CIBAS Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 И снова ...... В рамках выполнения федеральной программы "Продолжаем Отдыхать", небольшой отпускикбыл проведен в пос. Курортное под Карадагом, о чём и составлен сей микрофотоотчётик. Вроде все основные обЪекты на своих местах - КараДаг, Меганом, Куб, и пр.... Кстати о провальном сезоне - вот наполняемость одного из пляжей - справа от бывшего причала, напротив куба по трём датам сентября. 03.09 08.09 15.09 Виды в районе Крабьего мыса.Камень Арбуз Мыс Крабий впереди Птички на камешках. Бычки в томате, то есть в воде. А вода, кстати, весьма прозрачна ... Обрывистые склоны КараДаг Арбуз с другой стороны. Ближайший крупный населённый пункт - Щебетовка/Отузы. До него 4 км повесьма живописной долине. Вот несколько видов оттуда. Стая беспилотников Хорошо подремать под шум прибоя ... Далее немного птичек. На участках спеют гранаты, инжир. Цветут альбиция и каштан. В море периодически появлялись различные плавсредства. Пару раз море штормило, в конце поездки весьма нехило - баллов 5. Рассветик и закатик. Резюме - как и обычно отдых удался. Погодка была просто чудесная, вода все дни была 23 с копейками,всего один раз температура воды опустилась до 22. Людей было несколько меньше, чем в прошлом году. То есть всё прекрасно, нужно будет обязательно повторить.
Ta. Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 все основные обЪекты на своих местах - КараДаг, Меганом, Куб, и пр....Ох, ребятки! В какой красоте вы живёте! Берегите её.
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Отдыхающие на пляже у Черного моря в поселке Мирный вначале приняли черное туловище в сотне метров от берега за дельфина. Потом выяснилось, что «дельфин» шел прямым курсом к берегу, что дельфинам не свойственно. Прямолинейность движения вызвала настороженность и подозрение, что это полупогружаемый морской беспилотник.Подойдя к берегу «беспилотник» выбежал на берег и рванул в кусты, перепугав людей поблизости. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Корнеротов в промышленных объёмах четвёртый год наблюдаем на Азове. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
MamaMia Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
a mad tea-party!? Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже. а чо случилось? Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Таракан Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Беляус закрыт, городище возле него тоже.а чо случилось?Это Черноморский район - "Крымские Мальдивы": когда коса Беляус получит охранный статус25.06.2023Как-то все странно((Начнем с того, что одна часть косы уже застроена. В конце пока еще незастроенной части косы идет круглосуточная добыча/отгрузка песка. Двадцатитонники гоняют по косе, аки шумахеры на гран-при формулы один. Нескончаемым потоком. Круглосуточно. Чё с этим будут делать?Вроде бы разговор о важности туристов для западного Крыма, но тут же и об особо охраняемой природной территории. Какие же там тогда туристы? И в то же время о недопустимости застройки косы (отелями, я полагаю). Так отели - это же и есть туристы. Разве нет?Каша какая-то. А раз каша, то...Вангую. Два варианта. Первый: застроят. Второй: закроют наглухо и будут водить на косу только в составе платных экскурсий. Как вариант поставят пластиковые тубзики, сделают настилы из палет и будет дорогущий кемпинг, по ценам сопоставимый с отдыхом в турции в отеле 5 звезд с программой 'все включено". Всем этим делом пользоваться никто не будет. Земельку под настилами тихонько приватизируют и все равно застроят "отелями".Посмотрим.Пы. Сы. Просто турист с палаткой никому не выгоден. Ни западному Крыму, ни северному. Денег с него - ноль. Эта сволочь ведь с собой все привозит. И еду и жильё. Вредитель, а не турист)). Гад, такой!))
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 а чо случилось?военный объект Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 В принципе, я бы сказала, что весь западный дикий берег сейчас закрыт. Бакальская пока открыта, но дальше неё в сторону Черноморского - всё закрыто для посещения. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 военный объектПесок возят?Я уверен, что возят, просто на всякий случай спросил.)) А на южной косе, кооперативцам-Нептуновцам тоже нельзя свои фавелы посещать? Пы. Сы. Так-то оно всё правильно. Я вообще думаю, что никто в здравом уме туда сейчас не поедет отдыхать.
Aquarius Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 А на южной косе, кооперативцам-Нептуновцам тоже нельзя свои фавелы посещать?до начала октября точно было открыто. сейчас точно не скажу.
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Коллеги-рыбаки узнавали по Черноморскому и им сказали, что ночью точно нельзя. А днем гоняют - долго не посидишь. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Песок возят?Я уверен, что возят, просто на всякий случай спросил.))Кто возит, вояки?!
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Кто возит, вояки?! Почему вояки? Зачем вояки? Я хотел узнать, предприниматели, отмеченные стрелкой, ещё что-то предпринимают или им тоже нельзя косу посещать. Пы. Сы. Ещё раз: с точки зрения здравого смысла я полностью согласен с тем, что обычному народу там СЕЙЧАС совершенно нефиг делать.
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 За песок не знаю. Мы не видели. Но песок то песок, а гражданским нефиг лазить. Мне хоть и печально, но тоже согласна, что сейчас важнее то, ради чего закрыли. Не дай бог дурачки фоткаться приплывут, а тут семьи с детьми гуляют Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Или по башке прилетит что-нибудь, сразу будут все плакать, мол, куда смотрело МО.
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Таракан, туда вряд ли прилетит, там объектов особо не было, а вот любители фотосессий прям рядом тусили Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2023 Посмотрела сейчас одного крымского блогера, на Чашу Любви доступ закрыт. Пока ещё можно посетить Большой Атлеш и Мыслителя. Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
CIBAS Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2023 Добрый день. В рамках выполнения программы "Продолжаем Отдыхать", неделька была традиционнодля этого времени проведена в Феодосии.Ниже небольшой фотоотчётик. Немного старины и древности. Церковь Архангелов Гавриила и Михаила. Крепость, как же без оной ... Храм Георгия Победоносца (Греческая церковь святого Георгия). Доковая башня, Афанасий Никитин с котом . Церковь Иоанна Богослова. Церковь Иверской иконы Божьей Матери. Церковь Сурб Саркис - звонница --------------------------------------------------------------------------------------- В один из погожих деньков была предпринята пешая прогулка из Коктебеля в Орджоникидзе.Поворот на Нанниково - хребет Кучук Янышар - Тихая бухта - хребет Биюк Янышар - Орджоникидзе. Озерцо у дороги. Узун Сырт и Коклюк Непонятная конструкция у виноградника и высохшее озеро Бараколь. Хребет Кучук Янышар и виды с него. Хребет скоро заканчивается и впереди видна Тихая бухта. Позади - хребет, с которого спустились. Слева - хребет Биюк Янышар с будкой на подъёме. Тихая бухта и окрестности. Гнездо воронов на месте. Далее проходим по небольшому каньончику. На выходе каньончика спугнули стайку кекликов, штук 10. Когда они не двигаются,увидеть их практически невозможно - сливаются с травой. По оврагу идём в сторону хребта Биюк Янышар. В стороне - вершина Ива (на картах постоянно путаница, какая из них).На одной из Ив тоже есть будка. На вершину хребта в этот раз не поднимались, прошли траверсом.Внезапно сверху раздался клёкот журавлей. Вскоре впереди показалась бухта Провато, Орджоникидзе и мысы ... Вид Орджоникидзе из Коктебеля - гора Васюковка с предыдущего снимка развёрнута к нам "носом", а справа от неё - мыс Киик Атлама с постройками завода. Ещё из Котебеля - пара парапланеристов, самолётик и мыс Хамелеон. В следующий приезд в Орджоникидзе море было другим. Немного птичек. И ещё чуть-чуть Феодосии. Дом, где бывал А.С.Пушкин Берг, судно под разгрузкой/погрузкой, порт. Вазончичичики на набережной. Дача Стамболи. Ну и ..... Галерея снаружи отреставрирована, ждём, когда внутри закончат.Фамилии авторов памятника. Резюме - всё перкрасно, как и всегда.Нужно будет повторить.
forum Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2023 О, мы в позапрошлые выходные были в той стороне. Тоже зашло, учитывая, что я в Феодосии не был лет 30-35 из моих 47 :D, ну проездом несколько раз не в счёт. Немного фоток тоже скину. Это с колеса обоРЗения на набережной Феодосии :) Это панорама со смотровой на Феодосийской горе Митридат Потом заехали в Орджоникидзе, вообще там впервые оказался, фотка со смотровой площадки Оттуда поехали в Судак, через Коктебель, Щебетовку..Дорога там красивая, фоток кучу сделали, одна из них вот На подъезде к Судаку, в Капсельской бухте, зашли прогуляться в Тавриду Арт. Весьма масштабное строительство там ведётся. На одной из проходных расспросил охранника. Говорит, что можно по всей территории пройтись с экскурсоводом, но для этого надо было на сайте регистрироваться и заказывать экскурсию, кажись она бесплатная. Без этого можно было пройтись по набережной, что мы и сделали Ну и конечно же Крымский Титаник, теплоход "Князь Багратион".Его, кстати, тоже впервые увидел С удовольствием бы прошёлся по каютам корабля, но забор.. хотя в этом случае может и хорошо, иначе бы уже его разнесли. Таврида арт вообще впечатлила масштабностью, но так я и не понял, зачем и для чего. Надо будет все таки взять экскурсию, пройтись по территории и по новым зданиям, послушать экскурсовода. Когда теперь это организовать, не ясно, погоды как-то портятся У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Граждане хулиганы, тунеядцы и алкоголики!А что там с канатной дорогой на Ай-Петри? Сбер себе отжал, да?
forum Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Пару недель назад была на месте, но не работала. Написано - "Закрыто на реконструкцию" У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Таракан Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Арендатор поменялся или нет?Или к продаже подешевле "готовят"?
Рекомендуемые сообщения