Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

61 пользователь проголосовал

1. 1. Какие покрышки вы используете на своем авто зимой?

• Шипы
    • Липучка
    • Всесезонка
    • Летняя
    • Лысая, до тех пор, пока не взорвется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Липучки, говорят, тоже есть скандинавские и европейские. Типа рассчитытаны на разные условия зим.

А я подбираю себе, на нашу Крымскую непредсказуемую зиму :) Хотя у меня есть плюс - передвижение на авто НЕ обязательно. А по выходным и по необходимости :)

Опубликовано

Шипы для льда.

не соглашусь: шипы универсальны

Липучка для асфальта при низких температурах.

ну да, но смысл от нее только на гладком (стекло/лед) покрытии, а ездить конечно можно и на ней :)

Вообще, этот разговор можно продолжать до бесконечности :)

Опубликовано

Leprecon, я согласен, именно поэтому бОльшую часть времени у нас - езжу на липучке той самой. Но тут некоторые товарищи утверждают, что липучка лучше шипов вообще в любой гололед, снег и прочее - хотя это по определению абсурдно.

я лично лет 5 назад на шипах(моя была на ремонте, взял машинку у друга), в лютый мороз не смог подняться на не помню как ее, Марка Донского кажется, параллельная Героев Сталинграда, там наверху жуткий подъем... короче был такой гололед, что пришлось несколько раз откатываться и пытаться снова. знал-бы, лучше-б с М.Жукова заехал.

Но если не жуткий гололед и не планируется крутых подъемов то шипы/цепи ИМХО лучше!!!

Опубликовано

как-то странно. Мне казалось что как раз по накатаному до состоянии ровного льда на шипах как раз лучше и надёжнее.

Липучка больше для асфальта с различного рода покрытием (сухой/снег/вода/каша). А вот лёд - это шипы.

Опубликовано

как же меня бесит это слово "липучка"(( применяемое к шинам, разумеется

нет никакой липучки, ничего ни к чему не прилипает

маркетологи - падлы, а люди идиоты((

девяток яиц, экокожа, липучка.....

Опубликовано

как же меня бесит это слово "липучка"(( применяемое к шинам, разумеется

нет никакой липучки, ничего ни к чему не прилипает

маркетологи - падлы, а люди идиоты((

девяток яиц, экокожа, липучка.....

Идиоты только те, кто воспринимает все буквально. А "липучка" очевидно стало просто именем нарицательным, которое используют для обозначения зимней нешипованной резины. Всё.

Опубликовано

как-то странно. Мне казалось что как раз по накатаному до состоянии ровного льда на шипах как раз лучше и надёжнее.

Липучка больше для асфальта с различного рода покрытием (сухой/снег/вода/каша). А вот лёд - это шипы.

я имел ввиду, что единственное место, где "работает" "липучка" - это чистое покрытие.

а насчет шипов: попробуйте оттормозиться в пол зимой на шипах на голом асфальте или на льду, а еще больше будет ощущений, если в дождь :)

Опубликовано

Идиоты только те, кто воспринимает все буквально. А "липучка" очевидно стало просто именем нарицательным, которое используют для обозначения зимней нешипованной резины. Всё.

нет. там покрытие наносится. типа адгезии с поверхностью дороги.

не знаю, если не будет лень, поищу сайт. мы с ним при украине сотрудничали. человек в Одессе производит и продает эти вещи.

Опубликовано

странно, что именем нарицательным не стало слово "скользяшка"))) :rofl:

Опубликовано

я имел ввиду, что единственное место, где "работает" "липучка" - это чистое покрытие.а насчет шипов: попробуйте оттормозиться в пол зимой на шипах на голом асфальте или на льду, а еще больше будет ощущений, если в дождь :)

Вы не правы.

Continental IceContact 2 (шипы) Тормозной путь (60–5 км/ч) на мокром асфальте 18,9 м

Michelin X-Ice 3 (фрикционная шина, без шипов) Тормозной путь (60–5 км/ч) на мокром асфальте 21,2 м

По большому счёту, практически во всех тестах и шипы и фрикционка одинаковы +-. Зависит от производителя. У кого-то шипы отрабатывают лучше, а у кого-то фрикционка.

Шипы однозначно проигрывают на СУХОМ асфальте.

Ещё обратите внимание на время прохождения "ледяного круга". Шипы однозначно выигрывают. Вне зависимости от производителя.

Опубликовано

нет. там покрытие наносится. типа адгезии с поверхностью дороги.

не знаю, если не будет лень, поищу сайт. мы с ним при украине сотрудничали. человек в Одессе производит и продает эти вещи.

И сколько это покрытие держится? 100 км? 1000? До износа покрышки?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Народ, вы чё?

Нет там никакого покрытия. Твердость резины.

Все.

1.Ни одна из современных шин не может обеспечить безопасный уровень торможения на льду при скоростях свыше 20км/ч.

2.Тормозной путь современных шипованных и нешипованных шин на всех покрытиях практически одинаков, однако отсутствуют какие-либо тесты и достоверные сведения по нешипованным шинам при температурах холоднее -20оС. В то же время имеются утверждения, что тормозные характеристики шипованных шин практически не меняются при снижении температуры, что подтверждается по «сравнение характеристик шипованных и нешипованных шин» (при похолодании до -30оС тормозной путь на асфальте увеличивается на 5%, на льду и снеге – на 15%).

3.Имеются рекомендации (https://www.zr.ru/content/articles/908790-lameli-protiv-shipov/) по применению нешипованных шин:

-Область использования – южные районы России и мегаполисы, на территории которых зимой практически не встречается снег, либо снег тщательно вычищается.

-Настоятельно не рекомендуется использовать на автомобилях не оснащенных АВС, т.к. при блокировке колеса шина практически перестает тормозить и машина уходит в занос.

-При температурах около 0оС на льду возможен эффект проскальзывания с катастрофическим увеличением тормозного пути (до двух раз по сравнению с шипованным шинами — (https://www.zr.ru/content/articles/732331-eksperty-shinnoj-test-gruppy-za-rulem-pomogut-v-vybore-zimnej-reziny/).

-Настоятельно не рекомендуется использовать нешипованные шины на междугородних трассах.

4.Так же стоит отметить объективные недостатки шипованных шин:

-Шипованные шины значительно более шумные по сравнению с нешипованными (что в принципе может быть неслышно в салоне автомобиля).

-Шипованные шины в начале эксплуатации требуют обкатки 500-700км в течение которых требуется поддерживать скоростной режим до 70км/ч, не дупускать резких торможений и ускорений, а так же не выезжать на междугородние трассы из-за ограничения 70км/ч. Можно конечно это частично обойти: ездить как придется, а потом (на второй сезон) шины с выпавшими шипами с ведущих колес переставить на неведущие.

Опубликовано
все, я понял. мы все время спорим о разных "липучках". общее понятие - это просто "особая" зимняя резина, я-же говорил о приспособлениях для резины, для увеличения сцепления.
Опубликовано

Ну вот как можно увеличить сцепление на покрытом тонким слоем воды ровном льду? Это физически нереально, это как раз тот случай

-При температурах около 0оС на льду

, когда шипы бьют голую резину вчистую. С твёрдой поверхностью - ладно, а когда в наличии естественная смазка... :pardon:

Насчет этого

-Настоятельно не рекомендуется использовать на автомобилях не оснащенных АВС, т.к. при блокировке колеса шина практически перестает тормозить и машина уходит в занос.

дык не доводить до блокировки :acute: Я вот с АБС и на простой зимней где только не катался, всякое бывало, главное не тупить с тормозами. Ну и не гонять, как летом :lol:
Или что-то случилось, или одно из двух.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Летнюю прследний раз приобретал и натягивал в автомаркете. У них склад где то на Данилова. Так же есть точка на FM. Лучше выбирать на сайте, заказывать а потом ехать (на ФМ менеджеры молодые могут прогавить)
Опубликовано

я в автошинах.ком брал на М.Жукова. Уже не один раз.

Тоже там брал. Правда с годом выпуска шины прокатили. По телефону одну, по факту когда приехал забирать - другое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...