Yanvaria Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Цитата За ночную езду на мопедах и мотоциклах во время воздушной тревоги после 22:00 в Крыму будут конфисковывать транспортные средства. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил советник главы республики Олег Крючков. По его словам, есть информация, что некоторые молодые люди работают водителями мопедов и мотоциклов во время тревог, получая за это небольшие деньги. Такие действия будут рассматриваться крайне серьезно, а транспортные средства, создающие шум, немедленно конфискуются. Он отметил, что шум не только нарушает общественный порядок, но и представляет угрозу национальной безопасности, так как злоумышленники могут использовать его как прикрытие во время атак дронов. Пусть начнут с Садовой. Достал один тип с форсажем после 23:00! И ведь реально заглушает шум беспилотников. Цитата
Den3 Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня А как связаны мопедисты и воздушные тревоги? Может чел хочет покинуть опасную зону? Я как то не улавливаю связь. И что мешает бороться с шумом без воздушных тревог? В общем, популистское какое то заявление без намека не решение. 1 1 Цитата
Зеленый Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня (изменено) 1 час назад, Den3 сказал: А как связаны мопедисты и воздушные тревоги? Может чел хочет покинуть опасную зону? Я как то не улавливаю связь. И что мешает бороться с шумом без воздушных тревог? В общем, популистское какое то заявление без намека не решение. А это давно замечено, как только начинается налет БПЛА по городу начинают носиться мопеды, как по заказу. Звук мопеда и "мопеда" практически одинаков. Пы.Сы. За Симферополь не знаю, но такие вещи замечались в Ноаоросийске, Севастополе. В Бахчисарае я это тоже замечал. Изменено 15 июня пользователем Зеленый 4 1 Цитата
333 Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Слышал ждуны дают молодняку на лапу что бы они в лесополках или ещё где гоняли на помедах и пугали народ. За достоаерность не ручаюсь. Цитата
FreeLSD Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Вполне вероятно, но вряд эффективностьмер будет сиоьно отличаться. Это ж без прав наверняка гоняют, их и бнз этого ловить должны были. По идее. По факту проблема с этим как была, так и останется Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Зеленый Опубликовано Понедельник в 18:00 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:00 @FreeLSD, думаю возьмуться. Последствия слишком разные раньше и сейчас, плюс пополнение регионального бюджета: езда без прав - 5-15 тыр. + 35 тыр за передачу тс, за все заплатят родители Цитата
FreeLSD Опубликовано Понедельник в 18:08 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:08 Ну так не ловили не потому что лень было. На машине мотоциклиста поймать непросто, только мотобат справится. А много ли их у нас? Я в последние годы вообще не видел ни разу. В Севастополе, по слухам, есть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано Понедельник в 18:11 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:11 Кстати, обращаю внимание в последнее время: в городе часто можно увидеть моты без номеров, то есть на которые вообще номер некуда ставить - они не предназначены для ДОП. Скорее всего пацаны гоняют. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Зеленый Опубликовано Понедельник в 18:18 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:18 11 минут назад, FreeLSD сказал: Ну так не ловили не потому что лень было. Потому что команды не было, ну и последствия. Так несколько подростков в год самовыпиливалось, а при ловле это количество могло сильно увеличиться и кого выставили бы крайними понятно. Сейчас же цена этой езды сильно высокая. И раз сверху тема озвучена то возьмутся. Ловить при возможности, участковых напрягут по домам ходить и объяснять родителям "почем в Одессе рубероид" в текущем моменте. Вобщем чего спорить, скоро пожуем - увидим. 2 1 Цитата
FreeLSD Опубликовано Понедельник в 19:16 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:16 Ну это да. Я считаю, число отловленных заметно увеличится только если соседи начнут сдавать. Что тоже не исключено Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано Понедельник в 19:18 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:18 Потому что ночные гонщики - проблема повсеместная и одним ГИБДД она не решается Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано Понедельник в 19:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:38 1 час назад, FreeLSD сказал: моты без номеров, то есть на которые вообще номер некуда ставить Таких много за городом - по горам-лесам пригорода на юго-востоке гоняют. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано Вторник в 07:31 Жалоба Опубликовано Вторник в 07:31 Ну так они для тогои нужны вообще-то. В городе им по правилам делать нечего. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Зеленый Опубликовано Вторник в 13:35 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:35 @FreeLSD, как-то так, с почином ... https://vk.ru/wall-165868926_130988 И да, с завтрашнего дня в Крыму запрещено использование мототехники с 20.00 до 06.00 1 Цитата
FreeLSD Опубликовано Вторник в 15:57 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:57 Спасибо, но моей заслуги тут нет Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано Вторник в 17:28 Жалоба Опубликовано Вторник в 17:28 9 часов назад, FreeLSD сказал: В городе им по правилам делать нечего. но как-то им выехать в пригород надо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано Вторник в 17:46 Жалоба Опубликовано Вторник в 17:46 Только в прицепе или кузове. Кстати, видел, так нередко их у нас возят. Но это, конечно, не бездоковая школота Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Aquarelle Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад В новостях пишут, что топливо на заправках с 9.00 вообще перестали отпускать, только государственным службам. Реально перестали? Просто мрак. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Yanvaria Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Хорошо, если реально перестали продавать бензин. За последние две ночи, похоже, уничтожили ряд подстанций. Возможно, даже Тавричке досталось. Крымэнерго пишет, что прямо сейчас готовится график отключений во всем Крыму. Топливо нужно для генераторов больниц. А за окном продолжают ездить машины, в которых сидит по одному человеку. Кондиционеры у всех так и пашут. В итоге опять, как при блэкауте, часть Симферополя будет видеть электричество на два часа в сутки, а часть - почти круглосуточно, наслаждаясь прохладой от кондиционера. Цитата
Den3 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Смотрел на эту темы Б.Марцинкевича, но так и не понял что из всего этого следует. Вопросов много, рассуждения, но... "Удары по НПЗ и дефицит бензина: топливный кризис в РФ стал НЕИЗБЕЖЕН?!" https://youtu.be/y7iKvVNiVXg?si=TJLGDNrLuv_c_IaH 1 час назад, Yanvaria сказал: Кондиционеры у всех так и пашут. Я я наоборот стал замечать что чаще окна в машинках открыты, что экономят бензин. Ну а то что ездят в одно лицо в 5-местной машине, так это уже классика "потребительской экономики", это не изменишь. 2-местные смарты как то не прижились. Цитата
старый трубочист Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Aquarelle сказал: В новостях пишут, что топливо на заправках с 9.00 вообще перестали отпускать, только государственным службам. Реально перестали? Просто мрак. Дык повредили паром. На нем скорее всего и переправляли бензовозы и фуры. Через мост их ведь не пускают. Насколько поврежден и какие перспективы не сообщается. Но судя по заявлениям о бензине, перспективы не очень. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
старый трубочист Опубликовано 56 минут назад Жалоба Опубликовано 56 минут назад 2 часа назад, Den3 сказал: https://youtu.be/y7iKvVNiVXg?si=TJLGDNrLuv_c_IaH Посмотрел половину. Не то чтобы удивило, я уж ничему не удивляюсь. Но очень покоробило, что оказывается владельцы многих заправок на новых территориях находятся на Украине и получают от них прибыль. Ну и соответственно платят налог 5% налог на ВСУ. То есть заправляясь в прошлом году на трассе на новых территориях, я оказывается неявным образом финансировал врагов. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.