Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, andrey1969 сказал:

Не так давно была статья, что не хватает мощностей лэп для развития регионов, запчасти СССР на исходе. Так что строить АЭС непонятно где теперь . Полный швах :( .

На сколько я вижу что такое Россети - это только по названию государственные, а по факту у ПАО интересы в получении прибыли акционеров. Любое развитие энергосистемы это убыток, который не принесет прибыли в билижайшую пятилетку. А из новостей прошлого года появилось впечатление что россети работает прокси по извлечению денег из бюджета и передачи из банкам-кредиторам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата

Министерство топлива и энергетики Республики Крым обращается ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой снизить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузок, в связи с установившейся экстремально высокой температурой воздуха на территории полуострова.

В частности крымчанам рекомендовали не включать одновременно в сеть энергоемкие приборы, такие как кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины и др., особенно в пиковые часы.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
34 минуты назад, Gennadyi сказал:

с просьбой снизить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузок

А как же дополнительные мощности на развитие промышленности? Крыму нужна ещё одна электростанция типа Таврической ТЭС.

Опубликовано
В 07.07.2025 в 21:29, Simfmycity сказал:

развитие промышленности

Шутки шутите.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Цитата

Сакский район

Населенный пункт: УЮТНОЕ

Планируемое время восстановления
       электроснабжения - 3 часа.

Подписан на группу, где сообщается об аварийных и запланированных работах. И сейчас вдруг мне увиделась закономерность - появление группы сообщений об авариях на северозападе это те самые "обломки". И ещё бывает синхронно МЧС пишет о возгорании травы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Картинка времен блэкаута чтобы долго не искать.

Информация об отключениях электричества сообщается в официальном канале Крымэнерго https://t.me/crimeaenergy

U2MrnAEk4Dc.jpg

Опубликовано

Карта-схема размещения линий электропередачи, подстанций напряжением 220 кВ и выше и электростанций Республики Крым и города Севастополь на 2022 – 2028 годы

111.jpg.e5490b608fc99cf22f2c694661670fcb.jpg

Источник https://energybase.ru/map/map-substations-powerplants-crimea-sevastopol

Увы, только магистральные сети, ниже 220 не показаны ...

Опубликовано
10 минут назад, CIBAS сказал:

ниже 220 не показаны ...

На моей схеме 110 с линиями, но без подписи названий. Отлично видно что весь ЮБК - это цепочка 110 от Симферополя до Севастополя.

Только схема старая - нет линии 330кВ до Севастополя от Сак. И нет Балаклавской и Таврической ТЭС

Опубликовано
Только что, CIBAS сказал:

к иконке с вентилятором - это что ?

А совсем недавно все знали что такое МГТЭС.  

Цитата

С 2014 года 13 мобильных газотурбинных станций стали играть существенную роль в энергетической безопасности Республики Крым. Они страховали энергосистему региона, а во время энергоблокады полуострова несли полную нагрузку в базовом режиме и покрывали до 70 % потребностей региона в электроэнергии, пока не был введён в действие энергомост Кубань — Крым. После появления на полуострове в 2019 году 940 МВт генерирующей мощности Балаклавской и Таврической ТЭС востребованность в резервной мощности мобильных ГТЭС отпала. Однако по состоянию на 2020 год они продолжают базироваться в Крыму, место их дальнейшей работы не определено. Обсуждается вопрос о формировании на их основе федерального мобильного резерва мощности

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильные_ГТЭС

Опубликовано

В википедии есть с подписями названий

p1ab0vceag1suska11bbe2g8155s1.jpg

Опубликовано

Кстати на гугл спутник от 2024 года, не всё, но окрестности Симферополя таки да.  Прекрасно видны 2 ВПП аэродрома ...

МГТС реально на территории ПС вроде как.

Опубликовано
13 минут назад, CIBAS сказал:

Кстати на гугл спутник от 2024 года,

Да. Сегодня рассматривал окрестности Симферополя и обратил внимание. Интересно они облака вырезать стали - прямоугольники слоя более старой фотографии.

Опубликовано
4 часа назад, CIBAS сказал:

МГТС реально на территории ПС вроде как.

Рядом, но не территории.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Цитата

Правительственная комиссия по электроэнергетике может до конца 2026 года продлить действие статуса вынужденной генерации для 19 мобильных ГТЭС «Россетей» (416,6 МВт) в Крыму и Новороссийске, следует из материалов к заседанию (“Ъ” видел документы). Такие объекты необходимы для энергоснабжения, но не окупаются на оптовом рынке, и для них устанавливают повышенную цену мощности, которую оплачивают потребители.

Цитата

Сегодня для исключения дефицита мощности в юго-западной части Объединенной энергосистемы (ОЭС) Юга «Системный оператор» (СО, диспетчер энергосистемы) считает эксплуатацию мобильных ГТЭС необходимой, следует из материалов правительственной комиссии. По оценке СО, в 2024–2025 годах мобильные ГТЭС включались в сеть в период летних пиков с максимальной загрузкой до 374 МВт, во время зимних максимумов — с загрузкой до 362 МВт.

Цитата

Согласно приказу ФАС от 29 ноября 2024 года, цены на мощность Севастопольской и Симферопольской мобильных ГТЭС в 2025 году составят 377,3 тыс. руб. за 1 МВт в месяц.

scale_2400

Площадка «Симферопольская» ОАО «Мобильные ГТЭС».Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Опубликовано

Сейчас мне из Евпатории сказали, что электричества в городе нет. Позвонили на вокзал Евпатории- там сказали что пока электрички не отправляются и неизвестно когда поедут в Симферополь.

Пока разговаривал за окном сильно громыхнуло. Возможно с направления севернее Симферополя. :warning:

Опубликовано

В результате атаки БПЛА повреждения получили несколько электроподстанций на территории Республики Крым. На данный момент идут восстановительные работы. Подробнее о времени окончания проведения ремонтных работ и подачи электричества будет сообщено позже на официальных информационных ресурсах Правительства Республики Крым.

Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Источник официальный канал Аксёнова - https://t.me/Aksenov82/8383

Опубликовано

Если посмотреть в сторону Гвардейского, то видно большое облако

Опубликовано

Прям одновременно:

Цитата

Город ДЖАНКОЙ 

электроснабжения - 3 часа

Цитата

Сакский район
Населенный пункт: МОЛОЧНОЕ 

Цитата

Сакский район
Населенные пункты:  ЛУШИНО, СТОЛБОВОЕ, КОЛЬЦОВО, ОГНЕВОЕ, НИВА, ВЕРЕСАЕВО, ЖЕЛТОКАМЕНКА, ТУННЕЛЬНОЕ 

Интересно Таракан уже успел купить генератор? :burumburum:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...