Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

Я бутылку белого полусладкого только наполовину осилил

По какой причине,если не секретная инфа ? :rofl: Большой литраж расфасовки.Мал желудок.Шибко сладкое. Сильно кислое. Мощный опьяняющий эффект и пр. :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память
Опубликовано

Отзыв винного эксперта об «Авторском вине № 1 2017»

Сочный свежий гранат вместе "с перепонками в носе",/???/ неплохой баланс во рту. Свои 400 рублей (в фирменной рознице) отрабатывает на ура.

Не понятно что означает "с перепонками в носе" ? :sorry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

По какой причине,если не секретная инфа ? :rofl: Большой литраж расфасовки.Мал желудок.Шибко сладкое. Сильно кислое. Мощный опьяняющий эффект и пр. :pardon:

Не понравилось. Есть у краснодрских вин какая-то особенность, не первый раз пробую и каждый раз не идёт. :pardon:

Зы

Почитал отзывы, точно - кислинка молодого винограда (недозревшего) и вкус брожения.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

Не понравилось. Есть у краснодрских вин какая-то особенность, не первый раз пробую и каждый раз не идёт. :pardon:

Зы

Почитал отзывы, точно - кислинка молодого винограда (недозревшего) и вкус брожения.

Я почему спросил?чтоб сомнения развеять,-потому что по коменту создалось впечатление о положительном варианте "дегустации".А оказалось наоборот.НО это дело вкуса-кому то нравится.Особенно Ваше видео про вино с глицерином и пр.+медалька. Пацталом... :rofl:

Опубликовано

Я для себя определил: есть две школы виноделия - европейская и кавказская.

И отдельно - краснодарская :facepalm:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

И отдельно - краснодарская

Може то еще не школа ? :no:

Опубликовано

Може то еще не школа ? :no:

ПТУ :facepalm:

• Вечная память
Опубликовано

Из Фанагории знаком только с этим. Очень понравилось.

Летом из Темрюка поехал не по Тавриде, а по параллельной (старой) дороге до Тамани. Как раз проезжал мимо завода Фанагории, визуально оно очень большое и красивое. Купили на Кубани бутылочку их вина, в Керчи выпили. Ничего выдающегося, обычное вино. Массандра мне нравится в разы больше.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

ПТУ

Я имел в виду дошколота еще-подготовительная группа.ПТУ выпускники не мало умели. :beer2:

Опубликовано

Я для себя определил: есть две школы виноделия - европейская и кавказская.

И отдельно - краснодарская :facepalm:

Зачем так обо всем?

Очень много хорошего вина. Мне нравится Гай-Кодзор. Из собственных виноградников, виноградники видел лично. Тираж недавний полста тысяч бутылок в год.

Есть и намного лучше. Хотя и намного дороже.

• Вечная память
Опубликовано

Мне нравится Гай-Кодзор

"Не сотвори кумира" еще никто не отменял.

Чисто Крымский вариант/может позже еще где то появлялось- не знаю/ Алеатико-Аю-Даг/ Лучшего до настоящего времени не довелось пробовать.НО!Опять же на любителя.Так оно выглядело в начале 70-х годов :beer2:

https://auction.violity.com/76854604-aleatiko-ayu-dag-massandra

Опубликовано

Понравился айс-вайн Фанагории.

Аж не ожидал.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

Понравился айс-вайн Фанагории.

Аж не ожидал.

Про "ледяные" вина Фанагории от многих слышал, но ещё не пробовал.

Опубликовано

У них есть "мерзавчики" по 100 мл. В пересчете на содержимое, даже дешевле выходит.

Каберне, Саперави, Мускат, Рислинг.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

Хотела попробовать айс вайн у Альма Вэлли, но цена так закусалась, что чуть меня целиком не сгрызла. )))

И почему-то в фирменном магазине у них цены выше, чем в обычных продуктовых. Это немножко странно.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Хотела попробовать айс вайн у Альма Вэлли, но цена так закусалась, что чуть меня целиком не сгрызла. )))

И почему-то в фирменном магазине у них цены выше, чем в обычных продуктовых. Это немножко странно.

В магазинах Массандры тоже цены выше.

"Мускат белый красного камня" в магазине Массандра стоит больше 900 руб/бут, в ПУД - 701 руб, в Яблоке по акции брал за 599 руб (потом видел по 650 руб), а в Империя вин - 478 руб.

Опубликовано

В фирменных магазинах Массандры мускатБКК стоит около 650-690 р (конец сентября).

Фирменные магазины находятся только на ЮБК (Алупка - Судак) - в Симферополе их нет.

Инфа по магазинам на сайте Массандры - http://massandra.su/

В ПУДе часто бывают акции на массандровские вина (недавно был кокур десертный Сурож по 250, 7 небо князя Голицина по 302).

Опубликовано

Фирменные магазины находятся только на ЮБК (Алупка - Судак) - в Симферополе их нет.

Я не про Симферополь говорил, а про Севастополь. Там в Новусе на ПОРе есть их фирменный или монобрендовый магазин.

Опубликовано

Пятерочка - это конечно еще не крымский магазин (что может быть и к лучшему), но поставщики могут быть одни и те же.

В этой сети все время продают какие-нибудь недорогие продукты под маркой "Красная цена".

Сегодня там были сосиски. Казалось бы, ну что такого, дешевые сосиски? Их и так неизвестно из чего делают. Но из чего могут быть сделаны сосиски стоимостью 21р.99к. за упаковку 300г? Даже страшно представить. :blink:

post-9435-058980700 1539286799_thumb.jpg

Лень - главный двигатель прогресса
  • Вечная память
Опубликовано

из чего могут быть сделаны сосиски

Теоретически на упаковке должен быть состав ? Не факт,что перечисленное будет в составе.НО как бы для успокоения что ли можно прочитать. :lol:

Опубликовано

В магазинах Массандры тоже цены выше.

"Мускат белый красного камня" в магазине Массандра стоит больше 900 руб/бут, в ПУД - 701 руб, в Яблоке по акции брал за 599 руб (потом видел по 650 руб), а в Империя вин - 478 руб.

В Швейцарии в фирменном магазе при заводе шоколадном фсе стоит дороже,чем в обычном магазике.Это же касается и сыров и меренги.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...