Плов
#141
Отправлено 12 декабря 2013 - 10:09
Поблагодарили: 1
|
#143
Отправлено 12 декабря 2013 - 10:44
kapelka_vodu (12 декабря 2013 - 09:17) писал:
1. Недоваренный рис
2. Разваренная каша />/>
Посему для моей семьи плов в мультиварке это выход: Вкусно, рассыпчатый, быстро, без лишних хлопот и переживаний. Поэтому чем собачиться у плиты и меряться "вариантами приготовления плова" мы пойдем по пути наименьшего сопротивления />/>
допустимо-не спорю.Это мне напоминает мою...точнее нашу семейную историю с хлебом.Сначала купили хлебопечку..радовались..Но когда попробовали делать хлеб "вручную",то печка была отправлена в чулан,где и находится по сей день.Так и плов.Конечно я ел всякие там электроприготовления.Но это все не то.И Вы это прекрасно понимаете.У меня просто есть возможность часто экспериментировать с пловом на костре и в казане.Теща живет в чудеснейшем месте Крыма.Мы на выходных всегда там.Оборудовал место под плов и шашлычок.Все удобно,чистенько.Вот там и экспериментирую.Да и не только костер и казан важен..еще ОЧЕНЬ важен огонь под казаном..когда больше,когда меньше..Ме нравятся все эти штучки..радует после унылого города...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#144
Отправлено 12 декабря 2013 - 10:54
kapelka_vodu (12 декабря 2013 - 10:18) писал:
У меня нет мультиварки , поэтому любопытствую. В чем отличие от казана, рис и вода ведь одинаковых объемов? Как я понимаю, мультя просто контролирует температурный режим? В нее можно засыпать рис любого качества , все равно получится?
#145
Отправлено 12 декабря 2013 - 12:03
глядишь, скоро плов уже будут готовый в тюбиках продавать
Поблагодарили: 2 :
|
#146
Отправлено 12 декабря 2013 - 16:27
NeBarbi (12 декабря 2013 - 10:04) писал:
В мультиварке есть функция Жарка. Поджариваю мясо, потом добавляю морковку, лук, все пережариваю вместе, заливаю водичкой и тушу, как только мяско мягенькое - добавляю рис и на функцию "Пропаренный рис ". Через 25 минут у меня вкусная, рассыпчатая рисовая кашка )))
#147
Отправлено 12 декабря 2013 - 17:46
#149
Отправлено 22 января 2014 - 21:50
#150
Отправлено 23 января 2014 - 09:25
#151
Отправлено 23 января 2014 - 10:56
#152
Отправлено 23 января 2014 - 12:56
dima-simfer (22 января 2014 - 21:50) писал:
шо?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#153
Отправлено 23 января 2014 - 13:11
все верно
а возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится
Поблагодарили: 1
|
#154
Отправлено 23 января 2014 - 16:31
#155
Отправлено 23 января 2014 - 16:58
Запах.
#156
Отправлено 23 января 2014 - 17:12
dima-simfer (23 января 2014 - 16:31) писал:
а это вечером и всенепременно!!!
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#157
Отправлено 23 января 2014 - 17:40
Mirra (23 января 2014 - 09:25) писал:
Никакого особенного запаха он не дает при такой длительной обработке. Фишка в другом- сама головка чеснока считается .. ну очень вкусной .))) То есть, в Азии , когда плов готовят на всю семью, этот " деликатес" достанется или почетному гостю, или тому.. кому положено))). Поэтому в некоторых рецептах их и по 3, и по 4 включают.
Поблагодарили: 1
|
#158
Отправлено 23 января 2014 - 19:46
Сообщение отредактировал dima-simfer: 23 января 2014 - 23:48
#160
Отправлено 24 января 2014 - 10:01