Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, andrey1969 сказал:

Не так давно была статья, что не хватает мощностей лэп для развития регионов, запчасти СССР на исходе. Так что строить АЭС непонятно где теперь . Полный швах :( .

На сколько я вижу что такое Россети - это только по названию государственные, а по факту у ПАО интересы в получении прибыли акционеров. Любое развитие энергосистемы это убыток, который не принесет прибыли в билижайшую пятилетку. А из новостей прошлого года появилось впечатление что россети работает прокси по извлечению денег из бюджета и передачи из банкам-кредиторам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Цитата

Министерство топлива и энергетики Республики Крым обращается ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой снизить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузок, в связи с установившейся экстремально высокой температурой воздуха на территории полуострова.

В частности крымчанам рекомендовали не включать одновременно в сеть энергоемкие приборы, такие как кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины и др., особенно в пиковые часы.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

34 минуты назад, Gennadyi сказал:

с просьбой снизить потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузок

А как же дополнительные мощности на развитие промышленности? Крыму нужна ещё одна электростанция типа Таврической ТЭС.

В 07.07.2025 в 21:29, Simfmycity сказал:

развитие промышленности

Шутки шутите.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 месяца спустя...
Цитата

Сакский район

Населенный пункт: УЮТНОЕ

Планируемое время восстановления
       электроснабжения - 3 часа.

Подписан на группу, где сообщается об аварийных и запланированных работах. И сейчас вдруг мне увиделась закономерность - появление группы сообщений об авариях на северозападе это те самые "обломки". И ещё бывает синхронно МЧС пишет о возгорании травы.

• 2 недели спустя...

Картинка времен блэкаута чтобы долго не искать.

Информация об отключениях электричества сообщается в официальном канале Крымэнерго https://t.me/crimeaenergy

U2MrnAEk4Dc.jpg

Карта-схема размещения линий электропередачи, подстанций напряжением 220 кВ и выше и электростанций Республики Крым и города Севастополь на 2022 – 2028 годы

111.jpg.e5490b608fc99cf22f2c694661670fcb.jpg

Источник https://energybase.ru/map/map-substations-powerplants-crimea-sevastopol

Увы, только магистральные сети, ниже 220 не показаны ...

10 минут назад, CIBAS сказал:

ниже 220 не показаны ...

На моей схеме 110 с линиями, но без подписи названий. Отлично видно что весь ЮБК - это цепочка 110 от Симферополя до Севастополя.

Только схема старая - нет линии 330кВ до Севастополя от Сак. И нет Балаклавской и Таврической ТЭС

Есть ещё всякие OpenStreet map ...

А на Вашей схеме от симферопольской ПС вниз веточка к иконке с вентилятором - это что ?

Только что, CIBAS сказал:

Есть ещё всякие OpenStreet map ...

А на Вашей схеме от симферопольской ПС вниз веточка к иконке с вентилятором - это что ?

Мобильные генераторы

Picture background

Только что, CIBAS сказал:

к иконке с вентилятором - это что ?

А совсем недавно все знали что такое МГТЭС.  

Цитата

С 2014 года 13 мобильных газотурбинных станций стали играть существенную роль в энергетической безопасности Республики Крым. Они страховали энергосистему региона, а во время энергоблокады полуострова несли полную нагрузку в базовом режиме и покрывали до 70 % потребностей региона в электроэнергии, пока не был введён в действие энергомост Кубань — Крым. После появления на полуострове в 2019 году 940 МВт генерирующей мощности Балаклавской и Таврической ТЭС востребованность в резервной мощности мобильных ГТЭС отпала. Однако по состоянию на 2020 год они продолжают базироваться в Крыму, место их дальнейшей работы не определено. Обсуждается вопрос о формировании на их основе федерального мобильного резерва мощности

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильные_ГТЭС

В википедии есть с подписями названий

p1ab0vceag1suska11bbe2g8155s1.jpg

Спасибо, просто на первой схеме тупо не заметил аббревиатуру...  Сейчас посмотрю на гуглоёртхе...

Кстати на гугл спутник от 2024 года, не всё, но окрестности Симферополя таки да.  Прекрасно видны 2 ВПП аэродрома ...

МГТС реально на территории ПС вроде как.

13 минут назад, CIBAS сказал:

Кстати на гугл спутник от 2024 года,

Да. Сегодня рассматривал окрестности Симферополя и обратил внимание. Интересно они облака вырезать стали - прямоугольники слоя более старой фотографии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...