Den3 Опубликовано Суббота в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:09 11 часов назад, markovka сказал: Все же зря переименовали тему. В нашей семье стопроцентное попадание. Сегодня и мне заблокировали перевод по своему номеру в другой банк как подозрительный. После переноса из РНКБ я успела аж два раза в течение месяца перевести свою зарплату себе в другой банк, но видимо они посчитали это оскорбительным. ТП по телефону традиционно заявила, что уберегла меня от мошенников и предложила поторговать лицом явиться лично в отделение банка. Причем снятие наличных недоступно тоже. Очень жаль, что на форуме цензура, хочется ругаться матом. 4 часа назад, a mad tea-party!? сказал: У меня после снятия 100 (!!!!) рублей наличкой (купить две батарейки),блокирнули переводы.Закрыл счет,перекрестился и забыл.А потом еще звонили мошенники,якобы мне кредит от ВТБ выделили 320 тысяч и надо получить.Попросил их засунуть эти деньги вместе с банком в одно место. Хорошо, если не ВТБ, то кто же? Я вот вообще не ориентируюсь в материковых банках кто лучше, кто хуже. РНКБ меня устраивал полностью, но увы, он слился. Сбер ругают, ВТБ ругают, другие вообще не на слуху или они дрейфят работать в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Суббота в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:28 Мне сам ВТБ вчера прислал смс, что мне одобрили сумму, на которую я могу взять кредит ) видимо, они посчитали, раз я месяц назад все деньги с них вывел и новых не добавляется, то я без денег сижу Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано Суббота в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:25 57 минут назад, FreeLSD сказал: Мне сам ВТБ вчера прислал смс, что мне одобрили сумму, на которую я могу взять кредит ) видимо, они посчитали, раз я месяц назад все деньги с них вывел и новых не добавляется, то я без денег сижу Реклама в смсках об одобрении сумм кредитов от ВТБ приходит регулярно (в том же чате, что и о списаниях на покупки). РНКБ рекламу так не рассылал. А ВТБ задолбал уже! От одной рекламной рассылки в неделю до двух-трех в день в течении трех последовательных дней. Так и хочется им в ответ где-нибудь написать, что у меня самозапрет, и чтобы они уже отцепились. Пока не решила, куда переходить, но куда-то переходить точно буду. Навязчивая реклама, невозможность корректной блокировки электронного обслуживания без прекращения работы банкоматов меня не устраивают. А маме вообще в отделении поставили приложение, хотя она не просила, не умеет пользоваться им, и вообще с трудом разбирается во всех электронных приблудах. Через пару дней на просьбу удалить среагировали неадекватно: сказали, что так банк работает, без приложения никак. В общем, отказали. Если они и оказывают клиентам услуги, то явно только медвежьи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Суббота в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:57 33 минуты назад, Yanvaria сказал: на просьбу удалить среагировали неадекватно: сказали, что так банк работает, без приложения никак. В общем, отказали. У меня ВТБ лет десять. Никаких его приложений нет, только ЛК на компе. СМСки - большая редкость. Удалите приложение с телефона сами, какие проблемы? Или купите маме кнопочный бабушкофон - моей вполне хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано Суббота в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:19 19 минут назад, Ta. сказал: У меня ВТБ лет десять. Никаких его приложений нет, только ЛК на компе. СМСки - большая редкость. Аналогичный случай - 10 лет, смс-ки - редкость, приложения нет, ЛК на компе. Больших денег не перевожу, небольшие переводы (тьфу-тьфу) пока не блокировали. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано Суббота в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:17 (изменено) Каким-то чудом я нашла вчера на сайте окошко записи на сегодня, субботу, на 9-30 в отделении аж на Воровского. Далековато и рановато, но у нас возле дома очередь в отделение в 9 утра уже была на улице, а предварительная запись в принципе недоступна, этого отделения нет в списке на сайте. Это песня. На входе офис-менеджер был искренне удивлен, что я пришла по предварительной записи:)). Он сказал, что такого у них нет, но при этом талончик мне все же терминал выдал по номеру телефона, как и обещали в смс при записи. Подтвердила я свой номер и теперь только через двое суток снимут блокировку! Цензурных слов нет. Написала заяву на перевод ЗП в Сбер. Изменено Суббота в 14:19 пользователем markovka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано Суббота в 14:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:55 В 18.11.2025 в 13:24, Yanvaria сказал: Цензурных слов нет! 18 часов назад, markovka сказал: Очень жаль, что на форуме цензура, хочется ругаться матом. Что вы - что вы. Ни в коем случае. Нежная душа Цибаса не выдержит. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано Суббота в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:32 1 час назад, markovka сказал: Подтвердила я свой номер и теперь только через двое суток снимут блокировку! А почему так долго? Чем они там обосновывали такую блокировку? Ваши счета, пароли вбивали правильно, деньги ваши, за что блокировали, не пойму... Это заставляет задуматься "держать все яйца в одной корзине". Блокнут так и будешь побираться стреляя у знакомых денег чтоб перебиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано Суббота в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:51 13 минут назад, Den3 сказал: А почему так долго? Чем они там обосновывали такую блокировку? Ваши счета, пароли вбивали правильно, деньги ваши, за что блокировали, не пойму... Это заставляет задуматься "держать все яйца в одной корзине". Блокнут так и будешь побираться стреляя у знакомых денег чтоб перебиться. Ничем не объясняют. Такие правила. Сидят там, как болванчики, рыбий взгляд. Пустота в глазах смотрящего. Деньги я ещё до перевода из РНКБ оттуда вывела после аналогичной ситуации у супруга, а вот ЗП переоформить все как-то руки не доходили, но вот теперь и это сделала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Суббота в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:51 4 часа назад, Aquarelle сказал: Больших денег не перевожу Я и большие переводила не раз. Из Сбера не вариант - там меры вообще не знают, комиссии дикие. Вот уж, по моему мнению, самое последнее, что выбрала бы - это Сбер. Его использую как помойку: оплаты в интернете. Перевожу сколько надо и сразу трачу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано Суббота в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:42 38 минут назад, Ta. сказал: Я и большие переводила не раз. Из Сбера не вариант - там меры вообще не знают, комиссии дикие. Вот уж, по моему мнению, самое последнее, что выбрала бы - это Сбер. Его использую как помойку: оплаты в интернете. Перевожу сколько надо и сразу трачу. Спрашивается, почему так по-разному работает ВТБ в разных регионах? Не хочется думать, что это идет от недоверия к крымчанам и жителям новых территорий, если ВТБ туда тоже уже зашел. Это последнее дело, вот так людей разделять. Сбер у меня для пенсии и всяких других выплат. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано Суббота в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:55 4 минуты назад, Aquarelle сказал: Спрашивается, почему так по-разному работает ВТБ в разных регионах? Не хочется думать, что это идет от недоверия к крымчанам и жителям новых территорий, если ВТБ туда тоже уже зашел. Это последнее дело, вот так людей разделять. Сбер у меня для пенсии и всяких других выплат. Ответ на Ваш вопрос очень прост - это отношение в регионах работников банков к местным жителям. Просто в материковой России давно вытравили из работников банков пренебрежительное отношение к простым клиентам. Те лто любил делать распальцовку давно загнули пальцы в обратную сторону или выгнали с волчьим билетом. А в Крыму это в основной своей массе это те же работники, и в первую очередь мелкое руководство (от начальников отделений и ниже), это те кто работал в отрасли при хохлах и это отношение из них до сих пор не вытравили. Вот отсюда и все эти выкрутасы, которые нам на материке кажутся нонсенсом. Как говорил И.В.Сталин:"Кадры решают всё." 3 Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад @Ta. , @БАФ, @markovka если даже Сбер и ВТБ у вас не котируются, то какие банки наиболее "дружелюбные"? Что у вас люди выбирают? Вот a mad tea-party!? выбрал Т-банк, но мне пока кажется что он слишком виртуальный: своих банкоматов нет, отделений нет, связь только через интернет. Тут тех денег с Гулькин нос, но и их как то потерять или что бы их заблочили по прихоти банкиров, как то не радует. Вот был молодым, гол как сокол, так и не было печали))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, Den3 сказал: @Ta. , @БАФ, @markovka если даже Сбер и ВТБ у вас не котируются, то какие банки наиболее "дружелюбные"? Что у вас люди выбирают? Вот a mad tea-party!? выбрал Т-банк, но мне пока кажется что он слишком виртуальный: своих банкоматов нет, отделений нет, связь только через интернет. Тут тех денег с Гулькин нос, но и их как то потерять или что бы их заблочили по прихоти банкиров, как то не радует. Вот был молодым, гол как сокол, так и не было печали))). Ну банкоматы свои есть. А так плюс-минус все одинаковые. Напомнило: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 58 минут назад, Den3 сказал: Что у вас люди выбирают? По-моему это на любителя. Мне больше нравится Газпромбанк, но его в Крыму нет. Ребенок мой кроме Т-банка ничего не признает, второй ребенок настолько ленив, что вообще не заморачивается, так и "живет" в Сбере, считает, что "хрен редьки не слаще". Супруг в последнее время доволен Альфа-банком. Вот и думайте.... в одной семье все разные, а у вас и выбора особо нет. Тут ведь как: кто-то копит, кто-то тратит, кто-то инвестирует и пр.... Каждый под себя ищет выгоду. Могу посоветовать классическое: "не складывайте все яйца в одну корзину". (с) И не бойтесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 36 минут назад, Leprecon сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Den3 сказал: если даже Сбер и ВТБ у вас не котируются, то какие банки наиболее "дружелюбные"? Мы с мужем не успели оценить дружелюбие ВТБ. Его заблокировали на первом же переводе в первый же день, меня на третьем через месяц. Т-Банк и Сбер таким пока не отличились, поэтому пользуемся их услугами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Спасибо всем кто ответил)). А я вот заинтересовался Озон банком, так эти гады в Крым карты не шлют. Мы всё еще "неприкасаемые". Там проценты лучше - 12 против 8,6 в ВТБ. А с Т-банком я как то еще не пойму как у них дела с банкоматами... Их же нет нигде. Где люди наличку снимают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Den3 сказал: @Ta. , @БАФ, @markovka если даже Сбер и ВТБ у вас не котируются, то какие банки наиболее "дружелюбные"? Что у вас люди выбирают? Вот a mad tea-party!? выбрал Т-банк, но мне пока кажется что он слишком виртуальный: своих банкоматов нет, отделений нет, связь только через интернет. Тут тех денег с Гулькин нос, но и их как то потерять или что бы их заблочили по прихоти банкиров, как то не радует. Вот был молодым, гол как сокол, так и не было печали))). А с чего Вы взяли, что указанные Вами банки у нас не котируются? Мы с супругой, например, пользуемся услугами ВТБ уже почти 20 лет с нулевых. На тот момент правда выбора не было, а потом привыкли и стали ломать местные отделения под себя. После моих жалоб в службу контроля качества из нашего местного отделения уволили по дискредитирующим обстоятельствам как минимум трёх сотрудников.причём одна из них готовилась занять должность зам. начальника нашего отделения. Просто как говорили в одном советском фильме: " Бомбить надо". Что касается Сбера мне у него интерфейс приложений не нравится, а сын пользуется им достаточно давно. Т-банк для меня пока мертв. Я попытался у них открыть карту. Они привезли мне её с кучей ошибок и пытались меня убедить, что ничего страшного в этом нет. После моего отказа получать карту сказали заказать по новой вот с тех пор уже везут новую третий год. 1 Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Цитата Банки сообщили Центробанку о рекордном со времён начала СВО или мобилизации оттоке клиентов и наличных денег, в основном, из-за хаотичных блокировок счетов. Такую информацию приводят инсайдеры в финансовом секторе. С усилением контроля за мошенниками регулятор вынудил банки активно блокировать счета, что в свою очередь привело к росту тревожности у пользователей финансовых продуктов. По словам источника в одном крупном банке (входит в топ-5 по обороту), из-за подобных проблем клиенты всё чаще разрывают договоры, даже если их профиль не подпадает под характеристики мошенника или преступника. Как утверждает собеседник, процентное соотношение оправданных и неоправданных блокировок находится примерно на уровне 60/40. Почти половина заморозок счетов и операций, которые накладывает банк, являются ложными и бьют по честным клиентам. В ближайшее время, как сообщают собеседники, банки планируют коллективно пойти в ЦБ с требованиями пересмотреть блокировки по 115-ФЗ. У банка, в котором работает источник, есть предложения перевести требования к клиентам в правовое поле. Это поможет выровнять ситуацию и убрать хаотичность в блокировках, когда с заморозками счетов, карт и операций сталкиваются ни в чём неповинные клиенты. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад В 29.11.2025 в 18:32, Den3 сказал: А почему так долго? Чем они там обосновывали такую блокировку? Ваши счета, пароли вбивали правильно, деньги ваши, за что блокировали, не пойму... Это заставляет задуматься "держать все яйца в одной корзине". Блокнут так и будешь побираться стреляя у знакомых денег чтоб перебиться. Наличка - это свобода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Как же я рад, что оказался прав в своих предположениях о том, что жадность наших банков раньше времени отобьёт желание у людей пользоваться картами и вынудит их вернуться к наличке. Под "раньше времени" я подразумеваю момент к которому картизация населения пришла бы к 100% и возвращение к налу стало бы уже невозможным. Слава жадности! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 29.11.2025 в 13:09, Den3 сказал: Хорошо, если не ВТБ, то кто же? Я вот вообще не ориентируюсь в материковых банках кто лучше, кто хуже. РНКБ меня устраивал полностью, но увы, он слился. Сбер ругают, ВТБ ругают, другие вообще не на слуху или они дрейфят работать в Крыму. сижу на Т и Сбере.Пока полет нормальный. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: сижу на Т и Сбере.Пока полет нормальный. Читал что Т банк закрывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 41 минуту назад, 333 сказал: Читал что Т банк закрывают. не слышал, не читал ,ничего об этом не знаю Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.