Simfosaur Posted September 22 Report Share Posted September 22 2 часа назад, trespa сказал: А офисный планктон чем хуже таксистов/пролетариата? Тем-более, что куча их после "работы", вечером становятся "таксистами"? Не знаю, чем хуже. А чем хуже? Наоборот лучше: и планктон, и таксисты в одном лице, работящие. Опытней, планктонистей. Передовой отряд рабочего класса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 26 Report Share Posted September 26 В 22.09.2025 в 07:49, Rumlin сказал: Нечто странное роют на Победы/Кечкеметской Полив делают. Закрывают две трубы на очень близком расстоянии. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted September 26 Report Share Posted September 26 2 часа назад, Rumlin сказал: Полив делают. Закрывают две трубы на очень близком расстоянии. Интересно, вот забудут на зиму воду выдавить с этих труб (или никто не будет этим заморачиваться), так их на морозе и поразрывает. Не глубоко же зарыты... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 26 Report Share Posted September 26 19 минут назад, Den3 сказал: на зиму воду выдавить с этих труб Может там и воды никогда не будет. Пока не видно где точка подключения к магистрали. 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
CIBAS Posted September 26 Report Share Posted September 26 Полив такого рода уже несколько лет существует в нескольких газонах и парках города, например в Семинарском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 26 Report Share Posted September 26 39 минут назад, CIBAS сказал: несколько лет существует в нескольких газонах В действующем виде я вижу только этим летом в Балаклавском сквере. По секторам включается между 6 и 7 часами утра. А на центральном рынке лет 10 не работает и соответственно газоны загублены. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted September 26 Report Share Posted September 26 Пластик не разорвёт Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CIBAS Posted September 26 Report Share Posted September 26 В Семинарском работает (по крайней мере летом работал) включался около 7 утра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 26 Report Share Posted September 26 Кстати про ДКП я это тоже в воскресенье обратил внимание. Там по газонам мотоциклы дорогу прокатали. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted September 26 Report Share Posted September 26 1 час назад, Таракан сказал: А в нескольких местах не существует. То есть трубки лежат, но вода из них за 2 года так ни разу и не потекла. Пример, сквер у ДКП. Работает на бульваре Франко и в сквере на бульваре Ленина. Ночью летом включается. Так её ещё и включать надо было?! Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 26 Report Share Posted September 26 26 минут назад, FreeLSD сказал: Так её ещё и включать надо было?! Так с балаклавским сквером было. Его к выборам открывали. Пока ждали выборов подрядчик включал и поливал газон и деревья. А потом новые депутаты, новый мэр и невключали. В этом году они узнали где он подключается и кто за воду будет платить. 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted September 26 Report Share Posted September 26 Ну а какие вопросы к подрядчикам: трубы заказывали - получите 1 1 Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted September 26 Report Share Posted September 26 1 час назад, Таракан сказал: Ну я не знаю как оно там устроено. Может автополив по графику. Может датчики влажности стоят в земле. А может специальный человек ездит ночью по городу на электросамокате и включает поворотом крана воду, когда у него во рту пересохло. Не знаю. Я просто точно знаю, что где-то в 00.00, может чуть раньше включался полив в указанных мной местах. У ДКП трубки лежат, что говорит о наличии полива, но НИ РАЗУ за 2 года я не видел чтобы из этих трубок вода бежала. То есть, смею предположить, что трубки-то лежат, но система полива не работает. Это шутка юмора была, если что. Не включаешь - не работает. Даже если автоматика, один раз надо на неё воду всё-таки подать. 1 Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted September 29 Report Share Posted September 29 МЧС России: по всей стране включат сирены и громкоговорители 1 октября В субъектах России пройдет плановая масштабная проверка систем оповещения населения. Они предназначены для своевременного доведения сигнала до населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В ходе проверки будет произведен запуск электросирен и громкоговорителей, а также проведено замещение эфира обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. 2 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 3 Report Share Posted October 3 Мэрия неожиданно проучила магазин Яблока на Бела Куна. Сам хотел жалобу написать, но не успел. В июле в здании бывшего рембыттехники они открыли магазин. А подвоз товара грузовиками несколько раз в день по тротуару - недавно благоустроенной пешеходной зоне. Уже колея от шин на плитке видна. 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cooper Posted October 3 Report Share Posted October 3 6 часов назад, Rumlin сказал: Мэрия неожиданно проучила магазин Яблока на Бела Куна. Сам хотел жалобу написать, но не успел. В июле в здании бывшего рембыттехники они открыли магазин. А подвоз товара грузовиками несколько раз в день по тротуару - недавно благоустроенной пешеходной зоне. Уже колея от шин на плитке видна. = Дом Быта, РемБытТехники там никогда не было, с момента постройки..) Парикмахерская, комок, прием стеклотары, несколько баров, ремонт часов в ларьке перед ним, потом сдача под ремонт обуви части помещений, пивнуха сбоку, и тд... То, что огородили пешеходную зону отлично. Ночью на месте этих полусфер особо одаренные пытались машины парковать...) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 7 Report Share Posted October 7 "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" Попался сейчас на глаза сюжет про улицу Трубаченко. Машины ездят, кузовами почти задевает газовую трубу, и людей почти давят. Удивляюсь "где это", потом понимаю (снято плохо, но суть понял т.к. места знакомые) и удивился еще больше. Жила была улица Поповкина. Частный сектор почти от парка Шевченко и до Крымских партизан. В конце 1980-х снесли дома между Трубаченко и Балаклавской. От тех домов остался дом улица Трубаченко, 3А и улица Трубаченко, 9. К концу 1990-х достроили дома 5 и 7. И перекрыли Поповкина между этими домами сделав тупик там, где на скриншоте желтая стрелка. Т.е. улица стала дворовым проездом. До постройки домов проезд был популярен т.к. на Крымских партизан и Трубаченко было одностороннее движение в противоположных направлениях и по нему с Крымских партизан можно было выехать на Русскую. Существовал этот тупик, видимо до лета, когда на всей Поповкина стали делать ремонт с заменой бордюров и асфальта. Теперь у местных жителей новый асфальт и проблема быть не сбитыми у подъезда грузовиками. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 8 Report Share Posted October 8 Нормальная древесина PS вспомнил при Украине начали селективно пилить грецкие орехи и каштаны, потом оказалось что на эту древигу был хороший клиент. 1 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 10 Report Share Posted October 10 В городе потоп. Транспорт стоит в пробках. 1 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarius Posted October 10 Report Share Posted October 10 26 минут назад, Таракан сказал: Вопрос к знатокам, оставили ли ливнёвку или закатали в асфальт? До реконструкции там точно такие же реки были. Там даже номера потерянные с авто лежали после сильных дождей. Ничего не поменялось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted October 10 Report Share Posted October 10 59 минут назад, Таракан сказал: Отдельно хочется упомянуть добрым словом забор (куда же без него) которым перегородили дорогу Это от террористов отгородились! Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted October 10 Report Share Posted October 10 С ливневкой проблемы могут быть серьезнее, чем закатывание в асфальт, как ни странно. Если проблема только в этом, то доступ к ней можно и расковырять. Вопрос, в каком она вообще состоянии и есть ли, куда воде сливаться. В Москве было, что перекрыли слив воды из ливневки, вот потопы были! Потом кто-то с кем-то договорился, открыли снова, таких потопов больше не было. Но это нужно, чтобы кто-то этим занимался. Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 10 Report Share Posted October 10 2 часа назад, Таракан сказал: оставили ли ливнёвку Там (и не только там) бордюр подпирает. Поток воды должен был стекать в Салгир, а теперь поднимается на уровень бордюр и тогда стекает. Я по поводу такого бордюр ещё на момент строительства написал. Отписались - "подрядчиков передано..". Так пишут когда ничего делать не будут. Я дождался когда работы закончились и затопило - написал жалобу на тот ответ, добавил фото. Примчались и разрезали бордюр. 1 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted October 10 Report Share Posted October 10 2 часа назад, Таракан сказал: Арку нужно через Салгир строить. Срочно!!! Триумфальную Я - за!!! Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 12 Report Share Posted October 12 В 10.10.2025 в 22:04, Gennadyi сказал: Я - за!! Если мосты ремонтировали как на Толстого, то арки сами будут образовываться 1 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts