Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вводится налог на ТС

Рекомендуемые сообщения

В Крыму вводится налог на транспортные средства. Ставка будет определяться мощностью двигателя. У вас 160 л.с. - заплатите в год 2400 рублей.

Полный расклад по ставкам здесь.

В 23.10.2014 в 07:40, Schwein сказал:

Ну... любишь на жоповозке машинке кататься — люби и денежку платить.

Есть в этом доля правды, но есть правда и в том, что для многих людей это не роскошь, а вынужденное средство передвижения.

Вынужденое средство передвижения - можно пересесть на машинку в 80-90 л.с - заплатите 400 рублей. Или на 100 лошадей - там 700 будет. Неужели неподъемно?

• Вечная память

При Украине гораздо больше в цену бензина закладывалось.

Вот у меня мопет 96 года, 84 лошади - аж 294 рубля в год. Аццкие деньги :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

основная шняга в том ,что налог надо платить даже если машина весь год из гаража не выезжала.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память

http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/nalogi/stati/otmenu_transportnogo_sbora_kompensiruyut_aktsizom

50 евро за тонну

Цитата
В документе прописано, что с 1 января 2011 года (планируемая дата вступления в силу нового Налогового кодекса) акциз на топливо будет увеличен на 37,9% — со 132 до 182 евро за тонну. Новый налоговый сбор может приносить в государственную казну до 820 млн. евро ежегодно.

то есть за каждые 100 литров ты переплачивал 260 руб. Вот и разница.

Инквизитор сказал:

основная шняга в том ,что налог надо платить даже если машина весь год из гаража не выезжала.

это самое зло, на самом деле на весь "автопарк" не такой большой пробег. В этом у Украины огромный плюс.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 23.10.2014 в 10:16, Loperamid сказал:

Интересно, а в каком размере в цену бензина в Украине закладывали этот налог?

Акциз - 203 Евро за 1 тонну (1330 литров) Моя ссылка

Если я правильно посчитал, то это 2,5 грн за 1 литр бензина. :facepalm:

Schwein, думаю Rumlin имел в виду то, что в украине ты платил налог по факту пользования авто - то есть при покупке топлива, а тут надо будет платить при любом раскладе.

Раз за машину платится - она будет ездить часто. Ждем увеличение внутригородского трафика в ближайшие 2-3 года.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память
  Advoc@te сказал:

Кто не ездит - тот не платит.

Кто не скачет - ... :dribble:

Цитата
Развитая страна — это не та, где у бедных есть машины, это та, где богатые пользуются общественным транспортом.

Энрике Пьянлос, мэр г. Богота, Колумбия

Так что маловата ставка налога-то :whistle:

В 23.10.2014 в 11:19, Rumlin сказал:

Раз за машину платится - она будет ездить часто. Ждем увеличение внутригородского трафика в ближайшие 2-3 года.

Ну да, человек будет кататься кругами по городу, лижбы не зря отдал кровную тыщщу

если машина стоит, значит не нужна.... продать и не платить налог

тут описывается другой принцип формирования налоговой ставки:

чем меньше объем двигателя автомобиля, тем ниже будет налоговая ставка. В частности, собственники автомобилей с объемом двигателя до 1 литра должны будут заплатить по 5 рублей за лошадиную силу, от 1 до 2 литров — по 7 рублей, от 2 до 2,5 литров — по 20 рублей и более 2,5 литров — по 50 рублей. Также предусмотрено, что налоговые ставки уменьшаются в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств: свыше 10 лет — на 20%, свыше 15 лет — на 30%, свыше 20 лет — на 50%.

http://iskra-news.ru/index.php/krym/item/4626-krymskie-voditeli-budut-platit-novyj-nalog

в этом случае в плюсе обладатели турбированных двигателей, объем небольшой но лошадей табун

у меня при 1998куб и 149 лошадей по разным подсчетам получается 1043руб)))

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Цитата
А по нынешним тарифам я заплачу всего лишь 735 рублей. Красота!

Это выгодный тариф тем, кто много накатывает в год, а в целом странная уравниловка - проедешь 1 км и проедешь 100000 - налог один

• Вечная память
  Nova сказал:

в целом странная уравниловка - проедешь 1 км и проедешь 100000 - налог один

В целом странно иметь машину для пробега 1 км в год. Значит, человек небедный, и машина именно роскошь, раз купил "шоб було". Логично?

Loperamid сказал:

- это очень мало.

Смотря с чем сравнивать. Пробег намного больше, чем это делали советские граждане-автомобилисты. Они к стати никуда особо не делись - максимум на их авто едят дети/внуки, а так гараж и окрестности - пробег минимален.

10000 на 250 рабочих дней в году = 40 километров в день. Обычная дистанция дом-работа в Симферополе.

Цитата
В целом странно иметь машину для пробега 1 км в год.

Конечно, это образно написано. Кто-то 200000 и 300000 наматывает. При этом он будет платить налог, как и тот, кто наматывает, например, 60000 - 100000. Цифры условны, но за ними кроется и количество выброшенных вредных газов, и километраж "протёртого" дорожного полотна. Интересно, вообще по какому принципу рассчитывается сумма налога.

Nova сказал:

Интересно, вообще по какому принципу рассчитывается сумма налога.

Угу, ибо слишком маленькая сумма выходит — должно быть никак не меньше двадцати тысяч :rolleyes:

Цитата
Угу, ибо слишком маленькая сумма выходит — должно быть никак не меньше двадцати тысяч :rolleyes:

Двадцать не потяним :facepalm: Главное, чтобы в итоге дороги без дыр были и не проваливались :sorry: , налоги по назначению шли :rolleyes:

Изменено пользователем Nova

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...