Jump to content

NFC

333

Recommended Posts

Вот перестал оплачивать телефон по NFC. Проверил настройки, вроде всё включено, просто не проходит. Что делал последнее время: смена карты банковской-проверено все настройки заново внёс., перезагрузил, значок виден - показывает работает., клонировано приложение РНКБ с картой жены- основная карта моя прописана в приложении и МИР Pay.

Ума не приложу почему перестала платить, собираюсь уже в банк идти, но чую скажут ищите в устройствах причину.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

оплачивать телефон по NFC.

везде, только в транспорте, только в магазине?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поищите в настройках тип кошелька СИМ или HCE для NFC. И поменяйте на противоположный вариант.

https://habr.com/ru/company/beeline/blog/250369/

Не надо менять на кошелек НСЕ, если ваш смартфон с версией муи 10 и выше, дело в том, что перепутан этот пункт в них. Как раз если стоит кошелек sim, то это и есть кошелек НСЕ. Сам узнал эту инфу недавно и был удивлен. Пока разработчики это не исправили.

https://dzen.ru/a/YEncSrEBrkLW2WUh

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А какое приложение будет работать при условии наличия сбер мастеркард?
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum, можно виртуальную карту мира выпустить в личном кабинете и ее привязать к телефону. Счёт и баланс одинаковый.

Процедура работает в Тинькофф, не думаю что в Сбере будут отличия.

Поищите в настройках тип кошелька СИМ или HCE для NFC. И поменяйте на противоположный вариант.

https://habr.com/ru/...ne/blog/250369/

https://dzen.ru/a/YEncSrEBrkLW2WUh

Да я всё уже просмотрел, оставил как было СИМ, попробую, думал не нужно трогать всё таки симки работают как точка. Завтра после переустановки ещё попробую, потом поменяю и потом уже если не выйдет сброшу до заводских.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

А какое приложение будет работать при условии наличия сбер мастеркард?

Сбер пей

?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну мастер есть пластик, а вот вирт надо сделать МИР. Как? Не вижу в сбер приложухе.

Ну мастер есть пластик, а вот вирт надо сделать МИР. Как? Не вижу в сбер приложухе.

на сайте - http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/plastic

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В общем как я и думал, сын говорит это после последнего обновления телефона не только у меня одного. Помню андроид обновился на 13 и MIUI 14. Вроде даже проблема и на других системах после обновы.

В общем как я и думал, сын говорит это после последнего обновления телефона не только у меня одного. Помню андроид обновился на 13 и MIUI 14. Вроде даже проблема и на других системах после обновы.

на miui 14 у многих возникли проблемы с nfc

на miui 14 у многих возникли проблемы с nfc

О, спасибо за предупреждение, не буду обновлять

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Я так думаю, интересовал дополнительной к существующей пластиковой, именно виртуальной, для безопасности - оплат в интернете.

Чтоб перед покупкой на нее перекидывать деньги с основной/с карты.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ждём тогда обнову. Уже так впадлу доставать карту, словно каменный век.

пользуйся наличными

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Я так думаю, интересовал дополнительной к существующей пластиковой, именно виртуальной, для безопасности - оплат в интернете.Чтоб перед покупкой на нее перекидывать деньги с основной/с карты.

Вот именно. Нифига не выходит сделать виртуалку в сбере. Или дебетовую предлагает или кредитную.

пользуйся наличными

карманы рвутся и так от мобилки, ещё и от лапатника, они ещё и падать могут от таких нагрузок. Даже при смене одежды мобилка всегда со смной, чего не могу сказать про кошелёк. Ношу только в ключнице она маленькая, но не бездонная.

Я несколько лет назад перешёл на "нанокошелёк" ) Сейчас померил специально: 78*105*15 мм, внутри лежит водительское удостоверение, карта клиента Метро, две дебетовые и несколько купюр.

Мне его подарили тогда, а я ещё сомневался - ну как же туда влезет всё необходимое? А где таскать 100500 бонусных карт, гору мелочи?

По факту спустя время практически ни один магазин не выдает физические скидочные/клубные карты - всё на номере телефона, а с переходом ОТ на бесконтактную оплату и мелочь из карманов исчезла )

А этот "лопатник" помещается в любой карман и практически незаметен.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Карты две плюс права плюс карта метро, которую иначе постоянно забываю ) но немного наличных на всякий случай тоже не помешают.
Или что-то случилось, или одно из двух.