Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#141 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:09

ну вообще то сначала можно кинуть мясо морковь и лук в режим жарки, а потом добавить всё остальное и поставить "плов"

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

Поблагодарили: 1

#142 Пользователь офлайн   kapelka_vodu 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 11 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияNeBarbi (12 декабря 2013 - 10:04) писал:

А как в мультиварке происходит поэтапный процесс обжаривания мяса, моркови, лука ?

Так и происходит, ставим в режим "жарить", обжариваем лук, морковь, мясо, потом переводим в режим "тушение" и далее по рецепту.


#143 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияkapelka_vodu (12 декабря 2013 - 09:17) писал:

Эхх, хорошо когда мужчина готовит, еще и такую вкуснятину как плов "традиционный в казанке".Без шуток, очень вкусно. Но что делать,ежели муж сей науке не обучен (как мой например)? А у меня плов всегда получался в 2-х вариантах:
1. Недоваренный рис
2. Разваренная каша :pardon:/>/>

Посему для моей семьи плов в мультиварке это выход: Вкусно, рассыпчатый, быстро, без лишних хлопот и переживаний. Поэтому чем собачиться у плиты и меряться "вариантами приготовления плова" мы пойдем по пути наименьшего сопротивления :bravo:/>/>


допустимо-не спорю.Это мне напоминает мою...точнее нашу семейную историю с хлебом.Сначала купили хлебопечку..радовались..Но когда попробовали делать хлеб "вручную",то печка была отправлена в чулан,где и находится по сей день.Так и плов.Конечно я ел всякие там электроприготовления.Но это все не то.И Вы это прекрасно понимаете.У меня просто есть возможность часто экспериментировать с пловом на костре и в казане.Теща живет в чудеснейшем месте Крыма.Мы на выходных всегда там.Оборудовал место под плов и шашлычок.Все удобно,чистенько.Вот там и экспериментирую.Да и не только костер и казан важен..еще ОЧЕНЬ важен огонь под казаном..когда больше,когда меньше..Ме нравятся все эти штучки..радует после унылого города...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#144 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияkapelka_vodu (12 декабря 2013 - 10:18) писал:

Так и происходит, ставим в режим "жарить", обжариваем лук, морковь, мясо, потом переводим в режим "тушение" и далее по рецепту.

У меня нет мультиварки , поэтому любопытствую. В чем отличие от казана, рис и вода ведь одинаковых объемов? Как я понимаю, мультя просто контролирует температурный режим? В нее можно засыпать рис любого качества , все равно получится?


#145 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияkapelka_vodu сказал:

Так и происходит, ставим в режим "жарить", обжариваем лук, морковь, мясо, потом переводим в режим "тушение" и далее по рецепту.

глядишь, скоро плов уже будут готовый в тюбиках продавать :rukalico:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 2 :

#146 Пользователь офлайн   Маня 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 04 декабря 13
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияNeBarbi (12 декабря 2013 - 10:04) писал:

А как в мультиварке происходит поэтапный процесс обжаривания мяса, моркови, лука ?


В мультиварке есть функция Жарка. Поджариваю мясо, потом добавляю морковку, лук, все пережариваю вместе, заливаю водичкой и тушу, как только мяско мягенькое - добавляю рис и на функцию "Пропаренный рис ". Через 25 минут у меня вкусная, рассыпчатая рисовая кашка )))


#147 Пользователь офлайн   kapelka_vodu 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 11 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:46

В общем я сегодня рискнула сделать плов по рецепту топискайтера. По данному поводу даже торжественно достала всеми забытый и покинутый казанок. Респект вам, товарищ, плов получился объедение (и даже рисинки рассыпчатые :rolleyes: )


#148 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2013 - 16:17

kapelka_vodu, На здоровье!


#149 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 января 2014 - 21:50

a mad tea-party!?, реквест на рецепт домашнего хлеба :rolleyes:

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#150 Пользователь офлайн   Mirra 

  • Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 02 марта 13
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 09:25

Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...


#151 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 10:56

Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из плова :)


#152 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияdima-simfer (22 января 2014 - 21:50) писал:

a mad tea-party!?, реквест на рецепт домашнего хлеба :rolleyes:/>



шо?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#153 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 января 2014 - 13:11

Просмотр сообщенияmas сказал:

Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из плова

все верно
а возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1

#154 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 16:31

a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#155 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияMirra сказал:

Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...


Запах.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#156 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияdima-simfer (23 января 2014 - 16:31) писал:

a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба.


а это вечером и всенепременно!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#157 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияMirra (23 января 2014 - 09:25) писал:

Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...

Никакого особенного запаха он не дает при такой длительной обработке. Фишка в другом- сама головка чеснока считается .. ну очень вкусной .))) То есть, в Азии , когда плов готовят на всю семью, этот " деликатес" достанется или почетному гостю, или тому.. кому положено))). Поэтому в некоторых рецептах их и по 3, и по 4 включают.


Поблагодарили: 1

#158 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 19:46

Мне нравится неочищенный чеснок в плове, я считаю его вкусным. И запах он придает, особенно лёжа в тарелке :)

Сообщение отредактировал dima-simfer: 23 января 2014 - 23:48

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#159 Пользователь офлайн   Mirra 

  • Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 02 марта 13
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияEugene (23 января 2014 - 13:11) писал:

все верно
а возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится
чоловік в чищенному вигляді кладе. весь смак виварюється. хоча як класти в кінці. краще.

Сообщение отредактировал Mirra: 23 января 2014 - 23:26


#160 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2014 - 10:01

Чеснок, в принципе, во все блюда минут за 5 до окончания приготовления добавляют.


Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей