Rumlin Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 На авито продают детский лагерь «Кипарисный», расположенный в западной части «Артека». Фотки натырены с разных сайтов. Какая-то шутка?https://www.avito.ru/yalta/zemelnye_uchastki/uchastok_23_ga_izhs_2131405068ПРОДАЕТСЯ земельный участок 23 Га С САНАТОРИЕМ в пгт ГУРЗУФ.Земля в СОБСТВЕННОСТИ.ПЕРВАЯ ЛИНИЯ У МОРЯ.Свой пляж- аренда .Есть возможность построить много высотных домов .ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ.Цена участка-2 750 000 000 рублей.Есть ещё много предложений и вариантов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Надеюсь, какой-то прикол, по крайней мере, там есть вот еще такой лот Цитата
APRIL Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Надеюсь, какой-то прикол, по крайней мере, там есть вот еще такой лот Какой размах. Здравствуйте продаю детский велосипед от 3 лет. Симферополь. ТЕЛ 79788711977. Цена 2500 ₽, торг." Объявления Севастополя" в Контакте Тот же телефон.... Изменено 14 мая, 2021 пользователем APRIL Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Надеюсь, какой-то прикол, по крайней мере, там есть вот еще такой лот Судя по форме облачка, прикол. Странный, однако, способ развлечения. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Ta. Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 «Ростех» планирует построить завод СПГ в Крыму ГК «Ростех» планирует построить в Крыму завод по производству сжиженного природного газа (CGU). Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту EADaily заявил заместитель гендиректора по производству АО «Промышленные технологии» Сергей Очаков в кулуарах Ялтинской энергетической конференции «Российский ТЭК в зеленой повестке современности». «Такой проект обсуждается сейчас на уровне руководства республики Крым, „Черноморнефтегаза“ и „Ростеха“. Мы сегодня встречались и обсуждали эту задачу. По предварительной информации, все достаточно оптимистично, — отметил Сергей Очаков. — Источник газа, в принципе, понятен. А вот по поводу сбыта… Произвести ведь не так сложно, а создать потребляющую инфраструктуру, то есть куда его можно распределять, — это самая главная проблема, поскольку нет инфраструктуры вообще. Рынок СПГ в России, потребляющий, он отсутствует. В основном это экспортные контракты, и 99% российского СПГ уходит на экспорт. Вот здесь как раз „Ростех“ сделал ставку на производство технологического оборудования для внутреннего рынка, для потребляющей инфраструктуры. Это и танк-контейнеры для логистики, это и энергетические комплексы для автономной генерации СПГ (они уже созданы при поддержке Минпромторга РФ, три типа — 125 КВт, 500 и 1 МВт, уже работают). И сейчас нужно определиться, в каком направлении мы будем организовывать сбыт. Мы хотим организовать его полностью. Это и газомоторное топливо, соответственно автобусы на СПГ, это и автономная генерация — там, где невозможно протянуть энергосети, и там, где есть автономная газификация, куда труба не может прийти». Очаков заверил, что в ближайшие несколько месяцев «мы определимся». Проект поддерживает Министерство топлива и энергетики РК. «Сейчас мы должны определиться с объектами, которые могут попасть под СПГ-газификацию, в том числе и газомоторную, определимся с количеством автомобилей и автобусов, прежде всего какие можно перевести на газ, и тогда появится объем потребления. Соответственно, под этот объем будет подведена мощность завода. Конечно, экологическая составляющая проекта важна, но главная задача все-таки сделать так, чтобы перевод на газ не приносил населению какие-то издержки. Ведь СПГ все же дороже, чем трубный газ, об этом не нужно забывать», — подчеркнул Очаков. Что касается выбора площадок, то, по словам Сергея Очакова, с газом проблем нет. «Для этого и построена труба из России в Крым, ее мощностей совершенно достаточно. Я могу назвать потенциал — 100 тыс. тонн, но начнем мы с небольшого объема — 16 тыс. тонн», — сказал Сергей Очаков. Представитель «Ростеха» заметил, что, по данным «Крымтеплокоммунэнерго», например, на полуострове действуют 27 котельных на мазуте и они требуют перевооружения. По неофициальной информации, Крым предложил две площадки для завода — Керчь и Симферополь. Цитата
Ezhik Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 «Ростех» планирует построить завод СПГ в Крыму ГК «Ростех» планирует построить в Крыму завод по производству сжиженного природного газа (CGU). Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту EADaily заявил заместитель гендиректора по производству АО «Промышленные технологии» Сергей Очаков в кулуарах Ялтинской энергетической конференции «Российский ТЭК в зеленой повестке современности». «Такой проект обсуждается сейчас на уровне руководства республики Крым, „Черноморнефтегаза“ и „Ростеха“. Мы сегодня встречались и обсуждали эту задачу. По предварительной информации, все достаточно оптимистично, — отметил Сергей Очаков. — Источник газа, в принципе, понятен. А вот по поводу сбыта… Произвести ведь не так сложно, а создать потребляющую инфраструктуру, то есть куда его можно распределять, — это самая главная проблема, поскольку нет инфраструктуры вообще. Рынок СПГ в России, потребляющий, он отсутствует. В основном это экспортные контракты, и 99% российского СПГ уходит на экспорт. Вот здесь как раз „Ростех“ сделал ставку на производство технологического оборудования для внутреннего рынка, для потребляющей инфраструктуры. Это и танк-контейнеры для логистики, это и энергетические комплексы для автономной генерации СПГ (они уже созданы при поддержке Минпромторга РФ, три типа — 125 КВт, 500 и 1 МВт, уже работают). И сейчас нужно определиться, в каком направлении мы будем организовывать сбыт. Мы хотим организовать его полностью. Это и газомоторное топливо, соответственно автобусы на СПГ, это и автономная генерация — там, где невозможно протянуть энергосети, и там, где есть автономная газификация, куда труба не может прийти». Очаков заверил, что в ближайшие несколько месяцев «мы определимся». Проект поддерживает Министерство топлива и энергетики РК. «Сейчас мы должны определиться с объектами, которые могут попасть под СПГ-газификацию, в том числе и газомоторную, определимся с количеством автомобилей и автобусов, прежде всего какие можно перевести на газ, и тогда появится объем потребления. Соответственно, под этот объем будет подведена мощность завода. Конечно, экологическая составляющая проекта важна, но главная задача все-таки сделать так, чтобы перевод на газ не приносил населению какие-то издержки. Ведь СПГ все же дороже, чем трубный газ, об этом не нужно забывать», — подчеркнул Очаков. Что касается выбора площадок, то, по словам Сергея Очакова, с газом проблем нет. «Для этого и построена труба из России в Крым, ее мощностей совершенно достаточно. Я могу назвать потенциал — 100 тыс. тонн, но начнем мы с небольшого объема — 16 тыс. тонн», — сказал Сергей Очаков. Представитель «Ростеха» заметил, что, по данным «Крымтеплокоммунэнерго», например, на полуострове действуют 27 котельных на мазуте и они требуют перевооружения. По неофициальной информации, Крым предложил две площадки для завода — Керчь и Симферополь.Можна в заповеднике, там места ещё валом.., а рядом как раз новую водохранку... Почему ещё с советского времени и так называемой всесоюзной здравницы всё время хотят сделать промзону? И опять, активно педалят за курорт и лепят заводы... Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
tigert Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ещё при УКРАИНЕ рассматривался подобный проект подобного завода в р-оне Черноморского на Глебовке. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Ta. Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Почему ещё с советского времени и так называемой всесоюзной здравницы всё время хотят сделать промзону?Наверное, чтобы ваш регион хоть как-то был полезен кроме здравниц и хоть немного себя окупал. Вот вы во всех ветках почти сетуете на "тупик" в логистике и тут же задаёте подобный вопрос. Нелогично. Цитата
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 При Украине была другая цель - продавать населению дорогой российский, и продавать в Европу дешевый местный. И что они сжижать собрались при исчерпанных или отошедших Украине месторождениях. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 И что они сжижать собрались при исчерпанных или отошедших Украине месторождениях. «Для этого и построена труба из России в Крым, ее мощностей совершенно достаточно. Я могу назвать потенциал — 100 тыс. тонн, но начнем мы с небольшого объема — 16 тыс. тонн», — сказал Сергей Очаков.Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нет Цитата
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 в чем смысл Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!! Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²Крым - Площадь 27 000 км² Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!! Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²Крым - Площадь 27 000 км²Да, пожалуй, нам для полного счастья в Крыму не хватало только космодрома... "И снится нам не рокот космодрома, Ни эта ледяная синева, а снится нам трава Трава у дома, зеленая зеленая трава..." Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают...А вы не путайте наш советский космодром с базой инопланетян! :D У нас размах на миллиарды, а у них пятачок на горе Бойка. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ну вот, обидели экспертов ......У них там не пятачок, а вся гора, база внутри горы и филиалы по Крыму (вроде СТО)... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ну вот, обидели экспертов ......У них там не пятачок, а вся гора, база внутри горы и филиалы по Крыму (вроде СТО)...Про базу слышал, и вот как-то, я попал на одну такую СТО: цены космические, руки из ж..пы растут, сразу подумал - инопланетяне какие-то. Больше туда не обращался. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нетНу насколько я понял — речь не о стройке чего-либо, а об оценке потенциального рынка (автобусы на СПГ, и т.д.). И если такового не обнаружится — то и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами. Цитата
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами.Так нет у нас ничего на СПГ, автобусы на сжатом газе ездят. Разве что какие-то единичные поставки под очень специфичные запросы Цитата
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А автобусы (которые новые) на сжатом именно? На материке вроде тема с переходом на СПГ общественного транспорта довольно активно развивается. Цитата
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А автобусы (которые новые) на сжатом именно? На материке вроде тема с переходом на СПГ общественного транспорта довольно активно развивается.да, на сжатом Цитата
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены.Пропан или пропан-бутан, а не метан. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Пропан или пропан-бутан, а не метан.То сжиженный с автоцистерны. А стационарные заправки построили у газовых магистралей - Чистенькой, Крылова, ГРЭС, Молодежное. По-моему первые заправки сжатого метана построили в Днепропетровской области вначале 1980-х. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Крым завершил присоединение к ГТС России На сегодня уровень газификации республики составляет 77% Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.