Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Среднедушевые доходы граждан в третьем квартале 2020 года в Севастополе превышали такой же показатель в Крыму на 9413 рублей. Во втором квартале разница между составила 7687 рублей в пользу Севастополя, пишет телеграмм-канал «Территория Крым».

В первом квартале разница была 6702 рубля также в пользу Севастополя.

Отмечается, что с каждым кварталом в 2020 года разница в размерах среднедушевых доходов между Крымом и Севастополем увеличивалась.

Официальную информацию о размерах среднедушевых доходов за четвертый квартал прошлого года в регионах России еще не опубликовали.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/raznica-v-dohodah-naseleniya-v-krymu-i-sevastopole-uvelichivaetsya

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

«СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница?

— В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос.

«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно?

— Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг.

https://svpressa.ru/society/article/291437/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

«СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница?

— В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос.

«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно?

— Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг.

https://svpressa.ru/society/article/291437/

Мне больше интересно, сколько средняя заработная плата в Крыму продавщицы и на сколько она хочет увеличение своей зарплаты.

Там более менее срез виден.

А сама статья ни о чем.

Опубликовано

Я дополню свою мысль, вы обслуживающий персонал, который сидит на том, что добудут именно рабочие.

Поэтому странно думать, что топ менеджер должен получать высокую зарплату, если у него рабочие получают

ничего.

Опубликовано

А мне кажется вот эта цитата из той статьи вполне себе в точку:

В стране в результате общепандемийной политики власти сложилась ситуация, при которой очевидно начался серьезный кризис потребления.

А у нас еще плюс ко всему этому отключение от покупок на Алиэкспресс, Ебей. Решение с посредниками, так себе решение. Инет-покупки тем и подкупают что они простые и должны быть простыми и легкими. Посредники не дают нужной легкости тратить деньги)). Сюда же и Икея, доступность чего либо экзотического и т.д. и нормальная логистика в Крым.

Так же в магазине подслушал разговор знакомых продавщиц между собой о том "как было раньше" и как сейчас. Раньше у них в алкогольный отдел был свой продавец и в каждый отдел свой, иначе не успевали\не справлялись. Сейчас же не видят смысла увеличивать кол-во продавцов от того что есть. Это говорит о том что спрос упал.

Опубликовано
Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.

Опубликовано

Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.

Сразу вспомнились страсти по Европе:

post-12176-004665900 1615054743_thumb.jpg

Опубликовано

Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали.

• Вечная память
Опубликовано

Филе куриное еще в прошлую пятницу стоило 240, сегодня 299

Вчера на "Привозе" 310 :) :) Хрюша наше всё.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь"

Опубликовано

Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали.

Ну вообще белорусские креветки возят вагонами. У них же тоже есть хозяин, а не просто так.

В России такая же дырявая, кому нужно.

Опубликовано

у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь"

Да это у любого можно спрашивать, кто получает меньше 60 тысяч, все плохо и они правы.

Опубликовано
В Симферополе по улицам как поездишь, так и видно, что люди хуже жить стали. Чё там в Симферополе, в моём Задрыщенске каждое утро к детскому саду и к школе пробки. Угу, Али повлиял.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/

Живем в маленьком городе

У него зарплата 25 тыс ,я работаю удалено и зарабатываю 35 тыс

У нас двое сыновей школьников

Взял в кредит машину ,новую мазду

Кредит 20 тыс месяц и не сказал мне

Муж меня моложе на 7 лет

Ему машина нужна на работе ездить работает в деревне на станции ,но раньше ездил на электричке

Спрашиваю ,а как мы жить будем и на какие деньги ,на что отвечает мне ну ты же зарабатываешь вот и проживем ...

Я в шоке

Разводится ? Мы вообще давно вместе и это первый раз когда он так меня подставил . Денег итак не хватает ,а тут еще и кредит

автор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себе
Соглашусь. Автор мужу тупо Мивину. Ешьте с детьми отдельно. Не покупайте ему подарков на праздники. Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд.. Вообще ничего.

Опубликовано

Ну просто пиздец, да. Хоть в петлю теперь

Ну что жы вы так экспрессивно))). Как не крути, но китайцы имели популярность. Как не приду на почту, толпы стояли за посылками ;) . Сейчас этого нет, ну и ладно. Речь то была про трату денег. Сейчас не трачу.

MamaMia, речь то была о легкости тратить деньги, а не о автопроме. Вы статью то что выше читали? А то реакция как буд то только пост Швейна прочитали)).

Опубликовано
Den3, когда люди не тратят деньги на всякую дребедень, они тратят на более существенные покупки.
Опубликовано
Rumlin, это пример частной глупости. Ну и что? У нас самих вторая машина ещё в кредите. И у многих знакомых тоже. Но они вполне состоятельны эти кредиты оплачивать. У подруги кредит 300 тысяч, купили Ниву. Она перешла с учительской работы на более низкую зарплату, и всё равно может платить кредит.
Опубликовано

MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/

Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд..

Интересно, что такое стонки?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
MamaMia, нынче купить машину не роскошь. Роскошь её содержать. Для государства - это маячок, что у владельца есть деньги.

Опубликовано

В Республике Крым больше 100 тысяч рублей в месяц официально получают только 1,8% работающего населения. Это один из худших показателей в ЮФО по данному параметру, меньше только в Адыгее (1,2%), Калмыкии (1,3%) и Волгоградской области (1,6%).

"Теневой сектор довольно сильно развит и в Крыму, и в Краснодарском крае, и на Ставрополье, и в Ростовской области. Согласно официальным отчетам и рейтингам, люди на юге живут очень бедно, но реальный уровень их жизни вполне сопоставим с Уралом или центральной полосой. А в рейтингах южные регионы будут постоянно отставать, поскольку теневой сектор экономики не учитывается при рейтинговании", – отметил специалист.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210310/1119341638.html?fbclid=IwAR0LJHFoRCnPNMxPmzB-PWt3Fx384g8cjWthEs3Jcx4szY9duFAUkOwRcMo

Опубликовано

автор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себе

А согласия на кредит от супруги в РФ не требуется? Насколько я помню, в Украине оно было обязательно при покупке авто в кредит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...