MamaMia Posted June 5, 2019 Report Posted June 5, 2019 Товарищи, планирую отпуск, с мужем будет 6 совместных дней отпуска, мечтаю их провести в Бахчисарае. Скорее всего, будем с 2 детьми (16 и 4). Подскажите, где можно остановиться пожить, где можно покушать (кроме Пушкина ваще не знаю заведений Бахчисарая). Какие места посетить? Скорее всего, будем на своей машине.Конечно, гугл изучаю, но личный опыт - дороже всего. Буду благодарна за ваши подсказки. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
kosmos Posted June 5, 2019 Report Posted June 5, 2019 парк миниатюр посетить (стар-шему (шей) не факт что понравиться, а млад-ший (ая) будет в восторге . Там упор на мелкоту).На территории есть тактильный зоопарк ( ну прям не все животные готовы терпеть , но есть) и рядом есть кафе (через дорогу напротив), со слов местных очень популярное заведение (я за кафе говорю).В прошлом году были понравилось. Quote Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
arrpoSt1m Posted June 5, 2019 Report Posted June 5, 2019 А есть там еще монастырь очень крутой. Я не помню, к сожалению, где он находится... Гуглить лень Quote
Dennis Posted June 5, 2019 Report Posted June 5, 2019 А есть там еще монастырь очень крутой. Я не помню, к сожалению, где он находится... Гуглить леньСвято-Успенский? Ну хз, как по мне, слишком много туристов Quote
albz Posted June 5, 2019 Report Posted June 5, 2019 1-Дворец2-Успенский монастырь по пути в п 3)3-Чуфут-КалеЭто что в пределах пешей доступности. 2 и 3 посещать с утра пока не жарко и туристов мало.Ну а далее с раз с машиной - Мангуп, Качи-кальон, Лаки... Ну и Большой Каньон само собой Quote
R.I.P. GSMmaster Posted June 5, 2019 R.I.P. Report Posted June 5, 2019 И да, 6 дней там делать точно нечего. Со скуки помрете. Пара дней, три максимум. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Rumlin Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 3-Чуфут-Калетам еще рядом средневековое кладбище этого города. Разграбленное в 90-е, но смотреть есть на что. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
MamaMia Posted June 6, 2019 Author Report Posted June 6, 2019 И да, 6 дней там делать точно нечего. Со скуки помрете. Пара дней, три максимум. муж не хочет на все 6 дней, это я мечтаю Так что, думаю, сторгуемся на 3 дня :D Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
старый трубочист Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Ну а далее с раз с машиной - Мангуп, Качи-кальон, Лаки... Ну и Большой Каньон само собойУчтите - Качи-Кальон в середине дня - это пекло. Южная экспозиция, защищен от ветра.А вот по Большому Каньону по жаре - самое то до Ванны Молодости. Путь в теньке рядом с водой. Можно еще съездить в Скалистое на так называемое "Бирюзовое озеро". Купальные принадлежности только взять. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
CIBAS Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 БКК интересно пройти до конца, а потом по правому борту вернуться к роднику Джевизлык.Конечно, ежели воды в русле нет, путь там несложный и не очень далеко, а впечатлений - масса. Quote
forum Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 (edited) Можно еще съездить в Скалистое на так называемое "Бирюзовое озеро" Это вы про озеро в селе Богатырь?Или есть ещё какое то? UPD: Нашёл про озеро в Скалистом. Красиво на картинках. В Богатыре тоже вода классного цвета, можно и туда заехать, недалеко от основной дороги Edited June 6, 2019 by forum Quote У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
albz Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Это вы про озеро в селе Богатырь?Или есть ещё какое то? UPD: Нашёл про озеро в Скалистом. Красиво на картинках. В Богатыре тоже вода классного цвета, можно и туда заехать, недалеко от основной дорогивот про этоhttps://yandex.ru/maps/-/CCCPFEnm Quote
старый трубочист Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Конечно, ежели воды в русле нет, путь там несложный и не очень далеко, а впечатлений - масса.Недалеко, но с 4-х леткой трудновато лезть по мокрым камням. Да и ТС вроде совсем не скалолазка. А вот пройти за Ванну молодости насколько возможно - впечатлений хватит. Там самое трудное для неподготовленных - пройти первые 10 метров по скале за ванну. Некоторые лезут босиком, чтобы рельеф лучше чувствовать. Потом одели штиблеты и вперед. Откроется мрачная красота. Для 16-ти летнего самое то. Да и 4-х летке почувствовать себя настоящим путешественником. Дошли до самого главного сужения, когда стены на расстоянии 2-х метров и практически вертикальны и назад. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
albz Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Недалеко, но с 4-х леткой трудновато лезть по мокрым камням. Да и ТС вроде совсем не скалолазка. А вот пройти за Ванну молодости насколько возможно - впечатлений хватит. Там самое трудное для неподготовленных - пройти первые 10 метров по скале за ванну. Некоторые лезут босиком, чтобы рельеф лучше чувствовать.Если чуть раньше пойти влево вверх(а не влоб от ванны) - то вполне легко проходится.Зато дальше можно без толпы в больших ваннах полежать с той же температруой воды что и в ванне.... Quote
старый трубочист Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Если чуть раньше пойти влево вверх(а не влоб от ванны) - то вполне легко проходится.Забыл, склероз. Точно, перед скалой от ванны уходит вверх крутая тропка. По ней обойти скалу можно. У нас так женщины шли, а я по скале. Поэтому забыл.А еще через шоссе от БК есть водопад к сожалению бывшие "Серебрянные струи". Тропинка совсем нетрудная. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
MamaMia Posted June 6, 2019 Author Report Posted June 6, 2019 Недалеко, но с 4-х леткой трудновато лезть по мокрым камням. Да и ТС вроде совсем не скалолазка. А вот пройти за Ванну молодости насколько возможно - впечатлений хватит. Там самое трудное для неподготовленных - пройти первые 10 метров по скале за ванну. Некоторые лезут босиком, чтобы рельеф лучше чувствовать. Потом одели штиблеты и вперед. Откроется мрачная красота. Для 16-ти летнего самое то. Да и 4-х летке почувствовать себя настоящим путешественником. Дошли до самого главного сужения, когда стены на расстоянии 2-х метров и практически вертикальны и назад.наша малая - мартышка ещё та, совсем страха нет, залезет куда угодно. А вот мы с мужем не скалолазы, это точно. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Rumlin Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 В июне бывают неожиданные мощные ливни. Я б не стал лазить там, где может пройти поток воды. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Alexvad Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Однозначно с малой по руслу каньона не резон идти, мала ещё. Опасно это и устанет быстро.Максимум до Голубого озера или в сторону бывшего водопада "Серебряные струи". Quote
oly Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Возле Качи-Кальона Бисерный храм, он там прямо совсем рядом, в той же скале. Напротив через долину Алимова балка с наскальными росписями, таврскими могильниками и камнями с выбитыми рисунками.Чуть дальше Кыз-Кермен, пещерный город и смотровая площадка на долину, еще чуть дальше - Тепе-Кермен.Дальше по долине Эски-Кермен, еще дальше - Мангуп. На Мангуп катают на джипах, если идти лень, тоже своего рода развлечение, острых ощущений - полные штаны :lol: Недалеко от Эски долина сфинксов, скалы красивые.Чуть в другую сторону от Танкового - Сюйрень, башня и развалины крепости.Я в прошлом году катала там "детишек", друзей дочки. Асилили только Качи-Кальон и Мангуп на джипе, слабаки :lol: В это году хотят прямо в Бахчисарае поселиться и облазить там все как положено.Вообще, при желании там и на неделю шататься найти можно, но будет тяжко, думаю. Все время по горам... Нашёл про озеро в Скалистом. Красиво на картинках. В Богатыре тоже вода классного цвета, можно и туда заехать, недалеко от основной дорогиОно и живьем ооочень красивое, но народу там... друг у друга на головах сидят. ЮБК отдыхает. Кстати, рядом с ним, в той же гряде, Бакла. Quote
MamaMia Posted June 6, 2019 Author Report Posted June 6, 2019 В это году хотят прямо в Бахчисарае поселиться и облазить там все как положено.вооооот, и я так хочу! Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Aquarius Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Бисерный же горел год назад. Восстановили уже? Quote
MamaMia Posted June 6, 2019 Author Report Posted June 6, 2019 Бисерный же горел год назад. Восстановили уже? дык сам храм не пострадал, пострадали деревянные строения - церковная лавка и жильё. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Dennis Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Бисерный же горел год назад. Восстановили уже?Храм цел.Пиво и квас там делали вкусные до пожара и сыр вполне ничего. Может уже опять начали делать. Quote
Кошак Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 БКК интересно пройти до конца, а потом по правому борту вернуться к роднику Джевизлык.Конечно, ежели воды в русле нет, путь там несложный и не очень далеко, а впечатлений - масса. Но это без детейНо до первого озерка можно и с детьми Quote
Кошак Posted June 6, 2019 Report Posted June 6, 2019 Возле Качи-Кальона Бисерный храм, он там прямо совсем рядом, в той же скале. Напротив через долину Алимова балка с наскальными росписями, таврскими могильниками и камнями с выбитыми рисунками.Чуть дальше Кыз-Кермен, пещерный город и смотровая площадка на долину, еще чуть дальше - Тепе-Кермен.Дальше по долине Эски-Кермен, еще дальше - Мангуп. На Мангуп катают на джипах, если идти лень, тоже своего рода развлечение, острых ощущений - полные штаны :lol: Недалеко от Эски долина сфинксов, скалы красивые.Чуть в другую сторону от Танкового - Сюйрень, башня и развалины крепости.Я в прошлом году катала там "детишек", друзей дочки. Асилили только Качи-Кальон и Мангуп на джипе, слабаки :lol: В это году хотят прямо в Бахчисарае поселиться и облазить там все как положено.Вообще, при желании там и на неделю шататься найти можно, но будет тяжко, думаю. Все время по горам... Оно и живьем ооочень красивое, но народу там... друг у друга на головах сидят. ЮБК отдыхает. Кстати, рядом с ним, в той же гряде, Бакла. Эски-Кэрмен проще и можно с детьми Quote
Recommended Posts