Таракан Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Если верить Крымской правде, то в Крыму в 1985 году во всех хозяйствах было более 960 тысяч голов крупного рогатого скота.В 2023 году - 88 тысяч голов. В 1887 году было 170 тысяч голов.В 1917 году - 188,3 тысяч голов. Поэтому молоковозы и не ездят.Поэтому сухое и используется. Цитата
Ezhik Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 А у меня один знакомый все время ездил покупать молочку к одной бабушке в село. Бабушка - божий одуванчик и коровка у нее тоже божья, но не жучок, а настоящая такая коровка, Зорька. Так вот, ездил он значит, ездил, покупал, значит, домашнее молочко, покупал, а как-то приехал, постучал в калитку, а бабушка не идет. И вот он зашел во двор, смотрит - сарайчик открыт, коровка где-то там мычит, ну он и пошел на звук. Заходит в сарайчик, а там мешки с сухим молоком стоят. Много мешков.Такая вот домашняя молочка. Пы.Сы. Это я не к тому, что чью-то радость испортить хочу. А то начнется сейчас. Знаю я вас)) А к тому, чтобы быть аккуратней с домашненьким-то.Прям с сухим?? У меня тоже мешки , на них тоже сухое молоко написано.., а в них ячмень.., просто мешки прочные.. А у товарища на ферме мешки на которых написано «солод пивоваренный» , он в них барду возит.. Наврядли бабка молоко бадяжила там сидела .., смысл..? Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Таракан Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Прям с сухим?? У меня тоже мешки , на них тоже сухое молоко написано.., а в них ячмень.., просто мешки прочные.. А у товарища на ферме мешки на которых написано «солод пивоваренный» , он в них барду возит.. Наврядли бабка молоко бадяжила там сидела .., смысл..?Не исключено, что это были просто мешки. Чёт даже не подумал(( По поводу "мешать": "бабка" могла быть просто лицом фирмы. Этакий товарный знак. Мешать молоко могли дети, внуки, квартиранты...))Смысл в том, что у неё покупателей было столько, что одна коровка не справлялась. Объёмы решают) Цитата
Gennadyi Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 В начале этого века, еще при Украине, украинские СМИ по ТВ рассказывали о примерно таком же подмешивании. Мел, что ли, намешивали. В прекрасную, самую вкусную в мире, украинскую молочную продукцию.))) Сухое молоко, если оно из натурального сделано и в него не подмешали ничего, само по себе ничего плохого не представляет. В смысле вреда для здоровья. А если товарищу, который у бабушки молочко и сметанку покупал, вообще на ура заходило и казалось вкуснее магазинного, так и вообще отличное сырье, получается.А вот насчет использования на производстве сухого вместо цельного - тут вопрос. В каком-то обсуждении в интернете была технолог молочного производства(проверить подлинность этого конечно нельзя) и говорила, что превращение мокрого молока в сухое - это же дополнительный технологический процесс, который может только удорожить стоимость продукции и никакой выгоды предприятию от этого нет. И используется оно вынужденно в труднодоступных районах, куда сложно сырое молоко завезти. Масло из сухого молока, как я понимаю, сделать вообще невозможно. В 80-90-е прошлого века в Архангельске зимой местный молокозавод восстанавливал молоко из сухого. Бутылки можно было не мыть. И не скисало долго. А если и скисало, то на простоквашу это было мало похоже.Зимой натурального молока с местных хозяйств не хватало. Да и удои у колхозно-совхозного стада были уже не очень. 3000 литров в год - считалась почти рекордистка корова. Местная холмогорская порода давала в среднем 4000 литров в год, а рекордистки 5000-6000 литров. Сухое молоко заготавливали летом, там где молока был избыток! А зимой восстанавливали. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 .. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно.Ну да, ну да....Только сока там процентов 20. Остальное - вода, подкислители, аспартам, ароматизаторы, красители... Цитата
333 Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 У меня товарищ фермер можно сказать держит 8 коров, мелочь не считаю. Производит творог, молоко, сыр адыгейский, сыр сулугуни, сметану и тд. Сбывает правда по знакомым и жена на работе. Живёт в Зуе. Сыр брал часто когда вместе работали, всё домашнее не обезжиреное. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 В 80-90-е прошлого века в Архангельске зимой местный молокозавод восстанавливал молоко из сухого. Бутылки можно было не мыть. И не скисало долго. А если и скисало, то на простоквашу это было мало похоже.Зимой натурального молока с местных хозяйств не хватало. Да и удои у колхозно-совхозного стада были уже не очень. 3000 литров в год - считалась почти рекордистка корова. Местная холмогорская порода давала в среднем 4000 литров в год, а рекордистки 5000-6000 литров. Сухое молоко заготавливали летом, там где молока был избыток! А зимой восстанавливали. Сейчас так соки заготавливают, только не сушат, а концентрируют удаляя воду. Зимой восстанавливают обратно. Неужели радеющие за молоковозы и всеобщее масляно-молочное счастье,не могут себе купить ващесамуюнатуральную и чистую продукцию? Молоко из коровы проблемно купить? Нет...Масло и творог,сметану-да завались. У меня знакомые (в Кизилташе,правда) держат коров. Там все присутствует из молочки плюс сыр вдобавок.А молоко везде восстановленное,о чем я и писал. Кстати,в Свисс та же фигня. Натуральное только на фермерских рынках. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 А молоко везде восстановленное,о чем я и писал. Кстати,в Свисс та же фигня. Натуральное только на фермерских рынках.Не восстановленное, нормализованное, то есть доведённое до нормальной жирности 2,5%.Натуральное из-под коровы жирнее. И сметану фермерскую можно в масло сбить. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ezhik Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Не исключено, что это были просто мешки. Чёт даже не подумал(( По поводу "мешать": "бабка" могла быть просто лицом фирмы. Этакий товарный знак. Мешать молоко могли дети, внуки, квартиранты...))Смысл в том, что у неё покупателей было столько, что одна коровка не справлялась. Объёмы решают)Та ну.., глупость. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
a mad tea-party!? Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Не восстановленное, нормализованное, то есть доведённое до нормальной жирности 2,5%.Натуральное из-под коровы жирнее. И сметану фермерскую можно в масло сбить. хорошо...давайте так скажем-в магазе молоко прошлогодней коровы...так норм? А нормализовали его или восстановили...ну пусть каждый дя себя выберет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Ezhik Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Пью только коровий фрэш.., дети тоже.. Проблемы в деревне уже конкретно проглядываются.., но ещё не критично.. С творогом та же беда.., сырники каждое утро требуют.., но на магазинном я их не могу жарить..Коров в деревне осталось у пары тройки людей.., но они пока держатся…, и я держусь.., на их молоке.., дальше не знаю…Загнобили всё.., всех гонят в маркеты .., за химией..Бабы готовить перестали.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Таракан Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Кому хомяк свежепойманный? Пы. Сы. Могу поменяться на магнитофон Электроника 324. 1 или SHARP WQ-T238 Twin. Хлам не предлагать! Цитата
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Кому хомяк свежепойманный? На шапку пойдет ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Матёрая зверюга :)Агрессивный, капец! Шипит, раздувается весь, на задние лапы встаёт, даже бросаться пытается.Сейчас понесу выпускать на берег Салгира. На шапку пойдет ?Смотря на какую)) Пы. Сы. Интересно, а насколько далеко нужно отнести хомяка чтобы он не вернулся? Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Кому хомяк свежепойманный? Пы. Сы. Могу поменяться на магнитофон Электроника 324. 1 или SHARP WQ-T238 Twin. Хлам не предлагать!Свободу Хомяку! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Пы. Сы. Интересно, а насколько далеко нужно отнести хомяка чтобы он не вернулся? В сопредельное государство, позападнее ;) ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Свободу Хомяку!Докладываю: хомяк выпущен.)) Цитата
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Соседу в огород жрать будущий урожай?Аль в Салгир искупаться? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 В сопредельное государство, позападнее ;) ! Нельзя. Батьке урожай бульбы попортит. Апд. Спасибо, Саня, кстати за хомяка.Если б не ты - я не полез бы в Вики и не узнал, что фамилия Карбышев - это простонародная версия Хомяков. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Aquarelle Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Докладываю: хомяк выпущен.)) Иногда они возвращаются... https://youtu.be/SZdVWKM1ILs?si=58iJTvdk2UoAYEgU Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Нельзя. Батьке урожай бульбы попортит. Батька - не сопредельное, а союзное! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Соседу в огород жрать будущий урожай?Аль в Салгир искупаться?Это уже третий за последний месяц. С ужасом думаю, а может это один и тот же(( Поймаю следующего, обязательно помечу краской, чтобы знать наверняка.Первый, кстати, действительно уплыл по Салгиру. Я его возле речки выпустил, так он как дал дёру, потом вплавь, никогда бы не подумал, что хомяки так классно плавают. Этого выпустил на пустыре за НИТИФМ. Ну а что с ними ещё делать? Травить? Так все соседские кошки с собаками передохнут. Убивать? Ну и как мне его убить? Вытащить из клетки и голову рубить?Да и жалко как-то. Зверюга хоть и вредная, но милая)Пы. Сы. А ещё у меня иногда ползают змеи, ёжеги, крысы и белки. Недавно фазан бродил за забором. Цитата
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 А я ведь серьезно спрашивал :)Я тоже подумал. что это может быть один и тот же... обустроил себе хазу... а тут хмырь какой-то - выкидывает Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
tigert Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Я так мышей на живоловку ловил в доме. Метил зелёнкой и отвозил в поле за 5 км. Ни одна больше не попалась. Но мышей всех переловил. Уже 2 года нет. Постоянно в доме не проживаем. Используется как дача возле моря. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.