Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Таракан сказал:

Просто. Какой-то. Трэш!

RDT_20250723_0737338800206073699175074.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

"На строительство детского центра театрального искусства в Симферополе потратят 2 миллиарда рублей.

Об этом журналистам рассказала замначальника управления контроля и координации строительства Минстроя республики Светлана Степченкова. Уже кипят работы по отделке здания и монтажу декора. Также завезены гипсовые скульптуры. "Объект сложный. Работы со сценическим оборудованием перенесены на следующей год. Проектом предусмотрены три поворотные осветительные штанги, сложное обустройство автоматической смены сценических  декораций", – добавила Степченкова. 

По ее словам, на строительство уже потратили 778 миллионов рублей. Здание планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2026 года.

Работы начались в 2018 году. Подряд стоимостью более 1 миллиарда рублей получила организация из Питера. Центр планировали ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. Однако подрядчик оказался недобросовестным, а Симферополь в самом центре города получил неприглядную серую железобетонную коробку."

7 минут назад, Таракан сказал:

Однако подрядчик оказался недобросовестным,

Всё думаю о Новосельской. 

21/10/2025 Адвокату бывшего республиканского министра культуры Арины Новосельской удалось добиться изменения приговора для своей подопечной: вместо десяти лет она проведёт в колонии всего восемь.

https://sevastopol.su/news/za-chto-eks-ministru-kultury-kryma-umenshili-srok

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Сегодня на р.Салгир у парка им. Гагарина, самосвал разгрузил строительный мусор в русло реки.
А? Как вам?

А потом город выделит очередной ард денег на очистку русла. 
Супер!

image.jpeg.5e5ab9b978c8275dc9efb81e5b77d87e.jpeg

Ну и чтобы две темы не создавать: как вы знаете, вдоль русла реки неделю пилили \опять\ деревья Досталось всем, но больше всего ивам. Машина с вышкой (люлькой) подъезжала поближе к деревьям, и ЧТО? А вот что, во МНОГИХ местах подавила плитку, газоны, разворотила бордюрные камни, и что? Уехала. 

Что у нас сегодня опять на грес плохого? Портят вечерний вид дымом.

Спойлер

IMG_20251115_162614_copy_1020x768.jpg

• 2 недели спустя...

На проспекте Победы раскопали клумбу, которая разделяет полосы движения.
Знаете что они там тянут? Полив. Полив, Карл! 40 лет ели росли без полива и как-то выросли. Теперь им понадобился полив.
Я только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

22.jpg.08bf0313b59896d8a784edf496e7a121.jpg

3 часа назад, Таракан сказал:

только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

Я тут раньше фотки этого публикаковал. Газон в метр шириной - две трубы , два ряда брызгалок . 

6 часов назад, Таракан сказал:

Я только одно хочу спросить: в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда?

Нет денег в бюджете Симферополя на инвентаризацию зелёных насаждений в городе!

Вот все, что посчитали!

Реестр зелёных насаждений города Симферополя

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

23 часа назад, Таракан сказал:

в городе СОВСЕМ больше деньги девать некуда

Ну, что вы так... чОткиЭ поцанчеги хотят "заработать". Бюджет такая знаете ли вещь, сам себя не попилит...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

"Герману Грефу присвоили звание «Почетный гражданин Республики Крым»"

Это не за закрытие ли канатной дороги, случайно?:whistle:

Никого ничего не смущает?
(на ул. Пушкина, напротив театра им. Горького, точно такие же буквы цифры на входе кафехи)

2144973538_.jpg.270792be8cf9551b33d11c5c5250f7cd.jpg

27 минут назад, CIBAS сказал:

а что не так то

88 да ещё и стилизировано под фрактуру

Неонацизм и ...
Вы действительно не знаете?

"Символ-число 88 в ультраправых кругах является закодированным приветствием «H.... H...!» , поскольку буква «H» стоиит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми."

"Фракту́ра (нем. Fraktur — надлом) — поздняя разновидность готического письма, возникшая в XVI—XVIII вв. В гитлеровской Германии фрактуры использовались как элемент нацистской пропаганды. Предполагалось, что фрактуры олицетворяют основательность, серьёзность и глубину.."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрактура

Случайно так у них получилось?

Лично я вижу открытую пропаганду неонацизма.

"Числовая комбинация «14/88» внесена Минюстом России в «Федеральный список экстремистских материалов», публичное использование данного сочетания цифр вне чисто математического контекста может рассматриваться как пропаганда нацизма и являться основанием для судебного разбирательства.

Случается, что набор цифр 1488 появляется без связи с фашизмом или нацизмом, но определённые подозрения всё же возникают: так, один из банков Урала в преддверии Дня Победы в 2008 году обещал пенсионерам по вкладам 14,88 % годовых, что обернулось скандалом. Некоторые инстанции во избежание провоцирующей двусмысленности стараются исключать подобные казусы — например, не выдают идентификационные номера с данной последовательностью цифр (пример: в Германии в земле Баден-Вюртемберг в 2021 году введён запрет на выдачу таких номеров для автомобилей."

https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88

Я действительно не в курсе по поводу ультраправых и т.д.

Однако я в курсе, что в радиолюбительском жаргоне число 88 означает "любовь и поцелуй" и адресуется операторам прекрасного пола.

В данном  же случае это просто 8.  Может не стоит искать то, чего нет ........

Крымэнерго сегодня спилило и распилило на части один из последних дореволюционных клепанных столбов Эйфеля на ул Луначарского. Поговаривали, что их признали памятниками истории.

170795894_.jpg.a78466eb44a355457ff2d4640402a52a.jpg

1 час назад, Таракан сказал:

их признали

Только тот что на Гоголя Пушкина 

Более 70 тонн дров отправили на передовую из парков Симферополя

https://sevastopolmedia.ru/news/2312358/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...