Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что даст эта плотина?

Она для декоративного вида русла летом, как и возле музучилища, когда потока нет.

Эти плотины на зиму опускали, заодно и чистили русло от ила. А весной поднимали.

Сейчас приедут и спилят к едреням, как у гост. Москва(((

Ту не опустили на зиму, и её поломало. Остатки срезали. Теперь у сквера автовокзала не водоем, а ручеек с грязью.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Она для декоративного вида русла летом, как и возле музучилища, когда потока нет.Эти плотины на зиму опускали, заодно и чистили русло от ила. А весной поднимали.Ту не опустили на зиму, и её поломало. Остатки срезали. Теперь у сквера автовокзала не водоем, а ручеек с грязью.

Нет, её спилили, в начале двухтысячных, весной, было подтопление. Поднять её (провернуть) \она точно такая же, как у музучилища\ не смогли, поэтому спилили саму "перегородку". Поворотный механизм весь до сих пор присутствует.

Опубликовано

Да просто нужно за этими поворотными механизмами следить - чистить, смазывать

регулярно, они же ржавеют, там обычная шестерёночная передача ...

А может пятирёночная ...

Опубликовано

Да.

Кстати, возле музучилища её краном проворачивали, а шестерню поворотную газосваркой срезали. Подогнали автокран зацепили крюком и провернули, при этом кран провалился опорой в помещение, где стояли электромоторы и осуществлялось управление проворачиванием. :facepalm:

И сейчас она стоит неправильно. Вверх ногами. По уродски. Снизу оставалась щель, так её мешками со строительным мусором закидали. И так сойдёт(((

Опубликовано

Никто не додумался плотину опустить?

https://www.crimea.kp.ru/online/news/4708149/

подтопило.jpg

А что так можно было? :D

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Если там найти ещё "жеренное" яйцо, то будет полный комплект без Букваря.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Эта "плотина" не опускается/поднимается, она поворачивается.

Да знаю, что поворачивается. Я так сказал для простоты понимания другими. Но как сказано было мной и Тараканом, механизм поворачивания срезали.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Она для декоративного вида русла летом, как и возле музучилища, когда потока нет.

Эти плотины на зиму опускали, заодно и чистили русло от ила. А весной поднимали.

Для очистки русла они и задумывались

Опубликовано

:facepalm:

Кроме того, из-за сброса воды с городского водохранилища река Салгир в Симферополе тоже вышла из берегов.

Больше всего воды собралось на том участке канала, который проходит через парк Гагарина.

Там разбушевавшийся поток смыл все мостики и затопил деревья.

Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/online/news/4709123/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Сегодня был на центральном рынке и там, на стоянке, перед главным входом на стадион "Локомотив", почуял запах вот того самого шашлыка как раньше на 1 мая. Может кто знает где именно его там готовят?
Опубликовано

Дык сам делай.

Я вот вчера 2 кг шеи в лук, соль и перец, ну и приправы, конечно. Только что с гаража вернулся, вкусненькооо.

Самодельный шашлык даже жарится по другому, запах другой, дыма гораздо больше, в отличии от покупного, залитого маслом :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Дык сам делай.Я вот вчера 2 кг шеи в лук, соль и перец, ну и приправы, конечно. Только что с гаража вернулся, вкусненькооо. Самодельный шашлык даже жарится по другому, запах другой, дыма гораздо больше, в отличии от покупного, залитого маслом :pardon:

В том шашлыке, запах которого я сегодня почуял, сто пудово был уксус.

Хочу шашлыка с уксусом, того самого, как раньше.

Опубликовано

В том шашлыке, запах которого я сегодня почуял, сто пудово был уксус.

Хочу шашлыка с уксусом, того самого, как раньше.

Я вот вас тут начитался вчера и с детьми сделали как раз "тот", в маринаде был только лук, чёрный перец, соль и уксус. Понастальгировал.., у меня ещё тарелочки есть новые, металические которые, ребристые..и чай в подстаканниках..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Я вот вас тут начитался вчера и с детьми сделали как раз "тот", в маринаде был только лук, чёрный перец, соль и уксус. Понастальгировал.., у меня ещё тарелочки есть новые, металические которые, ребристые..и чай в подстаканниках..

Не...уксус противопоказан шашлыку вовсе.Как вкус детства-принимаю,но есть это невозможно.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Не...уксус противопоказан шашлыку вовсе.Как вкус детства-принимаю,но есть это невозможно.

Нэ нравитса - нэ ешь! (с) :D

А я тоже люблю, чтобы в шашлыке кислинка была. :rolleyes:

Тоже вот начиталась всех - и шашлычка захотелось. Но посреди города не сделаешь, а на даче еще снег лежит.)))

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Нэ нравитса - нэ ешь! (с) :D

А я тоже люблю, чтобы в шашлыке кислинка была. :rolleyes:

Тоже вот начиталась всех - и шашлычка захотелось. Но посреди города не сделаешь, а на даче еще снег лежит.)))

Я на балконе иногда жарю.. :pardon:

Да и на уксусе вчера получился очень мягкий, нежный и сочный.. Даже больше скажу, уксуса ненашлось пришлось делать самому из кислоты уксусной, на глаз..

Обычно на томатной пасте делаю или на помидорах..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Но посреди города не сделаешь, а на даче еще снег лежит.)))

а балкон на что? ))))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
А за балкон штраф до 3000 руб.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...