Heavenward Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Быренько в своем IaaС задеплой контейнер с minio и pvc'шкой потребного размера, через istio прокинь на домен, и бэкапься через AWS S3 API по-взрослому Ой-вэй, это что-то на сложном)) Примерно представляю о чем ты, т.к. на одной из прошлых работ у нас был свой девопс, и мы много обащлись, в том числе узнавала у него как там что делается. Но это было давно)) А сейчас, когда мы по удаленке, я напрямую ни с кем таким и не общаюсь даже. Максимум - общение с теми ребятками, когда заказываю у них схемы развертывания, иногда нужно что-то обсудить - где че находится. А так, в 99% для меня это как магические эльфы, которые где-то там что-то волшебное делают, и у нас все работает, хахах. А так-то, да, мне это все очень интересно, только по времени вообще не втаскиваю пока, уфф Обычно если что-то такое и делаю по своим увлечениям, то по видосам индусов)) Один раз сделаю и забуду. Что-то в голове, конечно, откладывается, но не так, как хотелось бы, угу) Цитата People are strange when you are stranger
Heavenward Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Ну вот, наступила на больную мозоль =) У нас проект просто как раз система гибкого создания и настройки дашбордиков типа "кабанчик" (канбан). Своеобразный проект, со своими плюсами и минусами. Как придумаешь что-то красивое, покажи что ли - любопытно, вдруг что-то смогу воспроизвести на нашей платформе =) Да, поделюсь. Как раз ща в процессе настройки дашборда. Запилила себе туда клевый баннер: дашбордик теперь не только функциональный, но и красии-иивый А канбан-доски я очень люблю. Ну, или просто привыкла их юзать по работе. Именно поэтому один из первых плагинов, который я скачала, как раз был по канбан-доскам. Уже завела себе там несколько досок под разные свои сферы жизни, где нужно трекать жизненный цикл чего-то)) В целом, я даже не знаю, как по мне, эти канбан-доски все очень похожи. Единственное, что в Обсидиане очень удобно, что туда что-то запилишь определенным образом, перелинкуешь, а потом из этого строятся графы. А эти графы для меня - вообще настоящий космос, хах, они и правда выглядят немного космически - напоминают созвездия. Я уже там чуток раскрасила себе графы в разные цвета, теперь можно сразу отличить, например, заметки по программированию от заметок по каким-то личным заморочкам)) Цитата People are strange when you are stranger
Инквизитор Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Уже завела себе там несколько досок под разные свои сферы жизни, где нужно трекать жизненный цикл чего-то)) Дык похвастайся же =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Heavenward Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 На часах 0:37. Выгуляли кота - проветрилась, и опять за работу.В релиз вообще круглосуточно пахали... муж ругался, что у меня скайп всю ночь булькает. Правда, нам за это отсыпали прилично выходных, и неделю откисания с неторопливым ковырянием несрочных мелких задач. УОууоу, сочувствую тебе, сястра. Ты там держись! Вот почитала тебя и подумала, что ну я и Я ватник!. Поработала несколько месяцев до 21-22, и уже раскисаю. А так-то, да, иногда чувствую, что прям выгораю, уфф Мы сейчас уже выкатились на пилотную группу, скоро будет прям релиз на всех пользователей, шо-та оно переживательно малость. А мы еще далеко не весь функционал реализовали, нужно успеть перед этим мегарелизом, че-т меня это периодически вгоняет в стресс, угу) Ну да ладно, думаю, все будет хорошо И я ваще так нехило прокачала скиллы здесь) Вот чего-то не знаешь, пофиг, включаешь полную скорость, погружаешься находишь, делаешь - что-то в этом есть)) Главное сейчас как-то продержаться)) Хахх, сделала предпросмотр перед отправкой, а там нытиk заменился на ватника, прям ностальгия взяла)) Цитата People are strange when you are stranger
andrey1969 Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Нихрена не понял думаю всё отлично !!! Цитата
Heavenward Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 А там ,на кухне,кроме ватмана пожрать чё есть..? Ну, ватман у меня - эт духовная пища, да. Там много разных вопросов и утверждений, которые дают мне крылья)) Смотрю какой-нить подкаст, там что-то интересное скажут, не хочется потерять, вот и приходится выкручиваться. Раньше это все было развешано по холодильнику, иногда пыталась там блокнот держать, а сейчас пришла к тому, что ватман для этих целей мне больше всего подошел)) А вот пожрать, тут ты в точку. Я шо-та стрессую в последнее время много, поэтому у меня конкретно нарушилось пищевое поведение, уфф В последнее время ем во время созвонов за компом. Мьючу микрофон и предательски хаваю, если какие-то общие созвоны, потому что другого времени у меня нет на это :(( И, к сожалению, далеко не всегда это здоровая и полезная пища. А иногда как стрессану, так и наемся конфет, а потом хожу и Я ватник!, особенно когда мимо зеркала прохожу, угу. Цитата People are strange when you are stranger
andrey1969 Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Я - Не моё тема . Я пожрать не люблю ..Духовно - могу на бумаге печать .. красоту . Цитата
Heavenward Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Дык похвастайся же =) Оуч, у меня там не прибрано же ж еще Ну, и я еще в процессе настройки. Там еще много "рыбы". Всякие плюшки буду выхватывать, когда много туда внесу и настрою. Ну, вот, например, кусочек моего графа) Когда я чуть получше там донастрою, повыкладываю разного Я уже одного своего камрада подсадила на Obsidian. Он себе тоже установил, я ему покидала скринов своих плагинов и че они делают, думаю, ему тож "зайдет")) Тем более именно он в свое время меня подсадил на Зеттелькастен)) Цитата People are strange when you are stranger
Bear Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Очень похоже на план атаки внутренним Дартом Вейдером новой звездной системы Цитата
Пэтро Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Алушта понятно. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
trespa Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2023 Очень похоже на план атаки внутренним Дартом Вейдером новой звездной системы Так у нее там с самого верху отдельный трэд: "Хакнуть систему"... Страшная девочка!!! Цитата
Bear Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2023 Не знаком лично. Но светлый и теплый человек, по-моему. Цитата
Aquarelle Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Во чего нашла! Помнится, раньше было до 28? Ну чё.... пенсионеры стали старше, так почему мОлодежи не повзрослеть? ;) Интересно, в армию теперь тоже до 35? Та., как в воду глядели! )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
andrey1969 Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Ни чё не понял , от нарожаете ещё .. Цитата
trespa Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Не знаком лично. Но светлый и теплый человек, по-моему.Я исключительно по юморку пройтись. :)А так да, няшная :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Всякие плюшки буду выхватывать, когда много туда внесу и настрою.Не, ты канбанчики покажи. Это у меня профессиональный интерес просто =) проект наш посвящен как раз оным сущностям. Одно из любимых развлечений (стоившее Оле немало усилий, бгг) - сделать из канбана то, на что он не должен быть похож. Так что есть у меня кабанчики и в виде пузырьковой диаграммы, и Гантт, и даже мини-шахматы =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Айболит Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Отлично. Давно нужно было это сделать. Цитата Крымский русский.
Инквизитор Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Отлично. Давно нужно было это сделать.Я понемногу волонтерствую. Если кто мне скажет что-то плохое - засужу! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
старый трубочист Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Отлично. Давно нужно было это сделать"А баба Яга (Нарусова) против" (Ц) Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Айболит Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 С Днём крымского референдума! Цитата Крымский русский.
Пэтро Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Heavenward Опубликовано 18 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Не, ты канбанчики покажи. Это у меня профессиональный интерес просто =) проект наш посвящен как раз оным сущностям. Одно из любимых развлечений (стоившее Оле немало усилий, бгг) - сделать из канбана то, на что он не должен быть похож. Так что есть у меня кабанчики и в виде пузырьковой диаграммы, и Гантт, и даже мини-шахматы =))) В плане канбанчиков здесь по минимуму. Т.е. если сравнивать канбанаы, которые в джире, в трелло, редмайне, ноушне, я бы сказала, здесь прям совсем они чуток представлены) Я так подозреваю, что можно много что настроить при желании, т.к. тут под капотом маркдаун и джаваскриптик, но умолчательные настройки здесь прям минимальные) Мне пока хватает того, что есть. Когда-то давно для домашних дел использовала трелло, мне нравилось, что там можно с цветами играть, но там у меня и борд был один на все. А сейчас я себе просто по разным делам завела разные борды, цветом особо нечего выделять) А в целом, чем больше погружаюсь в Obsidian, тем больше в него влюбляюсь Пришло недавно осознание того, что это ровно тот инструмент, о котором я мечтала, когда покупала наску) Я тогда думала, что было бы клево иметь какую-то мордочку к тому, что есть на наске и иметь возможность как-то нелинейно это все хранить, чтобы поиск был удобный и быстрый. Сейчас в заметки стала закидывать ролики. Теперь можно с любого устройства зайти в нужную заметку и вкючить видео, которое лежит на наске. Недавно вот купила курс по здоровью, там предполагается доступ на определенное количество времени. Ну, и я честно заплатила автору, мне очень нравится его блог по здоровью, купила несколько его книг, курс тоже купила официально, поэтому, думаю, вполне могу и качнуть себе видосы с геткурса) Просто с моим графиком мне не подходит, что доступ к курсам протухает по времени, поэтому приходится пиратить немного, чтобы еще раз потом не платить за одно и то же Вот пара скринов из канбанчика: Цитата People are strange when you are stranger
oly Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Хорошечно.Сегодня меня техдир лично поблагодарил за хорошую работу на релизах, пообещал премию, и зарплату поднял. Еще раз =)Теперь у меня *3 от того, с чего я со старой уходила.А еще я могу гордиться, что если наш импортозамещательный продукт взлетит (а, по идее, должен), то это я в нем архитектуру UI строила и его основу писала.Ну, и вообще, несмотря на то, что нагрузка большая - без траты нервов это прям курорт.Муж смеется, говорит - а ты вообще работаешь? За ноутом молча просидела, закрыла, и спокойная и довольная пошла отдыхать. Где вопли про клиентов-п@%орасов, про кривое и отсутствующее ТЗ, где нервы, вопли и вот это всё? Где жалобы на озвездюливание от начальства на ровном месте? :lol: Я, если честно, со старой работой не рву окончательно, потому что такого масштаба цирк хрен где еще найдешь - а тут всегда подкинут повод поорать за пивом :lol: Благо, сейчас всегда можно сказать "группенфюреру" (с), что я занята, у меня 10 минут строго на получение ТЗ, и не выслушивать многочасовые нервомотайки. Так что наблюдаю за цирком из-за угла, и не трачу на него нервы - так даже сносно :) Цитата
333 Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 oly, не плохо. Тоже бывает пол дня сижу с клиентами онлайн переписки, типа ничего не делаешь. Цитата
Пэтро Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=7xS-K1CKO6Y 2 часа и готово) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.