bormaley Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 Не перегибай. Вот там как раз речь о твоих собратьях. Ты на вопрос-то ответишь?Как бороться с коррупцией? Твои предложения.Каннабис легализовать? О, а может быть это... ну про этих, те которые которых... Ну, однополые браки разрешить? А по какому, позволь поинтересоваться, признаку ты пречислих этих "выдумщиков" к МОИМ собратьям? Ну, так, интересу для. По Закону, Саня, по ЗАКОНУ. Это единственный способ.Даже если это будет какой-нибудь ТВОЙ закон, что каждого коррупционера надо сначала до полусмерти накурить легализованным только для смертников каннабисом, а потом отдать на дорастерзание "этим", ну, которые... тьфу, срамные, чтоб за***ли до смерти проклятого коррупционера. (вспоминая старые школьные анекдоты). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 Пе. Се. Ты уж прости, если я тебя слишком задеваю. Но ты первый начал. Так что лови ответку, так сказать. И снова мне интересно, ЧЕМ ты предполагал меня задеть... тем более слишком? Легализацией каннабиса?Так Германия его вроде как с 1 апреля уже легализовала, а Голландия до сих пор не закрыла все кофи-шопы. Знанием тем, что в Гейропах даже разрешают официально жить мальчику с мальчиком, а девочке с девочкой?О, ужос... как я теперь с этим знанием смогу жить то в Гейропах? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 И всё же.. И всё же ... И всё же...Ну давайте вернёмся к теме. За первый квартал 2023 года количество закупок по 44-ФЗ увеличилось на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,049 млн тендеров. Количество закупок по 223-ФЗ наоборот снизилось на 7,9% — до 511 тыс.Полтора миллиона закупок за квартал. Примерно 4–5 миллионов закупок в год. Не устанете коррупцию искать-проверять? А хотите отличный пример, когда ни одна буква ни одного закона не нарушена, никакой коррупции, а деньги казённые спущены в унитаз, и виновных нет и быть не может? Извольте. Вот вам задача: у вас 1000 компов в конторе, наду закупить клавиатуры и мышки, по 200 шт., чтоб было на что менять вышедшие из строя (от времени, кабель переломили, залили, уронили — не суть). Бюджет — 300 тыс. рублей, которые вы заложили полтора года назад. При этом нельзя в техзадании указывать конкретные модели (это ограничение конкуренции, в лучшем случае 50 тыс. рублей штрафа от ФАС). Спрашивается, как написать ТЗ, чтобы купить Logitech или A4, которые прослужат года по три-четыре, а не дешманскую одноразовую кЕтайчатину, которую достал из упаковки, месяц поюзал и всё, оно сдохло? Я решения не нашёл. Цитата
Таракан Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 В 2023 году прибыль десяти крупнейших производителей куриных яиц в России резко выросла. Об этом со ссылкой на отчетность компаний сообщает Forbes. На фоне подорожания яиц компании «Таврос», «Птицефабрика Синявинская», «Волжанин», «Птицефабрика Роскар», «Окское», «Комос групп», «Птицефабрика «Свердловская», «Птицефабрика «Яратель», «Птицефабрика Челябинская» и «РостПозитивИмпульс» увеличили прибыль с 6,1 почти до 15,5 миллиарда рублей за год. Самый высокий результат продемонстрировали птицефабрики «Таврос» — их прибыль подскочила с 326 миллионов до 3 миллиардов рублей. Она могла быть выше — если бы не вспышка птичьего гриппа на одном из предприятий группы, которая привела к убыткам в размере 735 миллионов рублей. Чистая прибыль «РостПозитивИмпульс» увеличилась в 13 раз, с 95 миллионов до 1,24 миллиарда рублей. Чистая рентабельность по итогам 12 месяцев достигла рекордных 25,7 процента.https://m.lenta.ru/news/2024/04/09/pribyl-krupneyshih-proizvoditeley-yaits-v-rossii-rezko-vyrosla/ Цитата
Таракан Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 И снова мне интересно, ЧЕМ ты предполагал меня задеть... тем более слишком?Легализацией каннабиса?Так Германия его вроде как с 1 апреля уже легализовала, а Голландия до сих пор не закрыла все кофи-шопы.Знанием тем, что в Гейропах даже разрешают официально жить мальчику с мальчиком, а девочке с девочкой?О, ужос... как я теперь с этим знанием смогу жить то в Гейропах?Ну тогда извини за то что извинился. Цитата
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Спрашивается, как написать ТЗ, чтобы купить Logitech или A4Есть способы, надо просто описать их до такой степени подробно, чтобы другие модели под описание не проходили. Я делала так - прокатывало. И сервера покупали только НР, и компы с нужной комплектацией. А начальник МТО смог описать Тойоту - купили именно ее. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Спрашивается, как написать ТЗ, чтобы купить Logitech или A4,указать лазерный сенсор (и 5 кнопок как бонус) :) Я описывал конкретную модель ноутбука Dell - такой конфигурации у китайцев не было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ta., RumlinНу попробуйте не с серваками и автомобилями, а с клавиатурами и мышками, попробуйте :)Участники торгов сейчас катают жалобы в ФАС на действительные или мнимые ограничения конкурентности, только в путь. Цитата
bormaley Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ну тогда извини за то что извинился. Ну, хорошо хоть не записал в резервный список на расстрел. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 а с клавиатурами и мышками, попробуйтеуказать1. минимальный и максимальный DPI оптической лазерной мыши 2. Вид нанесения символов на клавиши - doubleshot printing :)https://www.youtube.com/watch?v=qbn-k9qxxjI Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 RumlinАга. И или ничего не купить, или нарваться на предъяву от ФАС по жалобе участников :) Или самое весёлое — получить мешок кЕтайчатины, где по бумажкам будет твой нужный DPI и doubleshot printing. Цитата
старый трубочист Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ракета Ангара-5. Второй раз отмена пуска. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 или ничего не купить, или нарваться на предъяву от ФАСНу если так рассуждать, то и вдоль домов ходить не нужно - кирпичи там всякие.... ;) Кстати, на нас в ФАС жаловались, но сумели отбрехаться - выиграли. Всегда надо иметь козырь в рукаве и хорошего юриста. :D Цитата
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ta.То, что вам свезло, и вы всё купили, не означает, что система нормально работает. Да и КПД работы «ща напишу ТЗ чтоб только Тойота проходила» — ну такой :) Цитата
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Размыв дамбы в Орске. Мнение гидротехникаhttps://dzen.ru/a/ZhYtk1ZaylQkVRwl Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 не означает, что система нормально работаетНу это я и не утверждала. :) ща напишу ТЗ чтоб только Тойота проходилаКогда главный шеф просит ТОЛЬКО Тойоту и ничего, кроме нее, приходится изворачиваться ужом, но выполнять. Цитата
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Размыв дамбы в Орске. Та дамба рассчитана была на более низкий паводок, так что она в любом случае была обречена. Так пишут.Другой вопрос к руководству: почему не предусмотрели максимум, ведь он уже случался? Но это совсем другой вопрос... Цитата
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ta.Сколько лет назад дело было? :) Цитата
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Сколько лет назад дело было? Давно. Но, думаю, сейчас мало что изменилось. Хотя, конечно, могу ошибаться. Цитата
Gennadyi Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Та дамба рассчитана была на более низкий паводок, так что она в любом случае была обречена. Так пишут.Другой вопрос к руководству: почему не предусмотрели максимум, ведь он уже случался? Но это совсем другой вопрос... Там дамбами еще и ширину поймы заузили ! В районе улицы Петрашевцев около 1 км при ширине поймы в этом месте 2,5 км. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Там дамбами еще и ширину поймы заузили !Вот за все это точно - расстрелять! Цитата
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Ta.Не, головняка больше в разы стало — как минимум по части запрета закупок всякого буржуинского :) Цитата
FreeLSD Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Если ориентироваться на любой уровень, который может возникнуть хотя бы теоретически, нужно все дамбы строить не ниже горы Арарат И, кстати, насчёт грызунов: пишут, что это действительно бич грунтовых дамб, и единственный способ борьбы с ними - регулярные осмотры. Которые, конечно же, проводятся также по контрактам Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Тем временем одному из предполагаемых сообщников террористов удалось скрыться: Появились первые кадры с места перестрелки с предполагаемым сообщником террористов, напавших на «Крокус», которого ищут в Подмосковье. Видео опубликовал телеграм-канал SHOT.По информации издания, 47-летний Николай С., убегая от силовиков, прыгнул с моста.Он скрывался от сотрудников ФСБ на серебристом Chevrolet Orlando. В посёлке Мещерское мужчина попытался выпрыгнуть на ходу из машины, но врезался, сдавая назад, и оторвал дверь об столб.Подозреваемый отстреливался, ему удалось скрыться. Он спрыгнул с моста через речку Рожайка и скрылся в лесополосе вдоль русла.По данным канала, автомобиль, на котором скрывался предполагаемый сообщник террористов, принадлежит юридическому лицу — производителю полиэтиленовой плёнки. https://www.mk.ru/incident/2024/04/10/stalo-izvestno-kak-soobshhnik-terroristov-iz-krokusa-ushel-ot-pogoni.html Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Gennadyi Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 Вот за все это точно - расстрелять! А за это : Средственные действия: на что шел бюджет Орска вместо обслуживания дамбы ? за два дня до ЧП власти города приняли отчет подрядчика о том, что защитное сооружение эксплуатируется штатно. При этом за последние годы объем работ по обслуживанию дамбы сократился в три–четыре раза. Упали — с 2,7 до 1,6 млн рублей — и расходы на ее эксплуатацию. Контракты на противопаводковые работы были столь незначительны и невыгодны, что подрядчики отказывались от участия в тендерах, сообщил один из них. В то же время огромные суммы чиновники закладывают на не самые очевидные статьи расходов. Так, 4,1 млн рублей в этом году запланировали на уход за клумбами на одной из развязок, еще 727 тыс. — на такие же цветники рядом с мэрией, а 268 млн — т.е. в 167 раз больше, чем на годовое содержание дамбы — на благоустройство площади перед администрацией. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.