Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата

За ночную езду на мопедах и мотоциклах во время воздушной тревоги после 22:00 в Крыму будут конфисковывать транспортные средства. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил советник главы республики Олег Крючков.

По его словам, есть информация, что некоторые молодые люди работают водителями мопедов и мотоциклов во время тревог, получая за это небольшие деньги. Такие действия будут рассматриваться крайне серьезно, а транспортные средства, создающие шум, немедленно конфискуются. Он отметил, что шум не только нарушает общественный порядок, но и представляет угрозу национальной безопасности, так как злоумышленники могут использовать его как прикрытие во время атак дронов.

Пусть начнут с Садовой. Достал один тип с форсажем после 23:00! И ведь реально заглушает шум беспилотников.

Опубликовано

А как связаны мопедисты и воздушные тревоги? Может чел хочет покинуть опасную зону? Я как то не улавливаю связь. И что мешает бороться с шумом без воздушных тревог? В общем, популистское какое то заявление без намека не решение.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Den3 сказал:

А как связаны мопедисты и воздушные тревоги? Может чел хочет покинуть опасную зону? Я как то не улавливаю связь. И что мешает бороться с шумом без воздушных тревог? В общем, популистское какое то заявление без намека не решение.

А это давно замечено, как только начинается налет БПЛА по городу начинают носиться мопеды, как по заказу. Звук мопеда и "мопеда" практически одинаков.

Пы.Сы. За Симферополь не знаю, но такие вещи замечались в Ноаоросийске, Севастополе. В Бахчисарае я это тоже замечал.

Изменено пользователем Зеленый
Опубликовано

Вполне вероятно, но вряд эффективностьмер будет сиоьно отличаться. Это ж без прав наверняка гоняют, их и бнз этого ловить должны были. По идее. По факту проблема с этим как была, так и останется

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

@FreeLSD, думаю возьмуться. Последствия слишком разные раньше и сейчас, плюс пополнение регионального бюджета: езда без прав - 5-15 тыр. + 35 тыр за передачу тс, за все заплатят родители

Опубликовано

Ну так не ловили не потому что лень было. На машине мотоциклиста поймать непросто, только мотобат справится. А много ли их у нас? Я в последние годы вообще не видел ни разу. В Севастополе, по слухам, есть.

Опубликовано

Кстати, обращаю внимание в последнее время:  в городе часто можно увидеть моты без номеров, то есть на которые вообще номер некуда ставить - они не предназначены для ДОП. Скорее всего пацаны гоняют.

Опубликовано
11 минут назад, FreeLSD сказал:

Ну так не ловили не потому что лень было. 

Потому что команды не было, ну и последствия. Так несколько подростков в год самовыпиливалось, а при ловле это количество могло сильно увеличиться и кого выставили бы крайними понятно. Сейчас же цена этой езды сильно высокая. И раз сверху тема озвучена то возьмутся. Ловить при возможности, участковых напрягут по домам ходить и объяснять родителям "почем в Одессе рубероид" в текущем моменте.

Вобщем чего спорить, скоро пожуем - увидим.

Опубликовано
1 час назад, FreeLSD сказал:

моты без номеров, то есть на которые вообще номер некуда ставить

Таких много за городом - по горам-лесам пригорода на юго-востоке гоняют.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
9 часов назад, FreeLSD сказал:

В городе им по правилам делать нечего.

но как-то им выехать в пригород надо.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В новостях пишут, что топливо на заправках с 9.00 вообще перестали отпускать, только государственным службам. Реально перестали? Просто мрак. 

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Хорошо, если реально перестали продавать бензин. За последние две ночи, похоже, уничтожили ряд подстанций. Возможно, даже Тавричке досталось. Крымэнерго пишет, что прямо сейчас готовится график отключений во всем Крыму. Топливо нужно для генераторов больниц. А за окном продолжают ездить машины, в которых сидит по одному человеку. Кондиционеры у всех так и пашут. В итоге опять, как при блэкауте, часть Симферополя будет видеть электричество на два часа в сутки, а часть - почти круглосуточно, наслаждаясь прохладой от кондиционера. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...