Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Таракан сказал:

Просто. Какой-то. Трэш!

RDT_20250723_0737338800206073699175074.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

"На строительство детского центра театрального искусства в Симферополе потратят 2 миллиарда рублей.

Об этом журналистам рассказала замначальника управления контроля и координации строительства Минстроя республики Светлана Степченкова. Уже кипят работы по отделке здания и монтажу декора. Также завезены гипсовые скульптуры. "Объект сложный. Работы со сценическим оборудованием перенесены на следующей год. Проектом предусмотрены три поворотные осветительные штанги, сложное обустройство автоматической смены сценических  декораций", – добавила Степченкова. 

По ее словам, на строительство уже потратили 778 миллионов рублей. Здание планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2026 года.

Работы начались в 2018 году. Подряд стоимостью более 1 миллиарда рублей получила организация из Питера. Центр планировали ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. Однако подрядчик оказался недобросовестным, а Симферополь в самом центре города получил неприглядную серую железобетонную коробку."

Опубликовано
7 минут назад, Таракан сказал:

Однако подрядчик оказался недобросовестным,

Всё думаю о Новосельской. 

21/10/2025 Адвокату бывшего республиканского министра культуры Арины Новосельской удалось добиться изменения приговора для своей подопечной: вместо десяти лет она проведёт в колонии всего восемь.

https://sevastopol.su/news/za-chto-eks-ministru-kultury-kryma-umenshili-srok

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Сегодня на р.Салгир у парка им. Гагарина, самосвал разгрузил строительный мусор в русло реки.
А? Как вам?

А потом город выделит очередной ард денег на очистку русла. 
Супер!

image.jpeg.5e5ab9b978c8275dc9efb81e5b77d87e.jpeg

Ну и чтобы две темы не создавать: как вы знаете, вдоль русла реки неделю пилили \опять\ деревья Досталось всем, но больше всего ивам. Машина с вышкой (люлькой) подъезжала поближе к деревьям, и ЧТО? А вот что, во МНОГИХ местах подавила плитку, газоны, разворотила бордюрные камни, и что? Уехала. 

Опубликовано

Что у нас сегодня опять на грес плохого? Портят вечерний вид дымом.

Спойлер

IMG_20251115_162614_copy_1020x768.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На проспекте Победы раскопали клумбу, которая разделяет полосы движения.
Знаете что они там тянут? Полив. Полив, Карл! 40 лет ели росли без полива и как-то выросли. Теперь им понадобился полив.
Я только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

22.jpg.08bf0313b59896d8a784edf496e7a121.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Таракан сказал:

только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

Я тут раньше фотки этого публикаковал. Газон в метр шириной - две трубы , два ряда брызгалок . 

Опубликовано
6 часов назад, Таракан сказал:

Я только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

Нет денег в бюджете Симферополя на инвентаризацию зелёных насаждений в городе!

Вот все, что посчитали!

Реестр зелёных насаждений города Симферополя

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
23 часа назад, Таракан сказал:

в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда

Ну, что вы так... чОткиЭ поцанчеги хотят "заработать". Бюджет такая знаете ли вещь, сам себя не попилит...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Опубликовано
27 минут назад, CIBAS сказал:

а что не так то

88 да ещё и стилизировано под фрактуру

Неонацизм и ...
Вы действительно не знаете?

"Символ-число 88 в ультраправых кругах является закодированным приветствием «H.... H...!» , поскольку буква «H» стоиит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми."

"Фракту́ра (нем. Fraktur — надлом) — поздняя разновидность готического письма, возникшая в XVI—XVIII вв. В гитлеровской Германии фрактуры использовались как элемент нацистской пропаганды. Предполагалось, что фрактуры олицетворяют основательность, серьёзность и глубину.."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрактура

Случайно так у них получилось?

Лично я вижу открытую пропаганду неонацизма.

"Числовая комбинация «14/88» внесена Минюстом России в «Федеральный список экстремистских материалов», публичное использование данного сочетания цифр вне чисто математического контекста может рассматриваться как пропаганда нацизма и являться основанием для судебного разбирательства.

Случается, что набор цифр 1488 появляется без связи с фашизмом или нацизмом, но определённые подозрения всё же возникают: так, один из банков Урала в преддверии Дня Победы в 2008 году обещал пенсионерам по вкладам 14,88 % годовых, что обернулось скандалом. Некоторые инстанции во избежание провоцирующей двусмысленности стараются исключать подобные казусы — например, не выдают идентификационные номера с данной последовательностью цифр (пример: в Германии в земле Баден-Вюртемберг в 2021 году введён запрет на выдачу таких номеров для автомобилей."

https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88

Опубликовано

Я действительно не в курсе по поводу ультраправых и т.д.

Однако я в курсе, что в радиолюбительском жаргоне число 88 означает "любовь и поцелуй" и адресуется операторам прекрасного пола.

В данном  же случае это просто 8.  Может не стоит искать то, чего нет ........

Опубликовано

Крымэнерго сегодня спилило и распилило на части один из последних дореволюционных клепанных столбов Эйфеля на ул Луначарского. Поговаривали, что их признали памятниками истории.

170795894_.jpg.a78466eb44a355457ff2d4640402a52a.jpg

Опубликовано
1 час назад, Таракан сказал:

их признали

Только тот что на Гоголя Пушкина 

Опубликовано

Более 70 тонн дров отправили на передовую из парков Симферополя

https://sevastopolmedia.ru/news/2312358/

Опубликовано

Трасса симферополь-алушта, там этих стволов после вырубки леса для будущей трассы - весь фронт можно частоколом обнести

Опубликовано
11 часов назад, tum сказал:

Трасса симферополь-алушта, там этих стволов после вырубки леса для будущей трассы - весь фронт можно частоколом обнести

А что там строят? Трассу будет делать на 8 полос или спрямлять повороты? потому что там прям очень очень с запасом рубят деревья. Новостей нигде не видел про нее.

Опубликовано
6 часов назад, Aquarius сказал:

А что там строят? Трассу будет делать на 8 полос или спрямлять повороты? потому что там прям очень очень с запасом рубят деревья. Новостей нигде не видел про нее.

Дешевле везти дрова из крымского леса, чем из Сибири. Зачем нам столько леса?

А то ещё объявится какой-нибудь Корейко Александр Иванович и начнёт создавать, старые как мир, схемы - вывоз леса оформит из Сибири, а возить будет из Крыма, а разницу - в золотые гири.

Раньше,  привозили саженцы, сажали этот лес, ухаживали, спасали от огня, относились как своему ребёнку, а теперь пришли дровосеки, пообещали, что мы высадим новые 100500 деревьев и давай рубить направо и налево, что в горах, что в городе. Говорят: "У вас море и солнце! За грибами ходить можно в Калужской области или в Подмосковье, а за шкурой медведя - в тайгу. Материк, однако!":umnik:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
1 час назад, Гаррик Афонариди сказал:

Говорят: "У вас море и солнце! За грибами ходить можно в Калужской области или в Подмосковье, а за шкурой медведя - в тайгу. Материк, однако!

И вообще, ваше море - Сиваш. Отдыхайте там.

Опубликовано
22 часа назад, Таракан сказал:

И вообще, ваше море - Сиваш. Отдыхайте там.

Пусть Сиваш - это Гнилое море, но всё же море.

В Сиваш нырять неудобно - возможно опасное заглубление в грунт.

Опубликовано
14 минут назад, Гаррик Афонариди сказал:

В Сиваш нырять неудобно - возможно опасное заглубление в грунт.

Опять же, плюс. Можно нефть или газ найти!

Опубликовано
3 часа назад, Таракан сказал:

Опять же, плюс. Можно нефть или газ найти!

Для нефти нужен больший разгон, а газа там хоть отбавляй, один раз Сиваш пукнет - аромат на километры. 

Опубликовано
11 часов назад, Aquarius сказал:

Больше похоже на новые участки дороги, что-то типа обьездной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...