Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#81 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 756
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 03:44

Просмотр сообщенияSchwein (10 мая 2013 - 00:52) писал:

Традиционный — это какой именно? ;)/>


Принимая во внимание Вашу осведомленность о множестве рецептов приготовления плова,могу допустить,что Вы знаете ответ на заданный вопрос.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#82 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 марта 11

Отправлено 10 мая 2013 - 08:23

Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового?

Верю что вкусно :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#83 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 756
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияmanny (10 мая 2013 - 08:23) писал:

Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового?

Верю что вкусно :)/>


хотел написать то же самое....спасибо

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#84 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 12:22

Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))
Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий.


Поблагодарили: 2 :

#85 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 756
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияNeBarbi (10 мая 2013 - 12:22) писал:

Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))
Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий.


...да никто не спорит.Мир,дружка,жвачка...Я говорил лишь о том,что блюдо из мидий, мало напоминает плов (пусть это даже вареный рис)..Мы делаем плов с женой вместе.Пока не такие уж спецы,но с каждым разом все лучше.Пробуем разные варианты.Сегодня на Крым кебабе видел интересное блюдо.Уже забыл как называется...но фотку выложу вечером.
Про баранину (говядину) согласен и наверняка выберу их,а не мидию.Но то дело вкуса...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#86 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 18:13

мы каждое лето готовим плов из мидий, в Севастополе есть одно место где их можно нарвать , там же на протвене раскрыть, достать мясо, и на костре приготовить. вот это кайф, лучше чем шашлык


#87 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 18:18

кстате, сейчас у меня готовится плов из говядины. позже могу закинуть фото


#88 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 19:30

извиняюсь, качество Г. но как то так.
лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готово
http://s40.radikal.r...c4aeefa80e6.jpg
http://s017.radikal....a7cfa215e99.jpg
http://s019.radikal....f31929c098f.jpg
http://s019.radikal....2ab26f6613e.jpg
http://s001.radikal....628b18b4098.jpg
http://s019.radikal....9b87b609a42.jpg
http://s60.radikal.r...54cfa5a2b1e.jpg
http://i020.radikal....805b01408de.jpg
А, как коротко и понятно?


Поблагодарили: 1
mas

#89 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияДед-отмороз сказал:

лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готово

сначала жарится лук ?
и все это без масла ???

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#90 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:19

соль как и масло можно было не включать в рецепт
это само собой


#91 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияДед-отмороз сказал:

А, как коротко и понятно?

можно еще короче ;)/>
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1

#92 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:22

Eugene, все практически как у вас, только мясо другое и специй добавил


#93 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:23

блин, на форуме необыкновенных людей
найдется необыкновенный PHP-программист, который починит глюк с закрывающим тегом после смайлика ??? :rukalico:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1
KiR

#94 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияДед-отмороз сказал:

Eugene, все практически как у вас, только мясо другое и специй добавил

другая говядина ?
вол, як, буйвол, бизон ? :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#95 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 20:30

Белый медведь?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#96 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:32

Eugene, говядина - это не мясо свиньи


#97 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 20:38

пробачте, обознался, кто-то другой из свинины готовил. короч ничего нового. та же каша , только на другой фотик)
:beer2:


#98 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2013 - 21:11

Дед-отмороз, а че чеснок китайский взял? Он же никакой...

ЗЫ и барбарис в плове не признаю =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#99 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 мая 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

ЗЫ и барбарис в плове не признаю =)

Изображение

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1
KiR

#100 Пользователь офлайн   Дед-отмороз 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 18 июля 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 мая 2013 - 06:15

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

че чеснок китайский взял?

специально полез в мусорный пакет чтоб найти бирку.
Да, я и подумать не мог что в Крым чеснок из китая могут везти.


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей