Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, trespa сказал:

А офисный планктон чем хуже таксистов/пролетариата? Тем-более, что куча их после "работы", вечером становятся "таксистами"?

Не знаю, чем хуже. А чем хуже? Наоборот лучше: и планктон, и таксисты в одном лице, работящие. Опытней, планктонистей. Передовой отряд рабочего класса! :-)

В 22.09.2025 в 07:49, Rumlin сказал:

Нечто странное роют на Победы/Кечкеметской

Полив делают. Закрывают две трубы на очень близком расстоянии.

IMG_20250925_071902_copy_768x1020.jpg

IMG_20250924_080943_copy_768x1020_1.jpg

IMG_20250925_071841_copy_768x1020.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

2 часа назад, Rumlin сказал:

Полив делают. Закрывают две трубы на очень близком расстоянии.

IMG_20250925_071902_copy_768x1020.jpg

IMG_20250924_080943_copy_768x1020_1.jpg

IMG_20250925_071841_copy_768x1020.jpg

Интересно, вот забудут на зиму воду выдавить с этих труб (или никто не будет этим заморачиваться), так их на морозе и поразрывает. Не глубоко же зарыты...

19 минут назад, Den3 сказал:

на зиму воду выдавить с этих труб

Может там и воды никогда не будет. Пока не видно где точка подключения к магистрали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Полив такого рода уже несколько лет существует в нескольких газонах и парках города, например в Семинарском.

39 минут назад, CIBAS сказал:

несколько лет существует в нескольких газонах

В действующем виде я вижу только этим летом в Балаклавском сквере. По секторам включается между 6 и 7 часами утра.

А на центральном рынке лет 10 не работает и соответственно газоны загублены.

В Семинарском работает (по крайней мере летом работал) включался около 7 утра.

Кстати про ДКП я это тоже в воскресенье обратил внимание. Там по газонам мотоциклы дорогу прокатали.

1 час назад, Таракан сказал:

А в нескольких местах не существует. То есть трубки лежат, но вода из них за 2 года так ни разу и не потекла. Пример, сквер у ДКП.

Работает на бульваре Франко и в сквере на бульваре Ленина. Ночью летом включается.

Так её ещё и включать надо было?! :shock:

Или что-то случилось, или одно из двух.

26 минут назад, FreeLSD сказал:

Так её ещё и включать надо было?!

Так с балаклавским сквером было. Его к выборам открывали. Пока ждали выборов подрядчик включал и поливал газон и деревья. А потом новые депутаты, новый мэр и невключали.

В этом году они узнали где он подключается и кто за воду будет платить.

Ну а какие вопросы к подрядчикам: трубы заказывали - получите

1 час назад, Таракан сказал:

Ну я не знаю как оно там устроено. Может автополив по графику. Может датчики влажности стоят в земле. А может специальный человек ездит ночью по городу на электросамокате и включает поворотом крана воду, когда у него во рту пересохло. Не знаю.
Я просто точно знаю, что где-то в 00.00, может чуть раньше включался полив в указанных мной местах. 
У ДКП трубки лежат, что говорит о наличии полива, но НИ РАЗУ за 2 года я не видел чтобы из этих трубок вода бежала. То есть, смею предположить, что трубки-то лежат, но система полива не работает. 

Это шутка юмора была, если что. Не включаешь - не работает. Даже если автоматика, один раз надо на неё воду всё-таки подать.

МЧС России: по всей стране включат сирены и громкоговорители 1 октября

В субъектах России пройдет плановая масштабная проверка систем оповещения населения. Они предназначены для своевременного доведения сигнала до населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки будет произведен запуск электросирен и громкоговорителей, а также проведено замещение эфира обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. 

Мэрия неожиданно проучила магазин Яблока на Бела Куна. Сам хотел жалобу написать, но не успел. В июле в здании бывшего рембыттехники они открыли магазин. А подвоз товара грузовиками несколько раз в день по тротуару - недавно благоустроенной пешеходной зоне. Уже колея от шин на плитке видна.

IMG_20251003_160059_copy_1020x768.jpg

IMG_20251003_160038_copy_1020x768.jpg

6 часов назад, Rumlin сказал:

Мэрия неожиданно проучила магазин Яблока на Бела Куна. Сам хотел жалобу написать, но не успел. В июле в здании бывшего рембыттехники они открыли магазин. А подвоз товара грузовиками несколько раз в день по тротуару - недавно благоустроенной пешеходной зоне. Уже колея от шин на плитке видна.

=

Дом Быта, РемБытТехники там никогда не было, с момента постройки..)

Парикмахерская, комок, прием стеклотары, несколько баров, ремонт часов в ларьке перед ним, потом сдача под ремонт обуви части помещений, пивнуха сбоку, и тд...

То, что огородили пешеходную зону отлично.

Ночью на месте этих полусфер особо одаренные пытались машины парковать...)

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"

Попался сейчас на глаза сюжет про улицу Трубаченко. Машины ездят, кузовами почти задевает газовую трубу, и людей почти давят. 

2025-10-07_09-48-01.jpg

Удивляюсь "где это", потом понимаю (снято плохо, но суть понял т.к. места знакомые) и удивился еще больше.

2025-10-07_09-49-02.jpg

Жила была улица Поповкина. Частный сектор почти от парка Шевченко и до Крымских партизан. В конце 1980-х снесли дома между Трубаченко и Балаклавской. От тех домов остался дом улица Трубаченко, 3А и улица Трубаченко, 9. К концу 1990-х достроили дома 5 и 7. И перекрыли Поповкина между этими домами сделав тупик там, где на скриншоте желтая стрелка. Т.е. улица стала дворовым проездом.

До постройки домов проезд был популярен т.к. на Крымских партизан и Трубаченко было одностороннее движение в противоположных направлениях и по нему с Крымских партизан можно было выехать на Русскую. Существовал этот тупик, видимо до лета, когда на всей Поповкина стали делать ремонт с заменой бордюров и асфальта. Теперь у местных жителей новый асфальт и  проблема быть не сбитыми у подъезда грузовиками.

Нормальная древесина 

PS вспомнил при Украине начали селективно пилить грецкие орехи и каштаны, потом оказалось что на эту древигу был хороший клиент.

scale_1200.jpeg

В городе потоп. Транспорт стоит в пробках. 

IMG_20251010_153234_copy_1020x768.jpg

26 минут назад, Таракан сказал:

Вопрос к знатокам, оставили ли ливнёвку или закатали в асфальт?

До реконструкции там точно такие же реки были. Там даже номера потерянные с авто лежали после сильных дождей. Ничего не поменялось.

59 минут назад, Таракан сказал:

Отдельно хочется упомянуть добрым словом забор (куда же без него) которым перегородили дорогу

Это от террористов отгородились!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С ливневкой проблемы могут быть серьезнее, чем закатывание в асфальт, как ни странно. Если проблема только в этом, то доступ к ней можно и расковырять. Вопрос, в каком она вообще состоянии и есть ли, куда воде сливаться. В Москве было, что перекрыли слив воды из ливневки, вот потопы были! Потом кто-то с кем-то договорился, открыли снова, таких потопов больше не было. Но это нужно, чтобы кто-то этим занимался. 

Лень - главный двигатель прогресса

2 часа назад, Таракан сказал:

оставили ли ливнёвку

Там (и не только там) бордюр подпирает. Поток воды должен был стекать в Салгир, а теперь поднимается на уровень бордюр и тогда стекает. 

Я по поводу такого бордюр ещё на момент строительства написал. Отписались - "подрядчиков передано..". Так пишут когда ничего делать не будут. Я дождался когда работы закончились и затопило - написал жалобу на тот ответ, добавил фото. Примчались и разрезали бордюр. 

2 часа назад, Таракан сказал:

Арку нужно через Салгир строить. Срочно!!! Триумфальную

Я - за!!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...