:16) писал:

Игорь, это именно плов, но в мидиях. Очень вкусная вещь, кстати, и именно в Керчи меня им угощали :)/>


Роман,я допускаю что это блюдо с рисом вкусно (сам не пробовал),но я сторонник традиционного плова,хотя и понимаю,что приготовлений и рецептов масса.Например-помидоры...к чему они в плове?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#80 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 471
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 10 мая 2013 - 00:52

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

я сторонник традиционного плова

Традиционный — это какой именно? ;)


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей