Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иэххххх, Геннадий, Геннадий... прикольное совпадение - сижу, закидываюсь винчиком в одно лицо, поминаю ушедшего недавно батеньку и тут своим постом напомнили вы мне, что мой покойный батенька, на заре своей трудовой деятельности, тоже трудился как раз на прокладке всяких нужных в народном хозяйстве Союза, тоже уже покойного (но тогда еще здравствующего, как и он сам) ЛЭП... и не спросишь его - а как они тогда эти самые ЛЭП в начале 70-х то прокладывали по Крыму

...

Кстати, а моя бабушка проектировала их, в частности - переход над объездной в районе нынешней Ковыльной)

Опубликовано

:D

Потрясающий спич! :rofl:

Ну и чему Вы радуетесь? Очередной комрад готовится свалить...

Ну и что останется от уже "форума"? Уже сейчас тут ничего интересного не посмотреть/почитать/пообщаться. 2-3 чела постят какую-то муть, и 1-2 дают 1 комментарий... Трындец.

Смешно- прям усраться.

Опубликовано

Кстати, а моя бабушка проектировала их, в частности - переход над объездной в районе нынешней Ковыльной)

Не, мой именно на монтаже работал... воплощал в жысть спроектированное (возможно) твоей бабулей :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Почему переход без лифта ? ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Почему переход без лифта ? ;)

)))) Лифты на ЛЭП это было был новое слово в технике!

Не, мой именно на монтаже работал... воплощал в жысть спроектированное (возможно) твоей бабулей :)

Прикольно. Очень может быть что именно так и было)

Опубликовано

Стэйрс ту хэвэн :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

Ну и чему Вы радуетесь? Очередной комрад готовится свалить...

Ну и что останется от уже "форума"? Уже сейчас тут ничего интересного не посмотреть/почитать/пообщаться. 2-3 чела постят какую-то муть, и 1-2 дают 1 комментарий... Трындец.

Смешно- прям усраться.

Он не про форум, а про данную тему)

В любой беседе человек может отказаться в участии от обсуждения, не всегда это слабость или еще что-либо.

Опубликовано

Прикольно. Очень может быть что именно так и было)

Так то не пешеходный переход был ?

:pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Так то не пешеходный переход был ?

:pardon:

Мы про ЛЭП)))

В 50е - начало 80х там не было никакого пешеходного перехода, как и самой Ковыльной, чтобы к ней ходить..)

Опубликовано

В России формируется КРИСТАЛЛ РОСТА экономики

Александр Галушка поделился впечатлениями от личного присутствия на отчёте Правительства в Госдуме

▪️Сочетание трёх ключевых факторов: государственного планирования, дешевого и длинного финансирования

и высоких технологий — это и есть сегодня ключевые элементы КРИСТАЛЛА РОСТА новой экономики России

▪️Результаты:

7,7% — рост экономики России в феврале

13,5% — рост в несырьевом обрабатывающем секторе

2,1% — рост в сырьевом секторе.

Россия уходит от сырьевой экономики

▪️Сильно растёт именно плановая экономика. Растет оборонный сектор — тот контур экономики, где государство планирует и организует процессы развития.

Результатом стал рост зарплат и рекордно низкая безработица в 2,8%

▪️9,8% — рост инвестиций в 2023 году.

Источники инвестиций:

56% — собственные средства предприятий

19% — бюджетное финансирование

9% — кредиты банков

▪️Крайне слабо работающий кредит является значимым тормозом развития экономики России.

Решение этой проблемы — развитие дешёвого и длинного проектного финансирования — это большой потенциал дальнейшего роста

https://t.me/SolovievLive/250403

Опубликовано

Украинский телеграм-канал Легитимный*

Публичное послание Путина западным сценаристам и модераторам украинских спецслужб.

"С Россией пытаются бороться терактами, но это обоюдоострое оружие", - Путин.

О чем это говорит?

1. РФ будет нейтрализовать не исполнителей, а заказчиков, руководителей.

2. Все украинские силовики и ведомства, теперь цель номер 1. Значит работать в этих учреждениях опасно. Даже уборщицей.

3. Ликвидировать будут не только тех, кто замешан в терактах, но и тех, кто поддерживает медийный эффект.

4. Колл-центры теперь являются военными целями. Советуем там не работать, ваша жизнь дороже, чем легкие деньги.

5. Сопутствующие экономические и бизнес партнеры Украины - цели. Предположим, что корабли, которые заходят в порты Украины, теперь - цели, так как они могут доставлять военные грузы.

6. Железка Украины - это военная инфраструктура по мнению РФ.

7. Высшее военное и политическое руководство Украины - цели. Если вы работаете в любом министерстве/управлении/ОВА, то риск стать жертвой удара высок. Лучше уберечь себя.

8. Связь Украины и любые вышки, серверные, телекоммуникации - это цель.

9. На западе также начнутся «карусели» с помощью РФ прокси, которые будут качать. Ликвидация пилота в Испании - (https://t.me/nabludatels/39605) это «прелюдия».

Это означает, что Путин дал добро на удары по любым из этих объектов. Когда, это произойдет, вопрос времени. Берегите себя. Не ходите возле СБУ и других опасных для вашей жизни объектов.

Отcчет пошел…

https://t.me/legitimniy/17590

*Легитимный-это украинский ТГ канал, известен источниками в ОП

Опубликовано

*Легитимный-это украинский ТГ канал, известен источниками в ОП

Вы это серьезно?? Хотя, о чем это я)))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Вы это серьезно?? Хотя, о чем это я)))

Изыйди, окаянный, не мешай.

Опубликовано

«Не могу на линию выйти. Постоянно плаваю где-то по Волге»: как атака дронов аукнулась в Казани

«Вы знаете, в чем дело?

Мы сейчас приходим к очень интересному вопросу, о котором раньше никто практически не задумывался, — к ответственности сервис-провайдеров цифровых услуг.

Когда в 2000 году президент США Билл Клинтон открыл доступ к сигналам GPS, там были слова, что Соединенные Штаты предоставляют доступ и не имеют претензий, если этот сигнал станет использоваться в том числе в коммерческих целях.

Но дальше была фраза, что никакой ответственности за качество сигнала они не несут.

Вы можете использовать GPS, но если вдруг воспользоваться [им] по решению Соединенных Штатов не сможете, то это ваши проблемы.

Аналогичный указ был принят российским президентом [Владимиром] Путиным.

То есть если извлекать из каких-то навигационных сервисов прибыль, никаких претензий РФ к этому иметь не будет, но никакой ответственности не несет.

А насчет таксистов вопрос двоякий: должны ли они знать город?

Я считаю, что должны и без навигации», — указал собеседник издания.

«Это новая реальность, когда за цифровые сервисы, на которые мы полагаемся, никто ответственности не несет.

Это вопрос на самом деле цифровой экономики, о которой все говорят.

Она опирается на три столпа: на спутниковую навигацию, на доступ к интернету и на работу цифровых сервисов.

Но никто из тех, кто предоставляет данные сервисы, никогда и никакой ответственности за качество не нес.

Агрегаторы, такси, система мониторинга общественного транспорта — все основано на том, что у вас всегда есть спутниковая навигация.

Мы построили дом на песке», — добавил спикер.

Опубликовано

Вице-спикер Госдумы Толстой предложил отменить патенты для трудовых мигрантов

5.04.2024

Заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой предложил пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов.

В частности, депутат выступил за отмену системы трудовых патентов для иностранных работников.

«Отменить систему привлечения иностранной рабочей силы на основании трудовых патентов и заменить ее институтом "организованного набора" со стороны работодателя.

Только так можно остановить бесконтрольный въезд в страну иностранных граждан»,— написал вице-спикер в своем Telegram-канале.

Трудовой патент — документ, который оформляют иностранцы для легальной работы в России.

Оформить патент могут граждане стран, с которыми у РФ безвизовый режим, в частности граждане Азербайджана, Узбекистана, Абхазии и Таджикистана.

При этом патент не нужно оформлять гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, потому что они входят в ЕАЭС.

Среди предложений Петра Толстого по миграционной политике:

ограничить срок пребывания низкоквалифицированного иностранного работника действием трудового договора.

По истечении срока, указанного в договоре, иностранец должен покинуть страну.

Процесс выезда должен контролировать работодатель;

материальную ответственность, связанную с въездом и выездом мигрантов из страны, должны нести не налогоплательщики, а работодатель;

низкоквалифицированные трудовые мигранты, привлекаемые в рамках оргнабора, не должны иметь права на получение вида на жительство и российского гражданства;

въезд в РФ членов семей мигрантов, привлекаемых в рамках оргнабора, должен быть запрещен;

по решению местных властей иностранные работники, привлекаемые в рамках оргнабора, могут быть ограничены в свободе перемещения по территории страны и территории субъекта федерации.

В марте Минтруд предложил создать публично-правовую компанию для организованного целевого набора иностранных работников и доработать механизм для повышения защищенности работодателей.

Целевой оргнабор должен стать приоритетным механизмом трудовой деятельности, осуществляемой иностранцами.

Оператором оргнабора станет госкомпания «Работа в России».

По задумке Минтруда, если работодатель расторгнет трудовой договор с иностранцем, нанятым по целевому набору,

тот будет обязан покинуть РФ в течение 30 дней либо заключить договор с новым работодателем.

В ведомстве считают, что таким образом дополнительную защиту получат компании, которые понесли финансовые потери при перевозке иностранного сотрудника.

Профильная комиссия СПЧ поддержала предложения Петра Толстого по изменению миграционной политики

6.04.2024

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов, в том числе отменить систему патентов.

И ограничить пребывание в России низкоквалифицированных работников сроком действия их трудового договора, по истечении которого обязать их покинуть Россию.

«Изменения в стратегии миграционной политики - это сконцентрированное мнение и патриотов, и профессионалов, выработанное в рамках Межведомственной комиссии Совбеза.

Все правильно сказано: надо менять подходы к набору, к качеству трудовой миграции. Она не должна быть переселением.

У нас же получилось все в одном стакане и эту систему надо ломать. Ломать ее будут законодатели.

Мы полностью поддерживаем все, о чем заявил Петр Толстой, - мы в СПЧ об этом говорили неоднократно», - комментирует глава постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы Кирилл Кабанов.

https://t.me/zhivoff/13630

Опубликовано

По задумке Минтруда, если работодатель расторгнет трудовой договор с иностранцем, нанятым по целевому набору,

тот будет обязан покинуть РФ в течение 30 дней либо заключить договор с новым работодателем.

Это рабы или еще крепостные?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Это рабы или еще крепостные?

это - другое.

ты не рефлексируй, ты распространяй.

Опубликовано
В понедельник, 8 апреля, в Вязьме Смоленской области автомобильный путепровод рухнул на железную дорогу. Сейчас известно об одной погибшей и пяти пострадавших при обрушении. Также было парализовано движение поездов на участке Смоленск — Москва.

Выяснилось, что в 2023 году этот путепровод обследовала компания АО ИК «Геомест». Они выиграли торги на госзакупках, потому что фирма снизила стоимость практически в 10 раз. Вместо 1,5 миллиона рублей изначальной суммы подрядчик предложил полноценно выполнить все исследования за 164 тысячи 115 рублей.

По данным «Контур.Фокус», компания АО ИК «Геомест» зарегистрирована и находится в Казани. Ее генеральным директором является Роман Кузнецов. Редакция MSK1.RU связалась с ним.

— При обследовании состояния моста в Вязьме ваши специалисты выезжали на место? — поинтересовался корреспондент.

— Так, давайте потом, — всего-то и смог ответить Роман Кузнецов, после чего повесил трубку.

После проведения обследования за ремонт путепровода взялась компания ООО «Гарантстрой», которая зарегистрирована в Москве. Генеральным директором и учредителем ее является Лева Акопян. За всю историю фирме удалось заключить госконтрактов на ремонтные работы на 325 миллионов рублей. Последним заказом, которым занималась компания, как раз был ремонт путепровода в Вязьме за 13 миллионов рублей.

По техническому заданию, которое утвердила глава администрации Вязьмы Инна Демидова, подрядчик должен был заниматься именно ремонтом «асфальтобетонного покрытия». Контроль осуществлялся администрацией. В техническом задании нет слов о ремонте опор, о котором просили местные жители.

— То, что мост в аварийном состоянии — не новость, — сказал местный дорожный активист Сергей Иноземцев. — Я сомневаюсь, что компания из Казани смогла бы обследовать путепровод за 164 тысячи рублей с выездом на место. Но ведь акты приема подписывал глава администрации Вязьмы и начальник ЖКХ Сергей Цурков. Теперь вопросы к ним: как они такое допустили?

https://www.e1.ru/text/incidents/2024/04/08/73440404/

https://www.youtube.com/watch?v=x5bKzci5jq0

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Кстати, о мостах. Недавно шёл под мостом объездной, над кольцом, на Бородина. Шёл, скажем так, со стороны Феодосии к авторынку. Так вот когда по какому-то из пролётов проезжает автомобиль, явно слышен стук. Довольно громкий. Как мне кажется ДО ремонта такого не было. Ну и ещё мне кажется, что если на мосту стучит один из пролётов, то это неправильно и нехорошо.

Может нужно сообщить куда-нибудь?

Опубликовано

44-ФЗ, конкуретный рыночек, угу.

Дело не в этом. Совершенно нет контроля. И отсутствует, как таковое, наказание виновных.

Порядок можно навести за неделю.

Вот прорвало дамбу, провели проверку, выявили нарушения - всех виновных либо расстрелять с конфискацией всего имущества у всех родственников до пятого колена, либо обязать всю жизнь восстанавливать последствия. Хотя... Лучше расстрелять, потому что своё умение работать они уже показали.

Чики-пуки и в стране больше ничего не ломается. Н е д е л я.

Опубликовано

Дело не в этом. Совершенно нет контроля. И отсутствует, как таковое, наказание виновных.

Это (хрень закупочная) — часть системы, которая не работает. Контроль и остальное — другие части систем. И я не вижу, как это, не ломая нынешней социально-экономической парадигмы, можно изменить. Про «расстрелять» — понимаю, но... смешно. Про неделю — гомерический хохот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...