Rumlin Опубликовано 5 июля Жалоба Опубликовано 5 июля 11 минут назад, Gennadyi сказал: есть немного. Друг 50ватт панели заказал чисто под заряд мобильной техники. Более мощные панели раскупили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 5 июля Жалоба Опубликовано 5 июля 8 часов назад, tigert сказал: аккумуляторы Весной читал украинские темы про питание - по результатам испытаний практикой рекомендуют LiFePo4 батареи на 48 вольт и инвертор на 6 кВт. Такой конфиг позволяет не замечать отключения. Если планируются солнечные батареи то инвертор должен быть гибридным. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Зеленый Опубликовано 5 июля Жалоба Опубликовано 5 июля 6 часов назад, FreeLSD сказал: Ну так и хранение масел и ГСМ в гаражах тоже запрещено ) Про гаражи не в курсе и не интересно, но глядя на пофигизм и криворукость современных человеков, особенно младших поколений. - я такого соседа первый сдам как стеклотару, мне ко всем проблемам еще взрыва баллона в подъезде не хватало. 1 Цитата
FreeLSD Опубликовано 5 июля Жалоба Опубликовано 5 июля Лучше, если он самопально к газовой сети прикрутится? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Зеленый Опубликовано 6 июля Жалоба Опубликовано 6 июля (изменено) Хз, может и лучше, хоть не будет сосуда под давлением. И да, с баллоным газом тоже проблемы - его так же везут машинами как и бензин. И баллоны заправляют только льготникам по предварительному объявлению. Изменено 6 июля пользователем Зеленый Цитата
FreeLSD Опубликовано 6 июля Жалоба Опубликовано 6 июля 12 минут назад, Зеленый сказал: с баллоным газом тоже проблемы А с чем сейчас их нет? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Зеленый Опубликовано 6 июля Жалоба Опубликовано 6 июля С метаном в трубе. Но если всё пойдет такими темпами то "пока нет" (( 1 Цитата
Gennadyi Опубликовано Пятница в 10:48 Автор Жалоба Опубликовано Пятница в 10:48 У кого в квартире газ - Генератор гибридный Gruwatt GRS3000GR 3кВт ручной запуск Цитата Гибридный генератор Gruwatt GRS3000GR — это инновационное решение для бесперебойного электроснабжения, сочетающее работу на бензине и газе. Мощность 3 кВт позволяет обеспечить энергией дом, дачу, стройплощадку или кемпинг, а ручной запуск гарантирует работоспособность в экстремальных условиях. Идеален для резервного питания, выездных работ и ситуаций, где важна автономность и гибкость энергоснабжения. Гибридная система питания даёт уникальные преимущества: Два вида топлива: работа на бензине АИ‑92 или природном/сжиженном газе — выбирайте оптимальный вариант в зависимости от доступности и стоимости; Экономия топлива: расход газа на 20–30 % ниже по сравнению с бензином при той же нагрузке; Экологичность: при работе на газе выбросы вредных веществ снижаются на 30–40 %, что особенно важно для закрытых помещений и кемпинга; Увеличение ресурса двигателя: газовое топливо меньше загрязняет внутренние компоненты, продлевая срок службы генератора. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано Пятница в 13:45 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:45 2 часа назад, Gennadyi сказал: энергией дом, дачу, стройплощадку или кемпинг, Только баллоны не заправляют Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано Пятница в 14:23 Автор Жалоба Опубликовано Пятница в 14:23 35 минут назад, Rumlin сказал: Только баллоны не заправляют К газовой трубе присосаться ;) Генератор от трубопроводного метана работает. Не заправляют сжиженным пропан-бутаном. Метаном сжатым должны заправлять на газовых заправках Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано Суббота в 06:47 Жалоба Опубликовано Суббота в 06:47 16 часов назад, Gennadyi сказал: газовой трубе присосаться В Нижнегорском районе мало где газифицированы поселки. А электричества у знакомого там нет 6 день. Живут на баллоном газе. Цитата Выплата во время действия ЧС в Крыму из-за отсутствия света или воды - названы условия получения. По информации мэра города Саки Юлии Предыбайло, деньги выплачиваются только в том случае, если у человека не было воды или света в течение 48 часов. Если электроснабжение включали даже на непродолжительное время, то отсчет 48 часов начинается заново с момента отключения электроэнергии. Размер единовременной компенсации - 15 тысяч рублей на человека. Подать документы на выплату можно в управлении социальной защиты администрации вашего города. Жесть Крым Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано Суббота в 21:02 Жалоба Опубликовано Суббота в 21:02 С Евпаторией утром общались - больше суток не было электричества на тот момент. А вечером дозвониться не смогли - значит ещё нет возможности зарядить телефон. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Yanvaria Опубликовано вчера в 18:47 Жалоба Опубликовано вчера в 18:47 Сегодня в Алупке во всем городе не было света с 12 дня до 21:00. А это девять часов! Цитата
Rumlin Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад В Симферополе у меня не было два раза по 6 часов. Надо узнать про Евпаторию. Кажется там коммунальная катастрофа, о которой молчат. Я к людям там до сих пор не дозвонился. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
andrey1969 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Rumlin сказал: Надо узнать про Евпаторию. R6KH на 145.500 спрашивай . Цитата
Rumlin Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, andrey1969 сказал: спрашивай Уже дозвонились - "считай двое суток не было" 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 12.07.2026 в 21:47, Yanvaria сказал: Сегодня в Алупке во всем городе не было света с 12 дня до 21:00. А это девять часов! Да, так и было. А мы на море с 9 до 17 проторчали.... Приходим - тока нет, а плита электрическая..... Но у нас с собой было -микрогорелка газовая с баллончиком - ветеранов программы "продолжаем отдыхать' отсутствием тока не напугать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.